Чтоб не пропасть по одиночке..
Часто ругают питерских,вероятно ,за дело.Но,Питер славен и разномыслием.Мне часто выражают упадническое: а что я могу поделать? Можете,если захотите.
В мае прошлого года Прокуратура Красносельского района г.Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье "Экстремизм" против иерея Александра Шумского за его статью «От контрольной прогулки» до контрольного выстрела».
http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/19/ot_kontrolnoj_progulki_do_kontrolnogo_vystrela/
Я посчитала.что,не смотря на то.что статья не однозначная,но,в целом,не усмотрела в ней признаков экстремизма,а напротив,сочла ее нужной в рамках той "голубой" вакханалии.которая была активизирована в тот период в России.И мне совсем не понравилось,что районная Прокуратура имеет отличное от меня мнение.
Я составила письмо на имя Президента Путина.
АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________ ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 28 » ноября 20 12 г. № А26-19-72344971 *2280031699819* 723449
Сообщаем, что Ваше обращение в форме электронного документа, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)
. Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
О.Силина
И сегодня получила ответ:
Ваше обращение, поступившее в прокуратуру города 09.01.2013 из Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, по вопросу законности предъявления прокурором Красносельского района Санкт-Петербурга искового заявления в порядке ст.
45, ч. 4 ст. 245 ГПК РФ о признании статьи иерея Александра Шумского «От контрольной прогулки» до контрольного выстрела», размещенной в ОТКС Интернет на сайте информационно-аналитической службы «Русская народная линия» экстремистским материалом, рассмотрено.
По Вашим доводам, изложенным в обращении, прокуратурой города проведена проверка, в настоящее время нарушений со стороны сотрудников прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга не выявлено.
Одновременно сообщаю, что 23.11.2012 в порядке ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ прокурором Красносельского района Санкт-Петербурга в Красносельский районный суд
направлено заявление об отказе от исковых требований о признании статьи иерея Александра Шумского «От контрольной прогулки» до контрольного выстрела» экстремистским материалом, которое определением суда от 04.12.2012 принято, производство по делу прекращено.
Указанное решение суда вступило в законную силу. Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
Начальник отдела Д.В. Царев
Не вполне меня удовлетворивший,конечно,но,над некоторыми реалиями в нашей стране надо ещё поработать.Только,ребята,давайте,вместе..А?
Комментарии
Если попам дозволить применять насилие, то это будет инквизиция. А если либералы плюнут и уедет за бугор и не кому будет время от времени власть «приводить в чувство», то шею свернут не России, а именно власти с попами на равных простой народ, который на данный момент, водимый либералами по Москве в маршах, выпускает «пары в свисток». «Волос долог, ум короток», это старая русская пословица о российских попах. Ни чего не меняется испокон веку на Руси.
Тех, кто уничижительно называет Русских Православных священников попами - это иуды или воспитанники иуд, отпавшие от русских.
Таких, Наталья, лучше в ЧС.
Новояз нам- русским не нужен.
Лучше "Словарь живого великорусского языка" В.И, Даль - репринтное издание 196 - 1908 года.
Образовывайтесь сами. Не ленитесь.
Сказка о купце и его работнике Балде.
РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца. Как передает РИА "Новости", по словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.
Пушкинскую сказку в редакции Жуковского, к которому после смерти поэта перешли права на публикацию его произведений, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником".
"Если это была воля Пушкина и наследника, который был издателем и выпускал его неопубликованные вещи, то он (отец Павел. — Ред.) ничего не нарушил. Это не самочиние священника, а памятник литературы, который он перепубликовал", — заявил Вигилянский.
Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры. "Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз — чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", — сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.
Впервые сказка увидела свет в 1840 году — оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической.
http://blog.fontanka.ru/posts/67610/
И конечно поэт не был богохульником, к Богу хула пристать не может, а хулить людей служащих в церкви это не хула Бога и поэт это знал, потому что был истинно верующим человеком! Сейчас же церковь борется не за души людей и Бога в них, а за свои коммерческие интересы. Когда священники РПЦ заслужат своим служением Богу и пастве , чтобы их миряне батюшками называли, тогда и будут они Православными священниками. А пока жирных бородатых мужиков на лендкрузерах и попами -то звать сремно!
Впервые сказка увидела свет в 1840 году — оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической.
Что ещё объяснять? Не понятно, - поймите.
А со сказкой А.С. Пушкина - неужели Вам не ясно?
Что Вас безпокоит, чтобы оставить в употреблении русофобский штамп ПОП?
Вы у меня в друзьях.
У меня не может быть друзей, кто Русского Православного Священика называет попом.
Такой человек - враг русским православным людям, а других русских в природе нет.
О творчестве А.С. Пушкина.
Мой старший товарищ - крупнейший учёный Юрий Ерофеевич Никитин - ленинградский блокадный мальчик, выживший. Его уже нет с нами.
Он псковской, из села рядом с Михайловским. Ему - мальчишке десятикласснику - великий хранитель памяти Пушкина в Михайловском Гейченко давал имевшиеся у него живые рукописи Александра Сергеевича.
Юрия Ерофеевича поразило, что Пушкин ходил по сельским праздникам и записывал частушки, которые на них пели.
Поразило, что эти частушки были те же, что пели девчата и бабы, ребята и мужики на сельских трезвых гулянках.
Псковские сёла были абсолютно трезвы во все свои дни. И целомудренны.
Были и матерные частушки. Я их помню, что пропевал мой старший товарищ. Смешны.
Но их нет в том, что читают Пушкина дети и взрослые.
Вы понимаете, что хочу Вам сказать?
Написанное и напечатанное - меж ними пропасть.
Дальше продожать или поймёте?
Такой человек - враг русским православным людям, а других русских в природе нет."
Показалось, что Вы хотите казаться больше воцерквленным, чем иной батюшка. Мой знакомый монах Гермоген, священнослужитель, без каких-либо противоречий проглатывает слово ПОП, при этом категорически запрещает ругаться матом и сквернословить. У меня в роду только раскопанных 10 поколений церковно и священнослужителей, но к слову ПОП претензий нет. Да и Петр Александрович Ефремов пропечатав сказку Пушкина наверное не был русофобом, а наоборот, русским патриотом.
Это письмо прокуроров мне напомнило старый анекдот.
Приходит барыня к дворнику и просит:
- Помоги, Герасим, но Мурзик меня замучил. Всё орёт ночами, к кошкам просится. А я спать не могу.
- Барыня, этой беде мы поможим легко.
Берёт Мурзика, толкает его в валенок, затем и вторую руку туда, с плоскогубцами.
Оттуда раздаётся дикий кошачий визг.
- Герасим! Почему это Мурзик так визжит?!
А тот, продолжая своё нехитрое дело, отвечает:
- Знаешь, барыня, коты они этого очень не любят...
Вот и Вы, Наталья, аналогичную процедуру над прокурорами Красносельского района Санкт-Петербурга провели.
И глядя на то, что Вы сделали, вторя дворнику Герасиму, скажу:
- Знаете, Наталья, прокуроры Красносельского района Санкт-Петербурга они этого очень не любят...