Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Иисус Христос говорит:

1. Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное.

2. Блажени плачущии, яко тии утешатся.

3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.

4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.

5. Блажени милостивии яко тии помиловани будут.

6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.

7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.

8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное.

9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.

В каждом из этих изречений или наставлений Господа следует различать, с одной стороны, поучение, или заповедь, а с другой, ублажение, или обещание награды. Для исполнения заповедей блаженства необходимо: общение с Богом - молитва, внутренняя и внешняя; борьба с греховными наклонностями - пост, воздержание и т. п.                   

   Известно, что культурным великим достоянием князя-волхва была реформа и упорядочение календаря. По календарю Буса мы живём и сейчас. В народном православном календаре многие христианские праздники имели в прошлом ведический смысл. Так, после христианизации Руси день Ильи Пророка вытеснил Перунов день, а день Рождества Богородицы– Рождество Златы Майи, день Николы Вешнего–Ярилин день и т.д. Дав новое осмысление древним праздникам, христиане не изменили первоначальных дат, привязанных к датам прохождения самых ярких звёзд неба через линию весеннего равноденствия. Но из-за прецессии сегодня эти звёзды пересекают Сед-Мериду (направление на север) не в соответствующие современные праздничные дни. Они сместились на угол около 22-х градусов. Нетрудно подсчитать, что даты календаря совпадали только в 360-х годах. То есть при князе Бусе.                                                          

     Церковники по внутриполитическим причинам перенесли в IV в. день рождения Иисуса на 25 декабря. Этот день был изначально связан с рождением персидского бога Солнца Митры, культ которого широко распространился по Римской империи. Раньше, на заре христианства, зимой 6 января праздновалось богоявление. Этот праздник ничего общего не имел с рождением Христа, а был связан с его крещением Иоанном. Церковь превратила его в день рождения Иисуса, подразумевая, что крещение – это рождение Иисуса как христианина. Идея о том, что Иисус прошёл через ряд посвящений для того, чтобы обрести свои исключительные, божественные способности, не устраивала церковь. Официальной доктриной, вопреки преданиям Библии, стало предположение, что, будучи Богом – Сыном, он с самого рождения был всемогущ и всеведущ.

После 353г. при императоре Северии Александре Рождество было перенесено назад папой Либерием на 25 декабря, на всем знакомый день рождения бога Митры. Выбор этого дня был близок к зимнему солнцестоянию и удачен для церковников. Это означало, что Благовещение – день, когда Дева Мария забеременела (за 9 месяцев до Рождества), - могло праздноваться 25 марта. Согласно Евангелию от Луки дата зачатия Иисуса отстоит на 6 месяцев от даты зачатия сводного, старшего брата Иисуса – Иоанна Крестителя. Тогда, соответственно, рождение Иоанна также падало на удобную дату 24 июня в Иванов день. Хотя в соответствии с Библией именно Гавриил явился к отцу Иоанна Захарии, чтобы объявить ему о беременности его жены Елисаветы. Это менее важное второстепенное благовещение выпадает на 29 сентября. (С. 43, 44 записок Никколини из Рима, автора “Истории папы Пия IX”; “Жизни епископа Гаваззи”, и т. д.)

“В большинстве монастырей, а в особенности в монастырях капуцинов и реформатов (reformati) на Рождество начинается серия пиршеств, которые продолжаются до Великого поста. Играют во все игры, устраивают роскошнейшие банкеты, и в малых городах трапезная монастыря для большинства обитателей является самым лучшим местом для развлечений. На масленице бывают два, три великолепнейших представления; стол так обильно накрыт, что можно вообразить, что сама богиня изобилия опорожнила над ним весь свой рог. Не забудем при этом, что эти два ордена живут на подаваемую им милостыню.[1] Угрюмая тишина монастыря заменяется смешанными звуками веселия, и в его мрачных монастырских сводах отдается эхо совсем других песен нежели царя псалмопевца. Пиршество оживляется и заканчивается балом; и для того, чтобы сделать его еще более оживленным и, возможно, также и для того, чтобы показать, насколько основательно их обет целомудрия искоренил в них плотские вожделения, несколько молодых монахов появляются кокетливо одетые в одеяния прекрасного пола и начинают танцевать вместе с другими, одетыми, как веселые кавалеры. Описать скандальную сцену, которая затем следует, значило бы вызвать отвращение моих читателей. Я только скажу, что я сам часто был свидетелем таких сатурналий”.

Вспомните, какой Огонь встречают люди на Рождество в Иерусалиме! Вспомните реакцию людей, которые искренне верят в чудодейственность этого Огня! Тоже чувство предстоит вам всем пережить при соприкосновении с Моими Словами, с энергией Моей уже материализованной в книгах.(Откровение)

 


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] И просили милостыню именем Того, кто не имел, куда свою голову приклонить!