Реклама – враг общества

Подъезжая к Москве, я с неприязнью смотрю на многочисленные рекламные щиты, выстроившиеся вдоль дороги, среди которых теряются знаки и дорожные указатели. Сколько их? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни тысяч? И сколько бетона, металла, пластика и краски ушло на их изготовление? Сколько потрачено бензина, электроэнергии и труда? Может в нашей, далеко не богатой стране, можно было бы найти этим средствам более разумное применение? Например, забетонировать дыры в дороге, покрасить заборы и соорудить дополнительные переходы?

Если вам скажут, что они построены за счет частных фирм – не верьте. Это наши деньги вложены в бессмысленные картинки и надоедливые буквы. Их не прислали нам из Америки или с Марса. Они включены в стоимость товаров, которые мы покупаем. Согласно 264 Налогового кодекса РФ эти расходы даже включаются в состав затрат и не облагаются налогом. То есть мы сами платим за свои мучения.

Честно сказать, я стараюсь не обращать внимания на рекламы, и тем более не покупать рекламируемые товары. Думаю, что большинство мыслящих людей понимает - производитель, который предпочитает вкладывать деньги в рекламу, изымает их из фонда улучшения качества товара. И не следует ожидать, что активно рекламируемый товар будет отменного качества.

Постепенно от рекламы все труднее и труднее дышать. Из-за нее уже невозможно смотреть телевизор. Вкупе с изготовителями сериалов, которые думают больше о доходах с рекламы, чем о каких-то там идеях, поставщиками сомнительных новостей и организаторами всяких там тупых и грубых шоу держатели ТВ-каналов уже превратили наши телевизоры в зомбоящики, которые стало стыдно смотреть. Не так давно Батька Лукашенко был крайне удивлен тому факту, что телевизор большинство мыслящих людей в наше время уже не смотрят. А ведь он столько сил и энергии уделял именно этому виду СМИ! И в этом несомненная заслуга рекламы как явления нашего века.
Реклама нагло лезет и на страницы интернета, где мы пока еще не пассивные зрители, а интерактивные игроки. Но вот уже даже и поисковики, которые по определению должны выполнять функции обслуживания пользователя, превращаются в продажных проституток рекламного бизнеса.

Некогда популярный Яндекс додумался выдавать вместо ответов на поисковые запросы ссылки на проплаченные страницы. Вы набираете одно слово, а он нагло вставляет другое. И исправить это невозможно! К тому же, Яндекс научился вообще выдавать «свои», нужные только ему, ответы на ваши вопросы. Как вы думаете, к чему это приведет?
Правильно, к отказу от таких услуг. Я уже стараюсь обходить его стороной, пока пользуюсь Гуглом. Начнет шалить и он – буду искать возможности в других поисковиках и каталогах.
А всплывающие страницы? А те, которые закрывают текст и не дают его читать? Вы купите тот товар, который так мерзко впихивают? Я его даже бесплатно не возьму. И больше не буду посещать данный сайт. А он ведь хотел на мне заработать! Не удастся.
Кстати, наша продвинутая молодежь все еще пытается заработать с помощью интернета именно используя рекламу. Фрилансеры уже давно превратили статьи на большинстве сайтов в «промотексты», которые могут читать только поисковики. Кто выиграл от этого? Владельцы сайтов? Общество? Сомневаюсь. Между прочим недавно замечено, что интернет реклама теряет свою эффективность на глазах. Ну не ведутся уже люди на кричащие и закрывающие основной сайт таблички, не нажимают на баннеры просто из интереса – просто отключают сайт, переходят на более скромную страницу.

Я уже давно закинула в кладовку все свои радиоприемники и тюнеры. Также как и телевизоры – радио не включаю никогда. А ведь раньше слушала. Бывали интересные передачи, новости, музыка. А теперь раздражает даже какофония звуков, которую иногда устраивают водители маршруток. Опять же реклама. Каждые несколько минут, каждый час, каждый промежуток времени набивающие оскомину одноликие рекламные тексты, завывания троекратно усиленной мощности, вопли ведущего.

Рекламные щиты, перегораживающие нам дорогу, руки с листовками, не дающие выйти из метро, заклеенные окна транспорта, рев из мегафонов. Доколе? Доколе реклама будет отравлять нашу жизнь? Отвлекать от производительного труда тысячи рук? Превращать в помойки средства массовой информации?
Хватит эмоций. Что делать?
- Объявить бойкот всем рекламируемым товарам. Это как Индия поставила на рога Великобританию, объявив народный бойкот английским товарам.
- Законодательно вывести расходы на рекламу из списка производственных расходов (изменить соответствующие статьи Налогового кодекса)
- Ввести ответственность за лживую рекламу – большой штраф.
- Законодательно обусловить содержание рекламы: это должно быть конкретное описание свойств товара с обязательными характеристиками для продуктов питания, бытовой техники, автомобилей и т.д. Обязательные характеристики, которые должны быть указаны в рекламе, утверждаются Роспотребнадзором.
- Запретить рекламу на всех видах транспорта, в местах скопления людей, навязчивую рекламу в местах прохода и проезда, вдоль дорог, на первых страницах печатных изданий. Обязать все СМИ выделять для рекламы специальное время (не более 10%) и не в часы массового просмотра. Запретить прерывать для рекламы фильмы, передачи, шоу, трансляции спортивных передач и т.д.
- Запретить усиливать звук для рекламных роликов.
- Запретить всплывающие страницы в интернете, и все подобные ухищрения, мешающие пользователю получать искомую информацию.
Предлагаю продолжить список.
Все права защищены©Александра Лоренц
Комментарии
Комментарий удален модератором
Во всем мире над нами или смеются, или жалеют дураков. А скорее и то, и то
Объявим войну рекламе!
Это как раз легко, Firefox+NoScript, можно ещё Adblock Plus и расширения к нему, и в дополнение Flashblock, ну и так далее.
>Запретить прерывать для рекламы фильмы, передачи, шоу, трансляции спортивных передач и т.д.
В онлайне можно смотреть без рекламы, особенно с вышеуказанным набором.
А Укоз чего стоит?
2. на каком нибудь сайте, портале, не важно где, принимать письма, смс голосования и т.п., при определённом наборе антирейтенга, реклама не только снимается, но рекламодатель штрафуется, полагаю, что в этом случае рекламщики начнут пожирать сами себя, кстати, те кто предоставляет информационное пространство, то же должны попадать под раздачу, при определённых условиях. Но в этом случае должен быть выполнен пункт 2.1. Каждому рекламному продукту должен быть присвоен свой ИНН и он обязан быть зарегистрирован. Соответственно, само-собой возникнет своего рода цензура, в хорошем смысле слова, которая может повлиять на безопасность страны и здоровья населения при проталкивания некачественного продукта.
3. Операторы телефонов или распостранители всяческого рода спама, должны сначала получить согласие от клиента. За нарушение, вплоть до уголовной ответственности, т.к. это далеко не хулиганство, а навязчивое мошенничество с целью получения прибыли.
Особенно про мобильные и ИНН продукта!
Но вот как бы это реализовать?
Чудненько. Но не забывайте, что вставленная реклама и ее "заменители" - это прежде всего время, а если быть еще точнее - это часть нашей жизни, которую у нас отнимают.
Предлагаю всем подсчитать сколько времени занимают рекламные ролики при просмотре ТВ (если не дай бог вы его включили). Даже если вы решили посмотреть что-то стоящее, то не малую часть своего времени вы потратите зря, то есть зря проживете этот период жизни.
Часто мы об этом задумываемся? У нас крадут нашу жизнь, а заодно и деньги...
Комментарий удален модератором
Обязать ТВ подавать перед началом рекламы специальный сигнал, который могли бы распознавать устройства для переключения на другой канал.
И по поводу мобильно связи - тут отдельная песня. Они вообще осатанели!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но бороться нужно, и вы - молодец!
Комментарий удален модератором
+
Зри в корень!
"Яндекс научился вообще выдавать «свои», нужные только ему, ответы"
Лет семь назад и я это заметил.
На слово "КОБ" яндекс выдаёт миллион ссылок после сброса, но было и двадцать один миллион. Спасибо, что вообще что-то находит.
"Ввести ответственность за лживую рекламу – большой штраф."
Думаю, что такое возможно только после Нашей Победы.
О двух концепциях
Не верьте рекламе на радио, осбенно на радио "эхо мацы"!
Я попался несколько лет назад и купил какие-то пищевые добавки за очень большую сумму. На лечение потратил три года и более 200 000 рублей.
Печень и поджелудочная железа были почти убиты этими пищевыми добавками.
Хозяин фирмы грозил меня убрать по тихому.
Патлатый должен мне круглую сумму.
200 000х100 = 20 000 000 (но уже в евро).
Победителей не судят, судят победители.
Не так ли?
ПРОЗРЕНИЕ
Закон Времени и принцип автосинхронизации
Комментарий удален модератором
Вы просто добры к ним.
К властителям обращаться бестолку, они деньги лопатой гребут.
Рекламные менеджеры этим живут, их - тьма, больше они ничего не умеют.
Так что пост бессмысленен, увы.
Партия протухла.
Протухнет и все остольное.
Как бы его не рекламировали.
+
1. С 08 апреля 1996 года а есмь человек свободный, казна мне выплачивает причитающийся пенсион.
2. Мою "отрасль" (Конец цитаты) не ликвидируют никогда! Ибо тюрьма существовала, существует и будет существовать при любой власти и при любом режиме. Т.е., всегда!
P.S. Конечно, если не наступят Царство Божие или коммунизм.
P.P.S. А почему в советское время не было т.н. офисного планктона, а з/плата на стройках была выше средней, не задумывались? Видимо потому, что тогда некоторые советские граждане яхты и футбольные клубы не покупали...
1. Положим ликвидировали отрасль пенсионного обеспечения.
2. К делу не относится т.к. с 08.04.96 это уже не Ваша отрасль.
P.S. к делу не относится см. п.2.
P.P.S. К делу не относится т.к. сейчас не советское время.
Таки как? Пойдете на стройку?
На стройку не пошёл бы, а вот на завод - да! Ибо по самой первой, рабочей, специальности - слесарь-монтажник КИПиА.
Обратное вы мне не докажете.
Рассмотрим вашу сентенцию поподробней. Начнем с термина "производительный". Скажите на милость, труд футболиста, актера, певца, адвоката производительный?
Скажем ПРЯМО!!!!! (Ох и люблю я женщин) Таки ПРЯМО!!! - НЕ ОЧЕНЬ!!!. Т.е. производительный, но не очень!!! Это примерно как не очень беременна.
Так бывает?
У нас что, некуда девать деньги?
1. ДА
2. НЕТ
Это я к самой идее бойкота и к предложениям по её реализации.
Единственный вариант - это включить мозги, и просто заставить себя не обращать внимания на ту рекламу на дорогах и улицах, а при рекламе на TV пользоваться пультом ДУ.
Либо вообще смотреть только те TV-каналы и слушать только те радиостанции, по к-рым рекламы нет.
Но к тому же обидно за зря потраченные ресурсы. Ну не желаю я доплачивать 5-10% цены в каждом купленном товаре за рекламу.
На сколько помню - кинопанорама ежемесячно проводила анонс 5-6 новых фильмов!!! В к/т рекламы не было!! Тв каналах не было мтв с пропагандой гомосятины, ТНТ, чернушного НТВ. Про клятых аншлагов с быдло юмористами. Не было TLC с программами про шопоголиков и прочим млядством ( например детских конкурсов красоты) дискавери не было с рассказами о конце земли через миллиард лет, и как дохли динозавры... Или программа мозгоебы...
Вам не нравится содержание современного ТВ, так реклама здесь вообще ни причем. Если я, к примеру, продаю холодильники, и увижу, что моя реклама идет в передаче с гомосеками, я этот телеканал по судам затаскаю.
Техника молодежи... Я так понимаю то что там рассказывалось и показывалось это был не нужный нилеквид )) уж при секретности в те времена вы знаете наверное...
А кино должно быть много, чтобы появлялись новые имена, операторы, режиссеры, звукооператоры, актеры, только так возможен прогресс и рост. И 5-6 фильмов для огромной страны - это позор, больше того их снимать будут одни и те же творческие импотенты и маразматики.
Всего в прокате в 1980 было более 4000 советских картин.
- Реклама в Америке - розовый цвет, и лучше жизни, чем в Америке, нет. Ревут машины, ревут, как гром, а я иду в публичный дом...
Во времена СССР, когда не было (официально) ни реклам, ни этих домов, то все полагали, что это именно то, что и нужно для полноценной жизни лётчику-убийце, а теперь понимаем, что, завидя такое количество рекламы и гром машин, бедняга готов был скрыться куда угодно - хоть даже в публичный дом.
Сейчас в Гайдпарке некоторые авторы, и ангажированные, просвещают нас, лохов, только сейчас познавших сомнительные "прелести" обилия рекламы, машин и этих домов, относительно других общечеловеческих ценностей Запада.
Самый свежий пример - усыновления российских детей за границу. Как же нам без этого! Отдавать всех да ещё махать платочками вслед!
А ведь это, братцы, есть торговля людьми. А ведь это, дорогие мои, во все времена называлось "работорговля"...
В ЕС есть 2 беднейшие страны - Болгария и Румыния, но в них такие "усыновления" запрещены. Так давайте хоть по этому показателю равняться на них.
Именно "привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке"(Федеральный закон Российской Федерации от 13 марта 2006 г. №38-ФЗ "О рекламе") и является насилием над личностью адресата рекламы. Вопрос стоит о защите интеллектуальной среды обитания и узурпации рекламными компаниями нашего права на свободу выбора в мировом масштабе.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B8?recruiter=454036778&utm_source=share_petitio...