Ученым удалось воссоздать синтетические версии РНК и ДНК
                        
Ученым впервые удалось воссоздать химию реальных биологических соединений в синтетических версиях  РНК и ДНК. В рамках проведенной работы, ученые показали, что ДНК и ее биологический родственник РНК не уникальны в их способности кодировать информацию и передавать ее новым поколениям биологических видов. В работе, результаты которой опубликованы в журнале Science, исследователи заметно продвинулись в исследовании так называемой "синтетической биологии" и биотехнологий.
 
 Кроме того, на основании полученных результатов опытов, исследователи берутся утверждать, что если жизнь существует где-то вне Земли, то она может также полагаться на эволюцию, но эта эволюция может иметь совершенно иную химическую составляющую.
 
 Ученые говорят, что одна из причин, побудивших их воспроизвести функции ДНК и РНК в синтетических молекулах, заключается в понимании того, как именно эти сложные молекулы возникли и поспособствовали образованию жизни на Земле в том виде, как она существует сейчас. Исследователи задались вопросом: а можно ли передать генетические данные по принципу ДНК и РНК, но сами эти молекулы не подключать? Известно, что обе молекулы кодируют информацию о виде, и специалисты попытались создать искусственные молекулы, которые бы могли также эффективно передавать генные данные.
 
 Как известно, природные РНК и ДНК состоят из скрученных в двойную спираль нуклеиновых кислот.
 Исследователи из лаборатории Медицинского исследовательского совета Великобритании создали шесть различных ДНК- и РНК-подобных молекул с ксено-нуклеиновыми кислотами XNA, в которых были заменены некоторые группы сахаров, расположенные у природных РНК и ДНК по "краям лестницы".
 
 "Нам потребовалось много химических исследований, чтобы найти полноценную альтернативу нуклеиновым кислотам, но в итоге мы модифицировали как базу, так и сахара в структуре молекул. У нас получились своего рода искусственные полимеры, но это не помешало им взаимодействовать с природными ДНК и РНК", - говорит Филипп Холлигер, один из авторов исследования.
 
 По его словам, созданные полимеры несли в себе "синтетические гены", при помощи которых можно было нормально передавать генную информацию, причем ее можно было не только передавать, но и модифицировать, симулируя процесс эволюции искусственно. Также ученые смогли воссоздать и искусственную полимеразу - фермент, принимающий участие в копировании ДНК для распространения генетической информации.
 
 "Наши опыты показывают, что ни в ДНК, ни в РНК нет ничего особенного и их функции можно симулировать на иных соединениях. В теории, нечто подобное может происходить на других планетах с другими формами жизни. Мы показали, что оба этих символа биологической жизни могут быть воспроизведены на примере других полимерных соединений", - говорит Холлигер.
                        
                     
                    
Комментарии
*
Жизнь - чисто квантовый феномен, никакой химии, никаких РНК, ДНК, мембран и прочего. Жизнь возникает в каждой луже под лучами Солнца. Поглощение фотона длинной молекулой, перемалывание фотона внутри молекулы, вибрационные выстрелы тепловых квантов, и образование самодвижущейся молекулы. Самодвижущиеся молекулы и есть панспермы. Это живые молекулы.
Всё остальное - спутники Сатурна и Юпитера, Марс, океанские глубины, космос, метеориты, и прочее - лажа.
Возникновение Жизни, реально:
http://gidepark.ru/community/4057/content/1285874
и здесь:
http://www.universe100.narod.ru
Подлецам из РАН выгодно и удобно всё считать неизвестным. Кроме списка РАН в 250 человек и ещё столько же член-корров. Они получают бюджет и делают что хотят. А всё как было неизвестным так и осталось.
Сознание еще более высокая надстройка, далеко не всякая жизнь, даже иногда человеческая обладает сознанием, поэтому отделить сознание от несознания проще не на биологическом , а на более высоком уровне. Философия может решить этот вопрос в гораздо более общем виде, чем естественные науки и медицина.
Про РАН я не хочу говорить. К подобным структурам во все времена было много претензий.
Допустим молекула получила фотон и двинулась... А следующего не получила - умерла?
http://sites.google.com/site/kommunizmipravoslavie/soznanie---kvantovyj-komputer-vselennoj
Считаю необходимым отметить, что у меня классическое образование физика (к.т.н.) с очень разносторонней специализацией (разработка оружия в рамках СОИ, работа в проектах термоядерной энергетики, работа в био-медицинских проектах - на уровне анализа работы подсистем человеческого организма, создание информационной системы для малого бизнеса (с использованием оптимизаций обработки информации, "подсмотренных" мною в алгоритмах мозга). Поскольку я работаю (как программист) в рамках модели объектно-ориентированного программирования, которая подразумевает использование системного анализа, я обратил внимание на то, что принципы системной организации и эволюции тех. и био. систем часто одинаковые.
Кстати один из таких модифицированных нуклеотидов, используется как лекарство - это метилурацил.
Метилурацил - и что? :)
Урацил - азотистое основание, образующее нуклеотид РНК. Метилурацил -его ближайший гомолог
- Ну, батенька, на это обратили внимание теоретики ещё до Вашего рождения :-))
Однако физические и химические свойства кремниевых полимеров радикально отличаются от углеродных. Кремниевым полимерам, например,
свойственна значительная жаропрочность. На этом основании можно предположить, что кремниевая жизнь может существовать даже на планетах с температурой, значительно превышающей земную. А роль универсального растворителя тогда будет играть не вода, а соединения со значительно большей температурой кипения и плавления. В интернете промелькнуло сообщение о жизни на основе кремния в глубинах океанов, в форме трубчатых губок, но насколько это достоверно, я не знаю.
Некоторые считают, что есть кристаллическая жизнь и на земле. Испанские ученые открыли спонтанное образование кристаллов карбонатов и силикатов очень сложной и необычной формы, которые напоминают биоморфы.
Неорганические соединения, как, например, карбонаты и силикаты, образуют кристаллы. Считалось, что неорганический объект без участия живого компонента не может сложиться в биоморфы. Но исследования последних лет показывают, что простые неорганические кристаллы способны имитировать биоморфы и сами по себе. Ученые в эксперименте получили биоморфы, смешав в щелочной среде хлорид бария и раствор кремниевой кислоты. Эксперимент проводился при комнатной температуре и нормальном давлении в открытой посуде. В конце-концов австралийским учёным удалось создать кристаллы в виде спиралей и червячков, что напоминало органические микроорганизмы. Вот здесь их доклад: http://www.sciencemag.org/content/302/5648/1194.abstract Я посмотрела видеофильм австраллийских учёных и поразилась тому, как силикатовая структура была похожа на обычного дождевого червяка, те же формы, точно так же изгибалось тело...
Среди учёных нет одного мнения, но всё же главенствует убеждение в том, что на нашей планете все кристаллы - неживые, т.е. у них прямолинейная симметрия, а у растений и животных криволинейная.
Среди ученых долго бытовало мнение, что у кристаллов и животных есть одни и те же элементы симметрии: оси разных порядков, плоскости, центр симметрии. Однако кристаллограф Бравэ разрушил это заблуждение, доказав, что у кристаллов не может быть пятерной оси.
Вот если бы О.Игнатова "пропопулизовала" эти исследования - было бы правильно.
Это не комплимент, а константация, что сапожник не должен тачать пироги. Лохотронство и невежественная профанация в журналистике = большая беда для человечества.