Вашингтон бросит своих "союзников" в Сирии. И не только?

Америка наплевала на сирийских демократизаторов. Примерно так считает французский интеллектуал Тьерри Мейсан. Он высказал мнение, что американская администрация приняла решение «бросить» вооружённые террористические группы, именующие себя «Свободной сирийской армией». Вашингтон собирается начать переговоры с Россией и далее работать над разрешением сирийского кризиса в соответствии с «Женевским коммюнике», передаёт Mixednews.ru со ссылкой на САНА.

Мсье Мейсан опубликовал статью в сети «Вольтер», где указал, что американская администрация явно решила перевернуть страницу в отношениях с ССА. Недавно имело место саркастическое заявление Национального разведывательного совета о том, что «глобальный джихад вскоре исчезнет». 


Вероятно, добавим от себя, до Обамы, имеющего репутацию тайного исламиста, наконец дошло, что, одновременно называя исламизм-терроризм своим врагом, Америка делает всё для его поощрения и укрепления в мире. Только Египет с Ливией чего стоят. А победи исламисты во главе с «Аль-Каидой» в Сирии, они создали бы там целый антиамериканский плацдарм.

Тьерри Мейсан заметил, что на стратегическом уровне война в Сирии закончилась. У ССА нет шансов достичь своих целей. Поток денег и оружия боевикам иссяк, и существенная часть международной поддержки прекращена. Администрация США начнёт реализацию плана мирного урегулирования в Сирии сразу же после одобрения его Сенатом.

Тут надо также добавить, что изменение агрессивной риторики Белого дома в адрес Сирии может быть связано и с уходом Хиллари Клинтон с поста госсекретаря.

По слухам, до сотрясения мозга именно она заправляла Соединёнными Штатами, а не безвольный мистер Барак Обама, ливший в бессилии слёзы перед небольшим портретом Путина в Красном уголке Овального кабинета. Теперь всё меняется, а заодно в США крепчает финансовый кризис. Обама не хочет воевать, а хочет в свой последний срок создать себе реноме истинного миротворца, достойного Нобелевской премии мира, выданной ему авансом.

По мнению Мейсана, некоторые помощники Обамы в разгар избирательной кампании помешали ему претворить «Женевское коммюнике» в жизнь. Вероятно, в отместку за это после переизбрания он вычистил ряды подчинённых — и в первую очередь «смёл с политического ландшафта архитектора войны против Сирии — Дэвида Петреуса».

Мейсан расширил свои выводы и на других «союзников» Америки. Теперь всем им придётся задавать себе вопросы, а бросит ли Вашингтон и их.

Об этом французский аналитик мог бы и не писать. И без того ясно: да, бросит. Нет у неё друзей, есть только «партнёры». Вроде половых.

И Америка вертит «союзниками» как хочет. Выгодно — союзничает, невыгодно — бросает. Главное для Америки — понять, когда выгодно, а когда — нет. В последние годы это плохо у неё получается. То сифилис, то триппер, понимаешь, от партнёров… Есть от этих болезней одно предупреждающее средство: пореже менять партнёров, а ещё лучше — хранить верность. Но вот этого-то как раз Америка и не умеет. Как же тогда свободы-то всякие?