Истинный Иисус

Прошло 2 тысячи лет христианской эры, а Небеса, стараниями служителей церкви, еще больше отдалились от людей. Многое искажено, затемнено, замалчивается. Ватикан скрывает в своих архивах многие апокрифы и сведения о жизни Спасителя, к примеру, о Его хождении в Индию и Тибет. Есть достоверные сведения о том, что Иисус находился в Гималайской общине Братства Адептов несколько лет. Именно там Он подготавливался к своему подвигу, но церковь старательно замалчивает этот факт. Есть апокрифическое тибетское Евангелие, но оно игнорируется, так как монополию на все, что касается Христа и Его Учения, забрала себе церковь. Но по какому праву? – может спросить любой честный и настоящий христианин, который живет по заповедям Спасителя, а не только их декларирует.

В заметке о "Статусе Христа" один корреспондент журнала "TheTheosophist" (июль 1883г.) спрашивает: "Ка­кое конкретно место в священной Иерархии Адептов от­ведено Махатмами Иисусу? Покинувший землю?.. Будет ли отныне Иисус называться... Дхиан-Коганом, Буддой или Планетарным Духом? И... интересует ли его теперь эво­люция земного человечества?".

Е.П.Блаватская дает ответ:

"Часто большим подвигом является жизнь во имя любви к человеку или идеалу, чем смерть за него" - таков один из девизов Махатм.

Насколько нам известно, статус, который Они определили для Иисуса, —

это великий и чистый человек;

реформатор, который с радостью бы жил, но вынужден был умереть за то, что считал величайшим неотъемлемым правом человека — абсолютную свободу совести;

адепт, который проповедовал всемирную религию, не признающую никакого другого "храма Господня", кроме самого человека;

благородный Учитель эзотерических истин, которые он не успел объяснить;

посвященный, который не делал различий — кроме моральных — между людьми; кто отвергал привилегии и презирал богатство;

и кто предпочел смерть разглашению секретов посвящения.

И, наконец, тот, кто жил за сто лет до начала общепринятого, так называемого христианского летоисчисления.

Мы не знаем, какого из будд имеет в виду наш корреспондент, так как их было много. Махатмы признают в нем одного из Просветленных, следовательно, одного из будд в этом смысле слова; но они совсем не считают Иисуса евангельским Христом. Однако на такие вопросы едва ли могут быть даны ответы в общественном журнале.

Похоже, наш корреспондент не осведомлен, что несмотря на то, что мы живем в Индии в окружении 250 млн. человек, чьи преданность и преклонение перед своими аватарами и богами не менее сильны и искренни, чем у горстки христиан, пытающихся привить почитание своего Спасителя, все же, — если и считается уважаемым и законным занятием высмеивание и оскорбление устным и печатным словом всех богов наших языческих братьев, — журнал, который осмелится отрицать божественность Иисуса и говорить о нем так же, как о Будде или Кришне, немедленно лишится своего положения и подвергнется травле со стороны христианских подписчиков. Таково представление христиан о братстве и справедливости".