О конце света в отдельно взятом учреждении......
О конце света в отдельно взятом учреждении….
Вместе со всем прогрессивным человечеством, мой приятель Женя Михайлов, готовился к концу света, или, КЦ, как он его называл. Будучи человеком, достаточно благоразумным, никаких мер предосторожности он не предпринял и, поэтому, оказался к нему совсем не готовым…..Привожу его рассказ о том, как он попытался встретить, да так и не встретил конец света….
Честно говоря, пятница, даже без предсказаний майя, для цифровой типографии это воистину конец света, особенно, если это одна из последних пятниц в году.
В десять часов утра, осознав, что сегодня пятница и предсказанный конец света близок, я слинял с рабочего места и решил навестить бухгалтера, чтоб узнать у него последние новости о состоянии мироздания, как у особы, приближенной к «небесным сферам»… Бухгалтер прибывала в возвышенном и, немного в торжественном состоянии. А как настроению было и не быть возвышенным, если она только что благополучно прибыла из Пенсионного фонда. Заявив, что для лично нее КЦ прошел удачно, и что теперь она собирается с чистой совестью дожидаться уже общего КЦ, бухгалтер материализовала на столе бутылочку шампанского и предложила вместе отпраздновать вселенскую катастрофу. Ну как не поддержать хорошего человека? И под веселое шипение пузырьков мы обсудили и пенсионный фонд и «козлов-заказчиков», естественно грядущий КЦи наше место в обще пространственном временном континууме.
По вышеприведённым причинам, до половины двенадцатого, до своего рабочего места так добраться и не смог. В коридоре был отловлен манагером, который поинтересовался моим мнение о КЦ. Начав разговор о количестве заказов в пятницу, и о том, как грядущий КЦ может нам помешать их исполнить, мы незаметно переместились в его кабинет. Там совершенно неожиданно, нашим третьим нашим собеседником стал старый добрый знакомый, вискарик, до сей поры терпеливо дожидавшейся своего часа, чтобы встрять в общий разговор. И под его журчание мы продолжили обсуждение заказчиков понадеялись, что КЦ им точно не пережить, а заодно порадовались тому, что КЦ приходится на конец недели.
Через несколько часов после полудня, так и не дождавшись обещанного КЦ, заглянул на рабочее место. Оказывается, уже несколько часов КЦ поджидал меня именно там! Майя не обманули, просто немного ошиблись со временем и с объёмами самого конца…Что бы сильно не расстраиваться, решил посетить дизайнера, заодно узнать, уцелел ли он или его ренинкарнация уже блуждает в какой-то преисподней.
Дизайнер была жив. Мало того, расщедрившийся перед великим обломом Бог даже послал ей кусочек Кьянти. Что делать, порой и он ошибается. Къянти, вещь, в принципе, не плохая, но больно быстро кончается. Правда под мелодию кьянти мы успели обсудить и «козлов-заказчиков» и то, что КЦ приходит вовремя и дизайнерша автоматически освобождается от макета, который она уже в шестой раз переделывает. Душа никуда не металась, как в предшествующие дни, а, забравшись с ногами на диван и, свернувшись калачиком, сладко посапывала. И даже мчащийся навстречу Земле Нибуру не мог ей помешать….
Около четырнадцати часов организм начал ощущать некоторое изумление. Судя по голосу директора, раздающего с моего рабочего места, ещё один локальный КЦ в самом разгаре. Или это уже наступил полный КЦ? И разве мне надо было при этом присутствовать? А посему мой слегка изумленный организм решительно отправился на постпечатку. А вот там КЦ не было. Вернее, было бурное обсуждение его. А связь между КЦ и постпечаткой простая. Товарищ с Полтавщины получил посылку от родителей. И посылка сия состояла из: свиного жира, и некой мутной жидкости, в пластиковой бутылке. Коллектив дружно убеждал обладателя этих богатств, что мутная жидкость точно не перенесет КЦ, а уж свиной жир не перенесет даже и ожидания КЦ. И я присоединил свой голос к дружному хору, потому, что это была истинная правда. Жир и жидкость подозрительно быстро, но очень приятно растворились в наших организмах, под наши дружные жалобы на «козлов заказчиков», некомпетентность дизайнеров и несправедливость манагеров, и типа - нафига нам этот КЦ, если мы собрались на рыбалку. А организм все больше и больше изумлялся, он начал подозревать какой-то подвох, но его сигналы не доходили до воспалённого мозга, сквозь который мчался Нибуру…
Было такое подозрение, что нас с ним, в очередной раз обманули и не додали так ожидаемого КЦ. Вечерело. Включили подсветку ТЮЗа. На площади кто-то чем-то размахивал и голосил. То ли требовал права для геев, то ли призывал правительство к ответу, хотя скорее всего, он объединил свои требования и ждал обещанного метеорита - убийцу.. Полицаи прятались от мороза в машинах и травили анекдоты о партизанах, матеря и майя и правительство Петербурга, ввёдшего дополнительные наряды в свзи с ожиданием КЦ.. Из бухгалтерии доносилось не музыкальное хоровое пение. За стеной корпоративили соседи. На постпечатке дым шел от станков, и пар от постпечатников. Где-то в районе моего рабочего места метался и орал директор. Дизайнерша прикидывалась принтером и не реагировала на вопросы о готовности файлов. И я понял, не будет общего КЦ. У каждого из нас свой конец света и он совсем уже не далёк….
И у каждого было чувство, что что-то недодали и в очередной раз обманули.
Комментарии
Очень, ну просто очень классно! Остроумно, смешно, МОЛОДЕЦ !!!!
Во вторых - действительно 21 декабря чего-то не хватало, было много работы и к тому же опять неожиданно наступал новый год! когда в одну сторону зовут выпить, в другую поработать - не факт что я выберу поработать!)))
- Все, конец света, - последняя мысль растаяла в закоулках помутненного сознания.
После 21-го декабря под Новый год встречаемся:" А Вы знаете, я всё-же на всякий случай целую пачку свечек накупил, да солью запасся, года 2 хватит..." ... Мы же не лохи какие-нибудь.