Как спасти российскую промышленность?

Как восстановить российскую промышленность? Как слезть с сырьевой трубы? Как научиться делать хорошие автомобили? Иногда кажется, что эти «проклятые» вопросы -- из разряда вечных. Но так ли уж безнадежна наша экономика?

В этом ролике российская экономика уподобляется огромному компьютеру. Советская промышленность была похожа на мощный, но допотопный ЭВМ. Он умел складывать и умножать, но не был способен на более сложные вычислительные операции.

Когда у старичка безнадежно устарели софт и железо, его признали неэффективным. Десять лет машина пребывала в режиме сна, и никто не занимался ее ремонтом. Пока государство не привело антикризисного сисадмина.

Корпорация «Ростех» сначала устроила компьютеру тотальную перезагрузку, поставила новыйфайрволл, накупила лицензионных западных программ. Теперь компьютер снова пашет на полную мощность, надо просто немного подождать, чтобы новые ядра прижились.

Но так ли уж безнадежна наша экономика? Корпорация «Ростех» уже пятый год пытается опровергнуть банальные утверждения о беспросветной русской безнадеге. Концентрируя производство, внедряя новые разработки и используя опыт ведущих мировых компаний, «Ростех» уже добился некоторых результатов.

Еще недавно «АвтоВАЗу» не давали никаких шансов, а сегодня завод прогрессирует в союзе с Renault-Nissan. Благодаря концерну Daimler производитель легендарных грузовиков «КамАЗ» укрепляет свои позиции на мировом рынке. Лайнеры американского авиагиганта «Боинг» не полетят без титана производства холдинга «ВСМПО-Ависма». А российские вертолеты, как военные, так и гражданские, востребованы как никогда. Современная Россия настолько же далека от штампа «нефть-разруха», насколько и от «водка-медведи-балалайка».

Обязательно просмотрите ролик;