Чтобы победить надо было всего лишь....
Гитлер не был авантюристом нападая на СССР.Он расчитывал на повторение французской компании 1940 года--когда генералы французской армии слили Францию сдав её Германии.
Генералы-руководители западного фронта были арестованы по обвинению в измене,позже чтобы не деморализовать армию их изменой обвинение переквалифицировали в холатность.
Но это не изменило ситуации.Почему-то все свои поражения РРКА терпела именно тогда когда ей командовали два человека--С.Тимошенко и Н.С.Хрущёв.
Катастрофа с западным, юго-западным фронтом,в Смоленском сражении,под Киевом,Харьковский котёл....так Тимошенко и Хрущёв привели врага к Сталинграду.
Что это было?Некомпетеность или предательство?Они не были дураками.Наоборот они были умны и расчётливы для классического предательства.
Последней каплей стала проввал операции "Полярная звезда".Тимошенко сняли с командования и больше не доверяли на фронтами.Хрущёва тоже оттёрли от дел.
И случилось чудо!Как только сняли Тимошенко и оттерли от дел Хрущёва РККА больше не потерпела ни одного крупного поражения.Были только великие победы.
Вот что оказывается надо было сделать.Всего лишь оттереть от командования Тимошенко и Хрущёва чтобы победить в великой войне.
Комментарии
Комментарий удален модератором
2 виновника на всю войну!
Вам бы тайным советником вождя в 1941-1945 подвизаться, глядишь - и вышло бы по его указанию "воевать на территории врага".
...подчитали бы Вы учебники (нормальные), да грамотные воспоминания - Жукова, Штеменко, Конева, менее именитых.
Всё стало бы понятнее... и сложнее в Вашей голове.
Комментарий удален модератором
Прошу прощения, что попал - не специально, в Ваши ответчики!
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством.
Еще раз простите великодушно старика...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"куда администрация смотрит - весь город позагадили!."
А кто загадил? Не сами ли мы?
"Разруха не в клозетах, а в головах" - говорил профессор Преображенский.
Кстати для несведующих--Тимошенко не имел никакого отношения к обороне Москвы не имел.Контранаступление он лишь поддержал войсками юго-западного фронта.Основную роль в контрнаступлении под Москвой играли войска западного фронта.
Обороной Москвы руководили--Б. М. Шапошников,Конев,Жуков,Будёный,Ёрименко и Червиченко.
Тимошенко более не осуществлял командование фронтами как и его друг Н.Хрущёв.
Сами французы в большей части уверены в том что их страну предали.Многое стало известным благодоря деятельности французских и английских журналистов и публицистов расказавших об измене--Симона,Уотерфилд,Жеро,Моруа,Ромэн и др.
В июле 40-го года Анри Петен согласился стать марионеткой фашистских оккупантов, был ими провозглашен «главой Французского государства» и наделен диктаторскими полномочиями. Он призвал нацию сотрудничать с Гитлером, пресекал любые попытки сопротивления, разоружая отряды... В 45-м Верховный суд приговорил Петена к расстрелу, но генерал де Голль учел заслуги маршала в Первую мировую войну (победа над немцами под Верденом) и заменил расстрел на пожизненное заключение.
Уже при жизни Петен получил от соотечественников позорное прозвище Пютен (фр. putain — «шлюха»). Имя Петена, наряду с именем В. Квислинга, стало во Франции и Европе прежде всего символом предательства.
Малиновский и Москаленко были протеже Н.С.Хрущёва и были в его команде вплоть до 1964 года.
Багрямян и Крипонос были также в ставке ЮЗФ.Багрямян оставил воспоминания в которых утверждал что несмотря на то что он был командующим ЮЗФ,на деле войсками руководили Хрущёв и Тимошенко.
Баграмян также позже в харьковской катастрофе 1942 года Р.Малиновского.
"Меня крайне удивила его резко бросающаяся в глаза растерянность…Создавалось впечатление, что он или не знает обстановки, или не хочет её знать. В эти минуты я окончательно пришёл к выводу, что не по плечу этому человеку столь объёмные, сложные и ответственные обязанности, и горе войскам, ему вверенным…"
Пятая колонна большая сила. Все увидели она одна уже без помощи вермахта за период с 56-го по 91-ый годы разнесла в клочья СССР. Сейчас все видят, что пятая колонна в лице уже сердюкова и его красавиц всадила штык в спину армии России и обескровливают её, а сердюков с красавицами не самые крутые в пятой колонне. И до сердюкова министры обороны начиная с грачева со своими генералами сдавали или сливали армию России.
Наверное, Вам известна такая страна, где нет пятой колонны и врагов народа, где все честно трудятся на благо общества, заботятся друг о друге, помогают старикам, не стреляют детей и куда "миллионы жизней", чтобы не быть уничтоженными, просто тихо сматываются после 91-го.
:-))
Это и понятно. Опять хохлы виноваты.
Хотя Хрущёв родом из курской области, которая к Украине вроде бы не имеет отношения.
С таким же успехом можно чуваша Брежнева можно считать молдаванином - он в Молдавии первым секретарём был.
:-))
А когда первый советский офицер Ворошилов был направлен на оборону Ленинграда - там были сплошные победы.
И Павлова расстреляли за то, что слишком много побед одержал в июне-июле 1941-го.
:-))
Кстати, Хрущёв в полководцах никогда не числился.
Он, как и Брежнев, войсками никогда не командовали, а были политруками (членавми Военного совета).
Командуют генералы и маршалы, а воюют солдаты. А вот как воюют, тут лучше цифры из архивов посмотреть, а не сочинения мемуаристов и писак. Например, в Московской операции 1941-42г. потери Вермахта составили до 330 тыс. чел., из них 85 ты. убитыми, умершими от ран, болезней, обморожения. Потери же Красной армии в этой же операции - 927 тыс. чел. убитыми и 880 тыс. ранеными. В Сталинградской операции общие потери германских войск 237 тыс. чел., из них 91 тыс. пленными, а потери противостоящих им сил Красной армии там за период с 17 июля 1942г. по 2 февр.1943 г. - 1129719 чел.
В Московской стратегической оборонительной операции потери РККА 658279, из них безвозвратные 514338
Под сталинградом в окружении оказалось 330000 тысяч, из них в плен полпала 91000.
Где остальные? 330000 побольше, чем заявленные вами 237000, не правда ли?
На самом деле немцы просто-напросто были сильны и более опытны.
Главный изменник - Шапошников.
Как его сняли , так дело и наладилось.
До 19 июля 1941 года С.Тимошенко был председателем наркома обороны СССР--фактически верховным главнокомандующим всеми вооружёнными силами СССР
19 июля его сменил на этом посту И.Сталин.
Тимошенко понизили до заместителя наркома обороны СССР и позже в сентября 1941-го он лишился и этого поста.
2 июля Тимошенко был назначен командующим западным фронтом,но почти всё время его командования происходили только поражения.13 сентября был назначен командующим войсками юго-западного фронта--на этом посту имел оглушительные провалы.
В июле 1942 года Тимошенко назначен командующим Сталинградским фронтом,с октября 1942 года командовал северо-западным фронтом где благополучно завалил 2 наступления.
13 марта маршал Тимошенко был снят с поста командующего Северо-Западным фронтом.С этого момента РККА начала побеждать в ВОВ.
В 1938 году во время следствия всплыла связь членов московского горкома партии с иностранными представителями неких загадочных структур.
Хрущёв оказался связан с неким американцем по фамилии Морган--о котором ничего неизвестно.Хрущёв помог ему тихо уехать из СССР.
После этого Хрущёв признался Кагановичу и Сталину в своём троцкизме.Об этом уже все знали и Сталин решил не трогать Хрущёва--так как искренне поверил что тот отрёкся от троцкизма....
Он не мог не понимать что у этой директивы есть отрицательная сторона.
Согласовывать действия фронтами должны были их командующие с согласия верховного главнокомандующего--Тимошенко.
Для этого необходима была подробная и обьективная ситуация на фронте....и в начале войны с этим были проблемы.
В первые дни ВОВ была полная несогласованность между фронтами.Но через несколько недель до после начала несогласованность была утрачена.....вот контрнаступление под Москвой--показывает как они зхорошо взаимодействовали.
Все остальные фронты--кавказский,волховской,брянский,калиниский,северо-западный,донской и сталинградский фронты показали себя очень хорошо на войне--боролись за каждый метр родной земли.Именно они остановили врага.
Только западный и юго-западные фронты были разгромлены в начале ВОВ,и терпели беспррывные поражения на пртяжении почти 2-х лет пока ими командовали Тимошенко и Хрущёв.
Вы верите в совпадения?Я нет.
С чего начинается взаимодействие? С обмена информацией о противнике и о себе, полученных задачах и принятых решениях. А это - секретная информация, без санкции начальника разглашению не подлежит. Причем, от отделения (расчета, экипажа) до фронта включительно.
В СССР не приветствовались прямые взаимоотношения между равными соседями. А после чистки 1937-1938 годов добавилось еще и недоверие к соседу (запросто мог заложить).
Вы что-то пишете о взаимоотношениях фронтов, а мне приходят мысли про донесения о взаимодействии на уровне частей и соединений. Пехота могла отступить, не поставив в известность поддерживавших ее артиллеристов или танкистов. То же делали танкисты и артиллеристы. Причем, даже внутри одной дивизии.