Сатана мечтает уничтожить мужчин.

На модерации Отложенный

Тему проповеди я назвал бы так: «Фараон, который желает уничтожить мужчин». Это записано в книге Исход (1 глава 22 стих): «Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых».

 

Размышляя на только прочитанным нами библейским текстом, приходишь к мысли, что и дьявол-фараон, (хочется такого его определения) держит на прицеле каждого рожденного мужчиной.

 

Знайте мужчины, что вы в прицеле, мы в прицеле у фараона, в прицеле у сатаны. Дьявол охотится за нами, желает погубить мужчину. Конечно, то же мы можем сказать и о женщине, но в первую очередь он поставил цель на мужчину. Иисус Христос сказал о сатане, что он пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Он человекоубийца от начала. С момента зарницы человеческой эпохи дьявол поставил цель уничтожать мужчин, уничтожать Божьи планы и Божьи цели. Ещё в Эдеме он начал охотиться на Адама, чтобы Адам не соответствовал Божьему замыслу, Божьему стандарту. Он желал сделать Адама не похожим на Бога, не похожим на своего Творца, стремился извратить внутренность Адама, мышление Адама, взгляд Адама, чтобы взгляд Адама был испорченным, неправильным взглядом на самого себя, на Бога, на окружающий мир. Мы видим, что дьявол добился своего, он извратил мышление Адама, который в конечном итоге стал неправильно относиться к своей жене, к Богу, к окружающему его миру. Охота на Адама удалась сатане.

 

Затем началась его охота на Авеля, сына Адама. Дьявол использует его родного брата для того, чтобы убить мужчину, который был по сердцу Богу. Проливается первая кровь этого избранного сосуда Бога, потому, что Авель желал служить Богу. Каин, наполненный ненавистью и злостью, лицемерил пред Богом принося свою жертву не от сердца.

 

Библия рассказывает нам и об Иосифе, за которым дьявол особенно охотился, потому что он прообраз Иисуса Христа в Ветхом завете.

Желая его смерти, клевеща на него и используя его братьев, самых близких людей Иосифа, для своих коварных планов,  дьявол хочет погубить Иосифа. Только Божье противостояние здесь вновь демонстрируется, разрушает дьявольское намерение. Дьявольским атакам неоднократно подвергался и Давид. Не раз был он на волоске от смерти. Но Бог сохранял и этого человека, потому что все эти мужчины играли в замысле Божьем очень важную роль.


Нам понятно, почему фараон мечтал уничтожить еврейских новорожденных мальчиков. Он знал прекрасно, что из них становились лидеры, из них становились главы семей, из них становились священники, пасторы, они становились отцами, воинами, которые защищали свой народ. Прискорбно наблюдать, что сегодня многие мужчины хотят стать женщинами. Это ужасно. В наши дни сатана особенно извращает мысли, взгляды людей и мир, созданный Богом, становится полностью извращенным. И мы к этому привыкаем, возьмите даже нашу страну которая всегда жила по понятиям. Узакониваются однополые браки, хирургические изменяется пол человека, что искажает замыслы бога, несет проклятия вместо благословений. Дьявол использует разные методы, разное оружие, чтобы достигать этих целей. Поэтому сегодня часто мы видим как женщина, теряет свои исконные качества, приобретая вместо них мужские: становятся главами семей, «коня на скаку остановит» и т.д. Даже в искусстве, в творчестве это подается как норма. Известно же , что в русских народных сказках герой Емеля, например, надеется на волшебную щуку, печку, сани, лежа на печи, вместо того, чтоб по-мужски трудиться, действовать, обеспечивать себя и семью по-мужски, как глава семейства. Мужчины сегодня в кабаках, за стаканом водки, пивом и т.п., и это вместо любви к семье, женам, детям, заботы о них. Это жестокая реальность нашего мира, которая не может не бить рикошетом по семьям и по самим мужчинам. Мы говорим только о мире, но сколько мужчин в христианской среде забыли когда последний раз общались со своими детьми с женами, уделяли время своей семье?! Будем помнить, что перед нами, перед мужчинами, Бог поставил совсем другую задачу, к которой с Божьей помощью мы должны стремиться. Сегодня дьявол пытается убить мужчин через безразличие, через мысли о ненужности жизни, предлагая уйти с пьедестала. Он убивает через осознание человеком своей неполноценности, говоря: посмотри на других, ты никто, ты ничего не достиг, и мужчины попадают в серьезный душевный кризис. Дьявол делает все, чтобы мужчина не стал христианином, главой семьи, потому что если ты христианин и ты сидишь в этом зале, то ты никогда не позволишь дьяволу достичь свой цели. В мире огромное число беспризорных детей, очень много детей в детских домах при живых родителях, масса наркоманов, алкоголиков — и во всем этом мужчины, отцы, сыграли не последнюю роль.