Сирийские армяне в шоке от увиденного в Ереване
"Сирийская тема" продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в Армении. Здесь, впрочем, предпочитают воздерживаться от попыток анализировать ситуацию в самой Сирии и предугадывать возможный исход противостояния - речь идет об обустройстве этнических армян из Сирии, которые предпочли искать спасения от войны в Армении. Однако если в первые недели "сирийской эпопеи" в Армении рассуждали главным образом о "моральном долге перед соотечественниками" и т.д., то теперь акценты неудержимо смещаются. Газета "Еркрамас" со ссылкой на "Лрагир" указывает: "Главной проблемой переселившихся в Армению сирийских армян остается безработица. Те, кто находит работу, могут решить и проблемы с жильем. Сирийских армян удивляют цены на квартиры в Ереване. Они говорят, что цены и зарплаты тут отличаются полярно. Не понятно, как армяне живут здесь", - говорят они". Приводит газета и свидетельство перебравшегося из Сирии в Армению Жирийра Элваджяна, по словам которого, "заверения властей Армении о том, что они всячески способствуют тому, чтобы помочь сирийским армянам с работой, не соответствуют действительности. Министерство диаспоры только отсылает к работодателям, а те предъявляют строгие требования". Как рассказывает Элваджян, он "приехал на родину, чтобы жить, работать, но, видимо, такой возможности нет.
Жить в Армении гораздо труднее. "Тут даже общаться с людьми сложно, чуть что - говорят: брат, это же Армения".
Упомянул он и о другом. В канун Нового года сирийским армянам раздали карточки на 20 тыс. драмов - на продукты. "Что купишь на 20 тыс., тут все так дорого", - сетует Жирайр.
Между тем "подарочные карточки" стали в Армении поводом к нешуточному скандалу. Как отмечает газета "Айкакан Жаманак", посол Кувейта в Армении накануне в Министерстве диаспоры передал сертификат помощи в размере 100 тыс. долларов общественной организации "Центр координации проблем сирийских армян". Издание пишет, что тысяча семей сирийских армян, проживающих в Армении, получит карты с 20 тыс. драмов на счету. Проблема заключается в том, что по этим карточкам можно отовариться только в сети супермаркетов "Ереван сити", принадлежащей Самвелу Алексаняну. По словам посла, сеть супермаркетов выбрала делегация из Кувейта, предварительно посетившая Ереван, но, учитывая, что Алексанян - член правящей РПА, в "дипломатическую миссию" в Ереване не очень-то поверили.
С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Комментарии
Стрижет меня милая армянка с 2 мя милыми детьми.
В маршрутке тоже.
Косметика Милейшая армянка..
Но они по моему очень симпатичные , хоть и не на месте. В Армении они были бы еше лучше для нас.
А серьезно говорить, так Россия переживает ОЧЕНЬ сложный момент своей истории, не стоит думать что в сложные моменты истории государство как сыр в масле...
НЕТ!!
Все есть , и нищета , и разруха, и нищие пенсионеры и т.д..., и т.п.
ЭТО надо пережить и передюжить.....