О возрождении казачества.

                Начну с того, что к глубокоуважаемому мной казачьему сословию я отношения не имею. Хотя, фамилия позволяет предположить, что так было не всегда и какие-то казачьи корни всё же имеют место быть...В последние несколько лет идёт активный процесс возрождения казачества, но на мой взгляд, он происходит несколько бутафорно. Как не странно, в современной России, области бывших казачьих войск оказались, как и в момент своего создания, на передних рубежах, границах России. Посмотрите на дислокацию войсковых областей, представленную на карте. Северокавказские области испытывают постоянное давление со стороны автономий. Территория Терского казачьего войска практически потеряна. Уральское, Оренбургское и Сибирское войска лежат ровно по границе с Казахстаном и Средней Азией, откуда в Россию идёт поток наркотрафика и незаконной миграции. Регион достаточно неспокоен, неподалёку Афганистан и Сирия. Забайкальское, Амурское и Уссурийское войска на переднем форпосте с Китаем. Почему никто не думает об этом, проводя никому ненужные и бесполезные программы по развитию  патриотизма и возрождению казачества?

                      Мои предложения следующие:

1. Все программы по возрождению казачества, культуры, менталитета и образа жизни проводить в местах исторического расположения казачьих войск.

2. На территории Войск сформировать казачьи бригады, в перспективе, дивизии, способные действовать побригадно и побатальонно. Служить в них должны местные уроженцы и считающие себя казаками уроженцы других областей России. Это должны быть "элитные подразделения", российские силы "быстрого реагирования", способные как и "знаменитая" 82 воздушно-десантная дивизия США действовать по всему миру.

Структура управления должна соответствовать принятой в Российской Армии, могут быть отличия в форме, в первую очередь в парадной. Возможно, в них, Добровольно, будет увеличен срок срочной службы. Эти соединения должны быть обеспечены лучшим и новейшим вооружением. Офицерский состав, по возможности то же должен комплектоваться казаками. Организационно они должны входить в состав военных округов. В бригадах должна формироваться возрожденная идеология казачества, основанная на защите своей Родины, как это и было изначально.

3. Бригад (дивизий), в идеале должно быть сформировано столько же, сколько было Войск, даже, с учётом потерянных.

4. Отслужившие срочную казаки, формируют, своего рода муниципальную милицию, в данном случае, подчиняясь своим атаманам, выполняющим роль выбранных шерифов. Так как, казаки проживают на территории ведения не объявленной войны, позволить им хранение личного оружия и оружия, хранящего в арсеналах, подчинённых атаманам всех уровней. У них должна быть возможность проведения военнизированных сборов и использования для боевой подготовки армейских полигонов, участия в совместных учениях с регулярными казачьими соединениями.

                       Если это не будет сделано в ближайшее время, Россия потеряет Ставрополье и Кубань. Потом подойдёт очередь Ростова-на-Дону и Астрахани. Средняя Азия и Китай то же не будут ждать. Думаю, что руководство страны всё это понимает, и, специально делает всё, чтоб воспрепятствовать подобным планам. У него другие цели. Поэтому и появляются на улицах российских городов бутафорские казаки в форме начала прошлого века с фальшивыми "Георгиями" на груди.......