В ДОПОЛНЕНИЕ.

Что делает общество? Общество формирует объединения и легитимно на основе закона пытается изменить направление движения России.

Нередко лидеры таких объединений погибают.

Именно это произошло с Николаем Викторовичем Левашовым – лидером Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» (уверенно завоёвывающего доверие среди других общественных организаций и простых неравнодушных людей) и лидером Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации.

Что делает власть в регионах? Региональные чиновники берут «под козырёк», как, например, в Ульяновске: «По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет создан единый координационный совет по реализации миграционной политики.

17 декабря глава региона провёл расширенное заседание комиссии по профилактике правонарушений, посвящённое вопросам регулирования миграции. «Грамотная миграционная политика – важнейший фактор безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, экономического развития территории.

В Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию чётко определены основные направления этой работы.

Одна из наших ключевых задач – увеличить численность жителей Ульяновской области, в том числе и за счёт миграции в регион квалифицированных кадров. Кроме того, мы должны снизить отток населения из региона. Очень важно создавать условия для скорейшей адаптации прибывающих мигрантов, но в то же время решительно пресекать нарушения законодательства в этой сфере», - подчеркнул Сергей Морозов.

Для справки: По информации УФМС России по Ульяновской области, в текущем году отмечается увеличение миграционных потоков на территорию региона. По состоянию на 1 ноября в области с действующей временной регистрацией находилось около 14 тысяч иностранных граждан, что почти на 72% больше прошлогодних показателей».

Замечательные слова (про грамотную миграционную политику) и цифры.

Да здравствует семья народов! Всё что сейчас делается – делается властью без особого стеснения.

И как пример, причём весьма показательный – ликвидация через суд (всё в том же Ульяновске) Профсоюза, входящего в вышеупомянутый ОСПРФ. Здесь система сработала безотказно. Прокуратура подала в суд на Профсоюз, обвиняя последний (уже после регистрации в Минюсте) в том, что у Профсоюза его Устав не соответствует законодательству Российской Федерации.

Профсоюз резонно пожаловался (дважды), но Генеральная Прокуратура, естественно, «своих не сдаёт». Самое смешное, что информацию о ликвидации Профсоюза внесли в реестр юридических лиц в связи с решением Ульяновского областного суда, но за целый месяц до решения Верховного Суда Российской Федерации по апелляционной жалобе Профсоюза. Это кроме множества остальных нарушений Законодательства (включая Конституцию) Российской Федерации. Очередное вопиющее нарушение, подтверждающее факт «заказного дела».

И необходимо добавить, что Ульяновский Профсоюз был далеко не единственным из ликвидируемых по стране профсоюзов, входящих в объединение, лидером которого был кандидат в президенты 2012 года, Н.В. Левашов.