Армения в шоке от успехов Азербайджана
Перспектива получения компенсации за советские вклады гражданами Азербайджана армянской национальности, проживающими, в том числе, и на оккупированных азербайджанских территориях, судя по всему, не на шутку испугала ереванских политтехнологов.
Новость об этом ряд армянских СМИ, в том числе News.am и газета "Еркрамас", старательно попытались представить как "пиар-акцию Азербайджана", направленную на улучшение имиджа страны. Только вот даже в заголовке News.am, а вслед за ней и "Еркрамас", умудрились банально проговориться, задав дрожащим голосом вопрос: "Азербайджан пытается "подкупить" карабахцев?" А в тексте с нескрываемым раздражением брякнули: "Девизом этой акции мог бы стать слоган "Карабахцы, готовы ли вы продаться?" В более корректном виде - речь идет о вероятности возмещения вкладов в банках СССР тем гражданам "Нагорно-Карабахской Республики" (здесь и далее кавычки наши. - Ред.) армянской национальности, которые обратятся за получением... гражданства Азербайджана".
И, похоже, такая перспектива действительно пугает ереванских политтехнологов. Жители Карабаха в большинстве своем - граждане Азербайджана, проживающие на территории нашей страны, пусть и временно оккупированной. Более того, как вынуждены были еще в марте минувшего года признать в Ереване, никакой
"информационной изоляции" Карабаха от остальной части Азербайджана не существует. Напомним: тогда "карабахский" корреспондент газеты "Еркрамас" сетовал, что во многих карабахских селах нет Интернета, и самое главное, сюда не доходит "сигнал" радио и телевидения из Еревана и Ханкенди. И в результате - о ужас! -
"жители этих деревень вынуждены смотреть азербайджанские и турецкие телеканалы, слушать азербайджанское радио." "Во всех приграничных деревнях люди смотрят азербайджанские телеканалы Lider и AzTV. Причем понятно, что по-настоящему пугали ереванских политтехнологов новости о жизни Азербайджана, "панорамные съемки" Баку, репортажи об открытии очередных дорог, мостов, заводов, спортивных комплексов. Теперь же на горизонте замаячила перспектива возвращения советских вкладов, и можно представить себе, как эта новость подействует на жителей сел в Нагорном Карабахе, для которых эти деньги далеко не лишние.
И тут уже совершенно иначе воспринимается сообщение "криминальной хроники" о том, что в Ханкенди произошел случай вандализма - некий молодой человек с остервенением крушил памятники и рвал плакаты, изображающие флаг Армении, результаты "воссоединения" с которой оказались совсем не теми, на которые рассчитывали четверть века назад.
Комментарии
раскрытия тайны сдачи Карабаха.. заставляет их тянуть время.
Понимают дашнаки.Понимают, что взвалили на себя слишком тяжелую ношу:самим есть нечего,да еще нахлебников себе приволокли.Теперь Карабах для них как чемодан без ручки:нести тяжело и бросать жалко.
-"Армяне , готовы ли вы продатся ?" .
Вот тогда сразу они ответили бы так :
-"ВСЕГДА ГОТОВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!! "