Резолюция съезда "Трудовой России"

Резолюция XVIII Съезда ООД «Трудовая Россия»

Съезд Общероссийского общественного движения «Трудовая Россия» констатирует: после парламентских выборов 2011 года, прошедших на основе антиконституционного избирательного закона, кризис власти усугубляется. Двуглавый тандем Путин-Медведев оказался нежизненно способным и раскололся. Мировой экономический кризис захватывает и Россию. Законы, принимаемые Думой по настоянию партии власти «Единая Россия» (теперь уже под началом Медведева), провоцируют всеобщее недовольство и глубокое разочарование общества социально-экономическим курсом в целом, что подтверждается чрезвычайно низкой явкой избирателей на региональных выборах 14 октября.

Попытки президента Путина оградить Россию от последствий мирового кризиса, следуя и далее путем рыночной экономики, успеха не имеют. Межнациональные отношения продолжают обостряться и грозят обернуться гражданской войной в России. Социальная пропасть между бедными и богатыми становится глубже. Коррупция высших эшелонов власти и чиновничества вообще стали нормой. Презрительное отношение к человеку честного труда, преступность, разнузданность нравов, поощряемая средствами массовой информации, — оскорбительны для цивилизованного народа, совершившего Великую Октябрьскую социалистическую революцию в 1917 году и победившего гитлеровский нацизм в 1945-м.



Спасти Россию от гибели и закабаления иностранным и отечественным компрадорским капиталом может только восстановление социализма и советской власти.



Съезд поддерживает курс руководства Движения под лозунгом «России – советскую власть!», формируемую путем выдвижения кандидатов на всенародные выборы всех органов государственной власти в трудовых коллективах, на народных сходах и митингах путем прямого открытого голосования, простым поднятием рук с моментальной фиксацией воли большинства участников голосования вечевым способом.

На первом этапе Съезд предлагает своим сторонникам и союзникам сплотиться в борьбе за восстановление прав и свобод, декларируемых действующей Конституцией РФ, сосредоточить главные усилия на борьбе за приведение избирательного закона в соответствие с Основами конституционного строя, отмене антизаконных выборов исключительно по спискам политических партий. Никакого сотрудничества с партиями и политиками, соглашающимися на участие в выборах по криминальным правилам «жуликов и воров» быть не может.



Съезд «Трудовой России» требует от избранного большинством избирателей президента В.Путина выполнения своих должностных обязанностей гаранта Конституции: отмены парламентских выборов исключительно по спискам политических партий, восстановления права многонационального народа России быть единственным источником власти в стране. Вместе с тем «Трудовая Россия» готова поддержать усилия президента, направленные в защиту социальных достижений Октября 17-го года: права на труд и его достойную оплату, гарантированное государством право на бесплатное жилье, бесплатное образование и медицинскую помощь, защищенные законом старость и детство.



В таком случае, при возможном сопротивлении Госдумы и правительства наведению конституционного порядка в стране, «Трудовая Россия» будет настаивать и требовать от Президента их досрочного роспуска.



Москва, 4 ноября 2012 г.