Иисус в Исламе
Иисус в Исламе – посланник Аллаха
Иисус Христос, в Исламе – “Иса”, особо почитаемый пророк, последний перед Мухаммадом. Он называется в Коране также ал-масих («мессия»), Ибн Марйам («сын Марйам»), «абд Аллах («раб Аллаха»), расул Аллах («посланник Аллаха»), салих («праведник»), калима («слово») Аллаха, каул ал-хакк («изречение истины») и т.д. Ему было ниспослано откровение – Инджил.
Имя Исы занимает в Коране особое место. Многие христиане не знают, что истинное уважение, которое проявляет мусульманин к Иисусу и его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры Коране. Мусульманин не произносит имя Иисуса не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алаихис-салам (Иисус, мир ему). Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным и грубым. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается 25 раз, а его матери Марйам посвящена 19 сура (глава) Корана. Он является пророком и посланником Аллаха. Он был вознесен к Аллаху на небеса и подобен Адаму, т.к. тоже сотворен Аллахом. Наконец, он особо связан с Мухаммадом, ибо предрек его появление. Как и у Мухаммада, к нему приходил рух аль-кудус («святой дух»), идентифицируемый обычно с Джибрилом (христианский архангел Гавриил). Вместе с тем Коран подчеркивает, что Иса – человек, раб Аллаха, а никак не сын его и не божество. Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и “святой дух”, отвергается божественноть или богорождение его матери Марйам.
Довольно подробно в Коране рассказано о чудесном рождении Исы, что она по слову Аллаха, оставаясь девственницей, родит сына, который будет посланником Аллаха, проповедником Писания и чудотворцем. Родившийся ребенок возвестил ей, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее заговорил новорожденный младенец, объявивший, что он – посланник Аллаха.
Коран отрицает смерть Исы на кресте, заверяя, что, вопреки утверждениям его врагов, они «не убили его и не распяли, но это только представилось им». Иса был вознесен в рай, где он пребудет до наступления Суда. В день Суда он предстанет перед Аллахом, как и другие пророки, и будет свидетельствовать против неверующих. Намеком на второе пришествие Исы считается указание, что он будет «признаком» наступающего Суда.
В сказаниях мусульман о конце света Иса пребывает в раю и спустится оттуда накануне конца света, сразится с даджалом и победит его. Затем он умрет и будет похоронен в Медине рядом с Мухаммадом (мир им обоим), а потом уже воскреснет вместе со всеми. В Медине, рядом с могилой Мухаммада (мир ему) показывают место, отведенное для захоронения Исы (мир ему).
Комментарии
в каком оно сейчас.И Коран и Мухаммад (мир ему ) призывают своих последователей относиться. с уважением и к Евангелию и к Христианам.Так ли это? А если так откуда же столько вражды между нами?
Более того, основа для взаимопонимания уже существует. Это часть фундаментальных принципов обеих религий -любовь к Единому Богу и любовь к ближнему. Эти принципы мы встречаем снова и снова в священных текстах Ислама и Христианства. Единство Творца, необходимость любви к нему, необходимость любви к ближнему - вот общая почва между Исламом и Христианством.
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Лучшее из того, что говорил я и пророки, что были до меня, - нет божества, кроме Бога, Он Един и не имеет сотоварищей, Ему принадлежит власть и хвала, Он мощен над всякой вещью».
Любовь к ближнему является основной, неотъемлемой частью любви к Богу и любви Бога, потому без любви к ближнему человек не является верующим и праведным. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Никто из вас не уверует по-настоящему, пока не пожелает брату своему того же, что желает самому себе».
Можно привести еще много примеров схожести Корана и Библии . Спрашивается , а почему они схожие . Ответ один : Потому что и Коран и Библия низпосланы Единым Творцом всех миров .
Мы, мусульмане, говорим христианам, что мы ничего не имеем против них, что Ислам ничего не имеет против них, до тех пор, пока они не развяжут войну против мусульман на почве религии, до тех пор, пока они не начнут угнетать нас и изгонять нас из наших домов. Мы, как мусульмане, следуя Священному Корану, призываем христиан сотрудничать, основываясь на важнейших общих принципах.
Но ведь таких призывов со стороны мусульман сегодня --НЕТ а есть совсем другие призывы Почему?
Так же и православие сегодня служит чиновникам от РПЦ источником наживы, невыгодно нечистоплотным религиозным деятелям примирение религий.
Но вот лично Вы поддерживаете ли автора статьи? По моему призывы его очень своевременны и правильны....
ИС ТОР - учение Ика- Тора
ИСТОРИЯ
ИСА - ИИсус из Корана.Явдат Зайнышев.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но главное том, что до нас дошла концепция методологии триединства, как религиозная культура.
Что это нам дает? а то, что можно выстроить систему предметно-методологических начал с основой на русской православной культуре или метод триединства от идеалистического начала.
Комментарий удален модератором
Первое мировых религий три - это Буддизм, Ислам, Христианство. Но дело в том что мировые религии как и сам человек и общество имеют возраст или жизненный процесс. А следовательно когда то зарождаются, взрослеют, стареют и т.д. Поэтому на каждый конкретный момент имеют какие либо особенности в толкованиях.
Почему именно три мировых религии?
Да потому, что в мире есть три количества качеств - это реальное, моделированное (коммуникативное, экзистенс и т.д.), отраженное. А вот качества количеств бесконечно.
Именно поэтому и мировых религий три потому что общение с богом происходит через господство какого либо одного из этих качеств:
через реальное или как в буддизме через реальную реальность, человеческое начало. Поэтому здесь посредник реальный человек.
через моделированное, экзистенциальное и т.д. качество персоны посредника. Поэтому здесь и является посредником и не реальность и не отражение человека.
через отраженную сущность предметности. Поэтому здесь божественная предметность и выступает в своей реальности или в идеалистической предметности. А предмет поклонения это лик святого.
Не понятно зачем Вы пишите в сообщество Религия и вера? Вы хотите сказать что Вы - философы знаете больше чем мы мы- верующие?
А вот относительно большего и меньшего уровня знаний позвольте не согласиться по той простой причине, что вы знаете свой предмет а философия свой.
Затем, а почему вы если вы действительно верующий отвергаете мою тягу к познанию божественного с моих позиций, с позиций ученого. я же не отрицаю что бога нет. Но в моих понятиях Он имеет свою сущность.
Я вот к чему веду разговор.
Просто я хорошо понимаю что мы -творение какой то Высшей Силы
Да возможно Бог имеет какую то сущность ,но меня такие вопросы мало волнуют
На мой взгляд гораздо важнее понять Его волю по отношению к нам...
А вот уже понимание этих правил человек осуществляет через свое мировоззрение. А вот уже мировоззрение имеет три формы - обыденное (как у вас), эмпирическое (это в основе которого лежит опыт поколений), теоретическое. Поэтому не важно на каком языке мы будем беседовать. главное что предмет беседы общий.
Есть количество качеств? Что это такое? Это совокупность трех начал которые и образует триединую или ипостасную (есть три формы начал - это моно, ди, три или это монада, субстанция, ипостась) сущность первоосновы всякого сущего. Их толко три.
А вот качеств этих трех количеств бесконечная форма проявлений, т.е. они раскрываются до бесконечного многообразия.
При непонятностях спрашивайте, это вполне естественно. Лексика, стилистика, логика это многообразная совокупность проявления.
перед глазами предначертан (изображен) был Иисус Христос, КАК БЫ РАСПЯТЫЙ". У меня есть доказательсва, что
действительно накакого распятие Иисуса не было. Казнь Христа, была всего лишь,инсценированная голографичекая
художественная сцена Его распятия, внедренная вреальные события того времени. Я приходил в мечеть, и хотел
открыть им истину, но меня там отвергли и даже слушать не захотели. Дал им прочитать"Дуа Шейха Ахмада бин Али
Аджми" от 21.04.08г, и выписку из Корана ; 61,9; 7,157; 72,23, но они мне не поверили, ведь я же не мусульманин, хотя у меня слезы накатываются когда поют Аяты и когда мусульмане воюют между собой убивая друг друга. КОЛИОС.
Только одного я не понял : в той мечети , куда вас не пустили , говорили , что Иисуса Христоса распяли и он умер ? Если так , то они богохулствуют . Иисус Христос один из нескольких пророков , которых Бог взял к себе живьем .
этот метод называется Абджат.По этому методу расшифровывается Библия и Коран. Если вы человек,
образованный, то вам проще понять в чем заключается суть замены. Зайдите на мой блок, там можно
об этом прочитать.КОЛИОС.