Ученые увидели углекислотный снегопад на Марсе
Ученые увидели углекислотный снегопад на Марсе
12 сентября, 02:53

Американские ученые с помощью данных, собранных орбитальным зондом MRO, впервые получили доказательства того, что на Марсе идут снегопады из замерзшей углекислоты — «сухого льда».
«Это первые определенные свидетельства, указывающие на существование (на Марсе) облаков из углекислотного снега. Мы твердо установили, что эти облака состоят именно из углекислоты, и они достаточно плотные, чтобы из них могли идти снегопады», — сказал ведущий автор исследования Пол Хейн (Paul Hayne) из Калифорнийского технологического института, слова которого приводятся в сообщении НАСА.
Группа под его руководством изучала обнаруженные ранее так называемые «холодные пятна» на Марсе — области с аномально низкой яркостью в инфракрасном диапазоне.
Данные с прибора Mars Climate Sounder на борту MRO показали, что над холодными пятнами присутствуют облака из углекислоты, а на поверхности планеты в этих районах лежит иней.
«Мы обнаружили, что облака и поверхностные отложения играют значимую роль в понижении инфракрасной яркости, и гранулярные поверхностные отложения, вероятнее всего, возникли в результате снегопадов» — говорится в статье ученых, опубликованной в Journal of Geophysical Research.
Углекислотные снегопады на Марсе были зафиксированы во время зимнего сезона в южном полушарии планеты над южной полярной шапкой в 2006-2007 годах. Ученые обнаружили большие углекислотные облака размером около 500 километров над полярным районом и небольшие короткоживущие облака, на уровне 70-80 параллели. Присутствие на марсианских полюсах углекислотного льда было установлено десятилетия назад. Несколько лет назад зонд «Феникс» зафиксировал «обычный» водяной снег на Марсе.
Комментарии
Металлоискатель реагирует на магнитные свойства металлов - железо - ферромагнетик имеет высокую магнитную проницаемость, дает отклик максимальной интенсивности, при этом индуктивность катушки металлоискателя резко возрастает, что приводит к тому что определяется железо, золото, медь диамагнетики, у них магнитная проницаемость немного меньше единицы, поэтому частота рабочего генератора немного возрастает, алюминий -парамагнетик - у него магнитная проницаемость слегка больше единицы, поэтому наблюдается небольшое повышение частоты опорного генератора. Фотоны никаких атомов не составляют. Аннигиляция - это несколько другой процесс и никак не связана с распадом на составляющие. Электрон, фотон, протон, нейтрон - это равноценные элементарные частицы
Хм,интересная у вас денаминация состовляющих...Протон и нейтрон - равноценен электронам и фотонам.Вы батенька жулик,мильон к копейке прировнять потому что один мильон и одна копейка и прочие единицы - это единицы...
Зажигалка у вас есть? Зажгите её и убедитесь что при процессе аннигиляции атомов водорода излучается свет ,фотонный свет,кстати который можно обратно трансформировать в атомы молекул какого либо растения,но при определённых разумеется условиях.
Аннигиляция происходит лишь в том случае если материя реагирует с антиматерией - т.е. электрон с позитроном, протон с антипротоном. В зажигалке вы наблюдается ГОРЕНИЕ - химическую реакцию газа или бензина с кислородом воздуха, при этом образуется вода в виде пара и углекислый газ.
Под действием света в процессе фотохимических реакций вода и углекислый газ превращаются в органическое вещество.
Вы в школе учились или как? все это школьная программа восьмилетней школы.
Свет здесь служит лишь источником энергии, позволяющим получать из воды, углекислого газа, нитратов, фосфатов, солей калия и микроэлементов органическое вещество.
Почитайте школьные учебники, обновите свои знания.
Количество углекислого газа , образующегося от деятельности человека в масштабах Земли мизерно. Любой вулкан выбрасывает его в разы больше за одно извержение, чем все человечество за год.
Газорезка для меня слишком примитивное занятие, хотя там чаще используют ацетилен
Не нужно путать химические соединения и химические элементы. Ацетилен, пропан состоят из углерода и водорода в разном соотношении. Но чтобы разделить углерод и водород, нужно приложить много энергии.
Карбид - это карбид кальция, он же ацетиленид кальция - соль металла кальция и ацетилена, которую получают прокаливанием известняка с углем. Никакого водорода, ни связанного ни свободного в нем нет