альфа-самцы по мерикански
недавно открыла для себя комедийные американские телесериалы. человечные, смешные, ненавязчивые при этом. ну, все помнят незабвенных "Друзей" и "Няню Файн". Однако еще до них, в начале перестройки прошел у нас сериал "Такси" с молодым еще Дени де Витто. К сожалению, я уже застала конец, меня долгое время не привлекало название. затем была "Третья вертушка от Солнца", "Несчастливы вместе" и некоторые другие, чьи названия вспомнить увы не могу. Некоторые из них были потом куплены и перенесены на российскую почву, но результат не впечатлил. Заворотнюк проигрывает Фрэн Дрэшер, семейство Банди намного обаятельнее Гены Букина и его супруги, Воронины на российском материале невыносимо скучны. Наши собственные "Интерны" и "Ускоренная помощь" (если название не путаю) понравились именно потому, что не слизаны и не подражательны. А вот Гену Букина, бедного продавца обуви с неработающей женой, я что-то не встречала в нашей жизни. "Универ" тоже не похож на реальность, сама училась в универе. Поразили два сериала, один о телевизионщиках ("Клава, давай!") и второй о радиожурналистах ("новостное радио"). Жаль, что быстро закончились. К тому же, оказалось, что невероятно понравившийся мне актер в "Новостном радио" Фил Хартман, о котором я стала разыскивать информацию, уже много лет как застрелен собственною женой-наркоманкой. интересно, что "Новостное радио" лет на 10 старше "Клава, давай" и герой Хартмана, наглый, самовлюбленный и невероятно обаятельный, словно повторяется в "Клаве" Патриком Уобертоном.
А сейчас не менее поражена сериалом "Теория большого взрыва", что на "Парамаунт-камеди"-канале называют самой умной комедией года. Четыре забавных ботана не просто общаются, дружат, влюбляются, но и одерживают интеллектуальные победы над недружелюбным мускулистым окружением. Самый гениальный из них помешанный на порядке доктор Шелдон Купер очень смахивает на лобастого длиннорукого пришельца (см. инопланетянин из породы Серых). Сама не знаю, почему я втянулась в этот сериал. Что-то есть в нем от наших студенческих комедий 60-х годов, когда гремели диспуты между физиками и лириками, когда вузы ломились от желающей туда поступить молодежи, когда по телевидению стали выступать первые команды КВН. Вспомните Шурика из "Операции Ы" и "Кавказской пленницы". Вот перед нами американский вариант Шурика. Что интересно, сам американский Шурик, доктор Леонард Хоффстедер убежден, что именно "ботаны" - т.е. недоразвитые физически, но благодаря недюжинным мозгам успешно конкурирующие в жизни с другими парнями друзья (физик, инженер и астроном) на самом деле и есть альфа-самцы современности. Они и сумели заинтересовать окружающих девушек, став сначала их друзьями, а затем добились от них и любви. Наконец-то я вижу среди американских кино- и телегероев что-то близкое к нашим собственным реалиям. Это радует. Мы на пути к сближению. Как мне покзалось
Комментарии
...
Млин. Как жеж до рвоты надоело выставление этого "интереса девушек" в качестве вселенской свекрхценности...
Для альфа-самцов внимание баб - эт не эсклюзив, за которым нужно гоняться, эт само-собою разумеющееся.
Гораздо интереснее событийное содержание самой профессиональной деятельности физиков-инженеров-астрономов.
А стартовала эпоха Дебила в 80-х. Есть у меня про это, правда для музыкантов. Но музыка - самый чуткий барометр, так как явлется сгущённой мыслью и абсолютно адекватно отражает параметры разума в социуме.
http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=1498
С вами полностью согласен, к тому же он вреден как вселяет рознь между религиями. И скорее этот закон был предложен нашими врагами
Вообще, мне очень это обидно, что у нас делаются просто тупые аналогии с тех сериалов, что прогремели в США. Я понимаю, что это всего лишь бизнес, но никогда не поверю, что страна наша вдруг резко обеднела на сценаристов. Просто бизнесмены не хотят рисковать, и вкладываются в "надежные" проекты. В результате мы получаем "адаптированные" версии того же "Коммандос", там, "Симпсонов"... не удивлюсь, если скоро мы начнем получать вполне "русских" "Хищников", "Живые мертвецы" и прочие вещи, НАДЕЖНО обеспечивающие аудиторию. Сколько при этом будет разочарованных - уже не важно, главное то, что их БУДУТ смотреть.
Кстати, вообще-то я не любитель сериалов. Но вот "Глухарь" и "Карпов" - мне понравился. Был и еще один шикарный сериал - про "шахматиста-легионера"... это тоже аналогии, интересно?