Закон "Магнитского" докатился до Швейцарии
Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского" добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газета Tages Anzeiger. По информации издания, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей Tages Anzeiger также не приводит.
О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США "акта Магнитского", когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.
Швейцарцы интересом к "делу Магнитского" обязаны ныне покойному Александру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер "неприкасаемых", покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых - тех, что как будто причастны к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений. Деньги, по версии эмигрировавшего россиянина, переводились на счета в швейцарских банках, а затем отправлялись в офшоры или на покупку дорогостоящей недвижимости.
Незадолго до нового года стало известно, что к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги.
Криминальную сторону "дела Магнитского", как известно, взяла на себя российская сторона, вопросом о якобы имевшей место пропаже 5,4 млрд рублей никогда особо не интересовавшаяся. Разве что обвинившая самого аудитора и его шефа Уильяма Браудера в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка двух миллиардов рублей. Что же касается гибели Магнитского, то виновных в ней российское правосудие не установило.
Комментарии
Хоть кто то покажет неприкасаемым что они прикасаемые.
http://gazetarb.ru/news/section-policy/detail-3170/
По декларации о доходах чиновников, самым богатым членом Совета Федерации является сенатор от Бурятии Виталий Малкин, пишет американское издание Russianweek.ca
За 2011 год он задекларировал заработок в 1 011 708 403 рублей и частную собственность: пять земельных участков (один из них в Италии), три жилых дома, девять квартир в России, 13 машиномест и три нежилых помещения.
Представитель верхней палаты российского парламента, пишет русскоязычное издание, утаил от народа самую малость: 111 квартир в городе Торонто.По сообщениям газеты National Post, "в 2009 году господину Малкину было отказано во въезде в Канаду за подозреваемую связь с организованной преступностью". В процессе опротестования этого решения, выяснилось, что Виталий Малкин владеет в Торонто весьма значительной собственностью в размере ста одиннадцати кондо-юнитов.
Прогнать бы их всех поганой метлой...по всем странам и банкам, чтобы нигде не могли заховать свои капиталы, нажитые непосильным трудом.
Комментарий удален модератором