"Прогресс" интеллекта
"С тех пор, как появился современный человек, наши тела и умы изменялись под влиянием естественного и полового отбора... Но как насчет интеллекта?" - пишет корреспондент The Guardian Иэн Сэмпл.
Генетик из Стэнфордского университета Джеральд Крабтри полагает, что, если бы среднестатистический грек из 1000 года до н.э. перенесся в наше время, он бы оказался умнее нас всех, сообщает издание.
В своих статьях ученый излагает то, что можно назвать гипотезой о человеческом интеллекте. Когда наши предки сталкивались с суровыми реалиями жизни охотников и собирателей, наказанием за глупость чаще всего становилась смерть, излагает гипотезу Крабтри Иэн Сэмпл.
Генетик утверждает, что сейчас за ошибку, за которую первобытный человек вместе со своим потомством поплатился бы жизнью, "современный топ-менеджер с Уолл-стрит получит бонус и станет более привлекательным для противоположного пола".
Ученый использует недавние исследования по оценке числа генов, влияющих на умственные способности человека, и числа новых мутаций, которые поражают эти гены в каждом поколении, пишет издание.
Крабтри приходит к следующему выводу: "Мы, как особи, удивительно уязвимы в интеллектуальном плане и, возможно, достигли своего пика в период от 2 до 6 тысяч лет назад".
Эта идея может не выдержать экспериментальной проверки и даже более тщательного изучения другими генетиками, отмечает Иэн Сэмпл.
"Хотя человеческие геномы неустойчивы, наше общество мыслит здраво почти исключительно благодаря образованию, позволяющему быстро передать необходимые знания всем его членам", - приводит автор мысль ученого.
Однако, посредством образования производится и навязывание ложных представлений человечеству, позволяя тем самым паразитам процветать социальным паразитам, паразитирующих на теле земной цивилизации...
И навязывание ложных или неполных представлений о природе Вселенной служит этим силам, как средство удержания цивилизации Земли в целом и отдельных представлений оной, в невежестве, благодаря чему, они (эти силы) могут беспрепятственно управлять самой цивилизацией, сохранять свою финансовую и политическую власть. И если кто-то прорывается сквозь эту навязанную иллюзию реальности, то, эти люди и созданное ими, уничтожается.
А поскольку естественные науки пронизаны мракобесием дарвинизма, релятивизма и прочего маразма, то полем боя с паразитами становятся сами естественные науки.
Комментарии
Что такое интеллект? Вот учёный - гений. Он ворочает сложнейшими формулами. Он открывает человечеству новые горизонты. Но в быту - полный дебил. Он месяцами не моется, не подстригается, он грызёт ногти.
У него есть интеллект?
А вот прохиндей по науке Велихов. Он не имеет никаких мало-мало значимых научных результатов. Он несколько десятилетий гробит научный бюджет страны на БАКи, Токамаки и прочие погремушки стоимостью миллиарды баксов. Всё впустую, очевидно. Но он регулярно награждает сам себя премиями.
У него есть интеллект?
Хотя грязнуль немало.
Немало и людей подобных Велихову. Случай, по сути, аналогичен первому, только нечистопотность здесь нравственная.
Не стоит увязявать интеллект только с наукой.
Трудно поверить, но легко понять, что уровень интеллекта неграмотного свинопаса был неизмеримо выше интеллекта какого-либо сегодняшнего системного администратора.
*
Насчёт свинопаса. Ваш комментарий показывает что мы вкладываем разные понятия в слово интеллект.
А что касается вашей личной обиды на системных администраторов...
Сидит, ничего не делает, пока вы "вкалываете"? Или порнуху перекрыл везде, кроме как на своем компе?
А сидит он потому, что у вас все работает. Потому как - когда он работает, то все или дома спят, или бездельничают на работе. Специфика, однако...
Не пытайтесь заставить сисадмина выполнить за вас вашу работу - и, вполне возможно, он окажется вполне приятным парнем.
На моей памяти уже два директора с таким подходом как у вас дома кроликов разводят. Не усидели...
Система на то и система, чтоб быть сложной.
sir35.ru/uchenie_ob_organizaciyah21
sir35.ru/opyty_yasnoponimaniya10
Известный психиатр, доктор Лэйнг, подходит к психиатрической проблематике с экзистенциальных позиций. Он интерпретирует шизофрению и другие психозы не как заболевания, а как особые стратегии, изобретаемые людьми, чтобы выжить в ситуациях, невозможных для жизни. Такая точка зрения приводит к радикальной смене перспективы. Для Лэйнга сумасшествие является разумной реакцией на безумное социальное окружение.
выравнивает.
Навешали на термин все подряд.
Ранее меня знакомили с молодыми интеллектуалами. Так они ни на что не годились. Кроме как ходячие справочники.
Наверно обманули меня :)
intellegō ("Я понимаю, воспринимаю").
Выглядит как будто, собрано в одну кучу два или более латинских слов.
Познание, понимание - в таком порядке скорей всего. Познание (первично?)
зеленеют зеленью зеленеющие зеленя - green green green green.
Но ведь это не так.
:) Последнее - для иллюстрации вредя упрощения словаря до уровня разговорника.
Значит - не годятся оба
Это глагол с которого все началось.
Мне с моим технарским образованием чего то не хватает, чтобы связать со способностью ставить и решать задачи.
По моему здесь простое накопление информации, с самой малой степенью ее осмысления, сразу после восприятия. :)
Для постановки невиданных ранее задач требуется нечто большее, чем простое восприятие.
Даже понимание усвоенного материала не вытолкнет на такое действо.
У меня бабушка родившаяся до революции говорила - "мало знать, нужно понимать" (не очень авторитетна правда в этом вопросе она была - только ЦПШ, но основа интеллекта формировалась до 17 года, значит было бытовало другое мение)
Вместе с тем, пример Скандинавских стран дает нам пример того, что определенная слепота и абстрагирование от реалий жизни с привалированным искусственным настроем на позитивность, вместо принятого в России настроя на апокалипсис несет с собой до определенного момента "прогресс"))
А может эту модель можно перенести на весь мир?!)))))))
Так что Вы извратили смысл!
. Посмотрите на ультра-иудеев в Израиле – как они плюются и вопят, если девочка всего лишь прошла не по той стороне дороге, по которой обязаны ходить женщины.
Все теории изменений предполагают, что следующее изменение уже заложено в системе, которой предстоит претерпеть это изменение.
К сожалению не все теории предполагают, но верные теории обязательно предполагают.
Хорошо еще, что есть все же "последние из могикан"
-А что, есть какая-то альтернатива, кроме Библии?
Тому, кто представляет, что благодаря образованию он по отношению к папуасам более разумен, предлагается попробовать построить хижину и пирогу, обеспечить свое пропитание охотой. Быстро убедитесь в собственном ничтожестве, если раньше с вас не снимут скальп.
Сколь гениально прозорлив был великий просветитель 18-го века Ж.Ж. Руссо, призывая не обучать чтению детей до достижения двенадцатилетнего возраста! Если все же такая беда случится (дитя научится читать раньше времени), то до 12 лет зациклить ребенка на чтение книги «Приключения Робинзона Крузо».
Чуня сибирская, отправьтесь в тайгу с голыми руками и голым телом, да с семьёй " сам 12", и не на день, а 20 лет как Лыковы. Вот тогда поймёте, что я имел в виду.
Настало время осознанно бороться с религиозным представлением о существовании сил тяготения. Пора осознать, что тела не могут двигаться ускоренно под действием постоянной силы. Необходимо твёрдо стоять на том, что из ничего не может создаться что-то. Необходимо осознать, что каждый наблюдаемый процесс одновременно является следствием предшествующего процесса и причиной процесса следующего. Пора осознать, что тела большей массы сближаются с Землёй с большей скоростью. Пора осознать, что тела удаляющиеся друг от друга могут удаляться лишь со скоростью равной сумме их скоростей. И самое главное пора понять, что во Вселенной, кроме эфира и нет ничего. Есть лишь разрежённый эфир, занимающий всё пространство между телами, и есть сжатый эфир, представляющий тела. Пора осознать, что периодическое чередование сжатие эфира в тела
Обоснования к сказанному тут:
http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Читайте Грегори Бейтсона.
меньшего на веру, более труден. Интеллектуальная активность - от науки и
до поэзии - имеет плохую репутацию у моего поколения. Мы считаем, что в
этом виновата наша так называемая система образования, которая кажется
специально придуманной для того, чтобы не позволить своим жертвам
научиться думать. Нас хотят убедить, что мышление - это то, что ты
делаешь, когда читаешь учебник. Кроме того, чтобы научиться думать,
нужно иметь учителя, который сам умеет думать. Низкий уровень того, что
сходит за мышление в большинстве американских академических кругов,
может ...
Тот, кто выбирает готовые системы
верований, теряет шанс на подлинно творческое мышление, а, возможно,
ничто меньшее нас не спасет.
верований" и, соответственно, "теряете шанс на подлинно творческое мышление"? Самокритично, но, не буду спорить, объективно!