Золотой век России наступит в 2013 году

 

Практически все мрачные предсказания по поводу «железного века» сбылись. Посмотрим, сбудутся ли также и его позитивные прогнозы.

 

Валентин Александрович Мошков. Генерал-лейтенант. Член Русского географического общества. Везде, где бы не приходилось ему служить, он изучал местный народный быт, язык, фольклор, народную медицину и даже музыку. В начале прошлого века в Варшаве была издана примечательная книга "Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики".

Мошков предсказал основной ход событий российской истории вплоть до 2062 года.

По теории Мошкова, история народов развивается циклами по 400 лет. Каждый век этого цикла имеет свое название: золотой, серебряный, медный, железный. Первые 200 лет цикла — период подъема: государство крепнет, народ процветает. Вторые 200 лет — соответственно спад. При этом в каждом веке, независимо от названия, так же есть свои периоды: первые 50 лет — спад, вторые — подъем. Но в железном веке никакого подъема не бывает — на то он и железный.

Интересно, что у каждого класса или сословия общества циклы подъема и спада не совпадают. Как считал Валентин Мошков, "чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок". Например, по его системе, крестьянство или простонародье опаздывает относительно правящей интеллигенции на 115 лет.

Историю России Валентин Мошков отсчитывает с 812 года — даты образования Киевской Руси. Таким образом с 1612 года Российское государство вступило в очередной цикл своего развития, который заканчивается в 2012 году.

Ожидая наступления самого мрачного периода исторического цикла, Валентин Мошков писал: "Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век, а наше простонародье будет доживать свой серебряный век до 1927 года".

Дальше автор предсказывает постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости, особенно продуктов. Расстройство финансовой системы и рост задолженности всех слоев населения. Прекращение работы промышленных и торговых учреждений, которые будут банкротиться и переходить в руки иностранцев.

Народ тем временем начнет умирать от голода и эпидемий и, как следствие, бунтовать. "Голодная чернь, доведенная до отчаяния не правительством, как у нас теперь думают, и не кем-либо из людей, а роковым процессом вырождения, будет искать мнимых виновников своего несчастия и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах и евреях в западном крае", — предупреждает провидец.

Провинции, населенные инородцами, поднимут восстания, чем не преминут воспользоваться иностранцы, которые попытаются отнять у России часть территории.

Впрочем, и без "помощи" иностранцев русский народ продолжит свое нравственное, умственное и физическое падение и разрушение страны. И противостоять этому будет практически бесполезно.

"Все практикуемые в настоящее время попытки остановить или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут также жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей остановить затмение луны", — писал Валентин Мошков.

А вот после 1977 года он предвидел следующую картину: "Денег у правительства и правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства. Между 2000-м и 2012 годом надо ожидать полной анархии, соответственной блаженной памяти "смутному времени", которым и закончится исторический цикл".

Вообще, описывая время упадка в период железного века, ученый был невероятно прозорлив: "Его сущность состоит в постепенном ослаблении всех уз, связывающих между собой всех членов государства, и в стремлении его разложиться на составные элементы".

Автор предвидел не только ослабление любви к Родине и своим соплеменникам, но даже к членам собственной семьи. "В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели. Прежние любовь и симпатия между соплеменниками заменяются ненавистью и всеобщей нетерпимостью. Кто может, разбегается тогда во все стороны, а остающиеся занимаются взаимоистреблением".

Причем деградация затрагивает все сферы. В искусстве царит "декадентщина и порнография", "ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям", "у многих погоня за наслаждением становится единственной целью жизни".

Но главное, в чем был абсолютно уверен исследователь, — никакой упадок не может длиться вечно. И именно в момент его апогея появляются первые признаки подъема.

Что же ожидает Россию в золотом веке? "Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и поэтому прекращают свое существование. Бунты, восстания и революции отходят в область преданий".

Процветают промышленность, науки и земледелие. А главное — чиновники делаются честными, поскольку ими, как и всем остальным народом, овладевает истинная любовь к своей стране и желание трудиться на ее благо.

Правда, есть один существенный момент. Напомним, что каждый новый век цикла начинается с упадка. Так что настоящий расцвет "по Мошкову" обещан нам не ранее 2062 года. Но даже упадок золотого века в любом случае приятнее, чем жизнь в расцвете железного.