А может налог уместен для тех, кто оружием НЕ владеет?
А может налог уместен для тех, кто оружием НЕ владеет?
Автор: Nikolay Mikulich

Одна из символических американских картинок гласит - "Дайте мне свободу или я подымусь и добуду ее сам."
На фоне неутихающих дебатов по поводу нового законопроекта - про ограничения и налоги на оружие в США, выделилось одно замечательное предложение.
Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.
Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов.
Таким образом, Вермонт вскоре может ввести налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других.
И всего-то за каких-то символических 500 долларов США. Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт.
Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью. Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан.
Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат - должны за это платить.
В соответствии с проектом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия.
Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.
Комментарии
Еще лучше было бы платить не в казну штата (тем более - государства, как у нас), а конкретному формированию (типа охранной фирмы, если брать наши реалии) или неформальному коллективу учителей, жителей и пр. владеющих оружием...
Нужно бы и у нас такой эксперимент провести. Скажем, 3 города: Москва, Питер и Владивосток. Разрешить свободную продажу пистолетов.... и ввести на тех кто не купит налог. Справедливо и эффективно... снижает уличную преступность в разы.
В местном своде законов есть с 1982 года положение (Sec.34-21), обязывающее иметь хотя бы одну единицу огнестрельного оружия в доме. Правда, наказания за нарушение не предусмотрено.
Уровень преступности в городе в 2 раза меньше, чем по штату и в среднем по стране.
Ключевой момент в том, что:
"Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью. Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан."
У нас, вооружённое ополчение будет считаться незаконным вооруженным формированием, экстремистской организацией со всеми вытекающими.
Поэтому мало разрешить гражданам покупать пистоли! В первую очередь надо изменить законы, правоприменительную практику и жестоко наказывать правоохранительную и судебную системы за нарушения законов!
И мы не заметим, как всё изменится в лучшую сторону.
Комментарий удален модератором