"Муж изменяет мне... с компьютером!"

Житейская история со счастливым концом о том, как причуды Интернета едва не разрушили молодую казанскую семью

Терпение Людмилы лопнуло в канун Нового года. Утром, по пути в свое отделение сбербанка, где она работала бухгалтером-кассиром, Людмила зашла в районный суд, чтобы подать заявление на развод со своим законным мужем Денисом. В графе «Причина расторжения брака» разневанная жена четким каллиграфическим почерком вывела два слова - «Виртуальная измена».

Мировой судья оказался человеком не молодым и умудренным большим житейским и судейским опытом. Но, прочитав заявление, он снял очки в толстой роговой оправе и удивленно взглянул на молодую женщину.

- Как это понимать - виртуальная измена? По Интернету что ли?

- Да, в этом самом проклятом Интернете мой муженек бабу себе и нашел, а сейчас шуры-муры с ней крутит.

- И давно это у вас? - задал судья еще один, казалось бы, дежурный вопрос.

- Уж не думаете ли вы, что я шизанулась, раз такое пишу? - взорвалась Людмила. - И не надейтесь - я пока что в своем уме, а вот мой супруг, похоже, того... Днюет и ночует в этой мерзкой «паутине», изменяя мне с женщинами, которых, как он говорит, никогда не видел. А недавно я их застукала, когда они любезничали друг с дружкой. Жить с этим развратником больше не желаю, лучше одна с сыном куковать буду. Ничего, не в лесу живем, обойдемся как-нибудь и без этого ловеласа!

- Не горячитесь, гражданка Фомина, мы обязательно разберемся с вашим делом. Как я понял, вы ревнуете мужа к компьютеру?

- Вовсе не к компьютеру, а к бабам, которые чужих мужей сманивают!

- Ну, хорошо-хорошо. И все-таки я даю вам три месяца, как того требует закон. Тем более, что повод для расторжения брака у вас необычный, можно сказать, уникальный. В общем, хорошенько подумайте, прежде чем ломать семью...

«Много вас, советчиков, на мою бедную голову, - зло думала Людмила по дороге на службу. - Мать кричит - не спеши, подруга нашептывает, что связи в Интернете - это и не измена вовсе. Муж бубнит, что это всего лишь невинные развлечения, так сказать, шутки технического прогресса. Да на кой ляд он вообще нужен, если я из-за него ночей не сплю!».

Все началось с того, что ее любимый муж Сергей начал задерживаться на фирме, где работал ведущим менеджером по сетевому маркетингу, связанному с Интернетом. Она, не будь дурой, стала проверять, на месте ли ее муженек, названивала в офис после семи вечера. Трубку всегда брал Сергей.

- Скоро, родная, буду дома, не волнуйся, еще полчасика поработаю, важная сделка наклевывается.

И действительно, он приходил домой точно в обещанный срок, правда, слегка уставший и с красными от ежедневного многочасового общения с дисплеем. А с некоторых пор Сергей заявлялся сильно возбужденным, чего она за ним прежде не замечала.

- Людок, уложи сегодня пораньше спать Андрюшку. Я хочу побыть с тобой подольше, - шептал он, горячо дыша ей в розовое ушко. От таких нежных слов сомнения ее развеивались, как легкие облака в июльский день. Но потом опять наступали долгие вечера, когда муж вновь задерживался на службе, и ее снова грызли мучительные подозрения.  

Когда в доме появился компьютер, она с облегчением вздохнула: наконец-то муж сможет заниматься свой работой дома.

- Вы меня сегодня ничем не загружайте, - предупредил в первый же день Сергей. - Буду процессор устанавливать. Идите с Андреем в парк Горького, в кафе «Сказка» сходите, погуляйте.

Он даже не заметил, как они вернулись через несколько часов. Людмила увидела, что он сосредоточенно сидит возле светящегося экрана и лихорадочно стучит по клавиатуре.

- Как ты быстро набираешь текст, милый, - наклонившись над ним, похвалила она.

Ладно, научу, - щелкнув «мышкой» и убрав текст, пообещал муж.

- А Андрюшка в лужу упал, весь вымок...

- Ага...

- Сережа, да оторвись ты на секунду от своего компьютера!

- Потом, Людок, все потом, видишь, я работаю...

Теперь все вечера до глубокой ночи муж проводил у компьютера. То же было и в выходные дни. На экране мелькали тексты, таблицы, одна картинка сменяла другую. А у Людмилы на сердце была тоска: она чувствовала, что теряет мужа, а сын - отца.

- Сереж, может отдохнешь немного? - предлагала она. - Давай сегодня в кино сходим или в гости. Сергеевы на юбилей звали.

-А зачем куда-то ходить, мне и дома хорошо. К тому же работы невпроворот.

Она потратила кучу денег, купила себе дорогое соблазнительное белье.

Муж тут же увлек ее в спальню. А через полчаса он, всегда счастливо засыпающий после этого, сказал: «Дорогая, ты спи, я еще немного поработаю».

- Да как ты можешь после всего идти к своему компьютеру! - возмутилась Людмила. - Если ты сейчас уйдешь, я не знаю, что сделаю. Я... я... я подам на развод!

- Людочка, ну что за глупости. Успокойся, пожалуйста, я всего на полчасика.

В ту ночь она долго не могла заснуть. А когда хлопнула дверь и муж в очередной раз вышел в коридор покурить, она пулей помчалась к проклятому компьютеру. То, что она увидела на экране, привело ее в бешенство. Ее единственный и любимый супруг, отец их единственного ребенка, как последний ловелас, мило общался с какой-то Ласточкой. «Милая Ласточка, - писал он, - я рад, что ты залетела на мой ночной огонек. Скучал без тебя. Казанский дождь.

С той поры Людмила потеряла покой и сон. Правда, в семье еще сохранялись обычные отношения, но это было лишь до той поры, пока муж не садился за компьютер. В эти минуты в ее глазах вспыхивала ярость, но Сергей ничего не замечал.

А тут еще подруга, с которой она поделилась своим несчастьем, подлила масла в огонь:

- Да никакая это не работа, - уверенно заявила Лариска. - «Чатится» твой муженек да по «аське» болтает.

- Ну, ты скажешь тоже - чатится, мой Сережа не такой, - обиделась за мужа Людмила.

- Дурочка ты, чат - это такой раздел в Интернете, где люди общаются, переписываются друг с другом, беседуют.. А еще там есть местечко для интимных разговоров тет-а-тет, ICQ прозывается, а по-нашему - «аська». Есть еще киберсекс. Ну, это для извращенцев, твой-то Сережка не такой... А вообще-то все это - игра, виртуальный флирт, ничего серьезного...

После этого разговора, из которого она многое не поняла, Людмиле казалось, что муж только и занимается тем, что пишет любовные письма виртуальным барышням. Чтобы хоть как-то отвлечь его от компьютера, она стала приглашать домой то маму, то свекровь, то знакомых.

- Сереженька, у гас гости, иди пить чай.

Муж нехотя поднимался из-за стола и шел на кухню. А однажды он заявил:

- Люд, прекрати эти приемы. Мне работать надо.

Ах, работать! - завелась она с пол-оборота. - Знаю я эту твою «работу». Ты ловцом бабочек стал. С компьютерной девкой все время проводишь, а на жену и сына тебе наплевать! Я для тебя всего лишь кухарка, прачка, объект сексуальной разрядки. А для интеллектуальных бесед ты выбираешь Ласточку и еще бог знает кого. Ты изменяешь мне с ними, не выходя из дому, и даже не краснеешь при этом!

Она кричала на всю квартиру, в соседней комнате заплакал проснувшийся сын. Но ее уже понесло. Сергей тщетно пытался успокоить жену, но вскоре и сам не выдержал:

- Люда, мы живем вместе уже восемь лет и все это время ты только и требуешь, чтобы я жил исключительно твоими интересами, а на своих поставил жирный крест. Хватит, надоело!

Людмила удивленно уставилась на мужа, который впервые в жизни повысил на нее голос. А он схватил куртку и выбежал из дома. «Наверное, к матери пошел» - подумала она. Но он, побродив полчаса по двору, вернулся и... снова засел за компьютер.

«Все кончено, завтра пойду в суд требовать, чтобы развели поскорей!» - решила она.

… Из положенных «на раздумье» трех месяцев прошла львиная доля, когда произошло то, чего Людмила никак не ожидала. В ту ночь он так и не пришел в спальню. Проснувшись под утро, Людмила застала его спящим в кресле перед включенным компьютером. Осторожно подойдя к нему, она щелкнула клавише «Enter» и на дисплее высветилось электронное письмо Сергея своей виртуальной подруге.

«Бабочка, дорогая, прямо не знаю, что мне делать. Жена изводит меня своей глупой ревностью, представляешь, к компьютеру ревнует! Дошло до того, что она пригрозила мне разводом. А ведь я люблю ее больше всего на свете...

Людмила щелкнула еще раз «мышью» и увидела ответ Бабочки: «Казанский дождь, не лей слезы и не делай резких движений. Очевидно, что вы оба любите друг друга и у вас растет чудный сынишка. Борись за свою любовь, не сдавайся. Хочешь, я поговорю с Людой, она все поймет. Только не кипятись, ладно?»

Людмила читала компьютерный диалог мужа с незнакомой женщиной и не верила глазам. Какой же эгоисткой и дурехой она была! Чуть было их семью своей глупой ревностью не погубила.

«Спасибо тебе, Бабочка!» - прошептала она, утирая слезы и укрывая мужа пледом. И добавила решительно: «Сегодня же заберу свое заявление из суда!».

Владимир МУЗЫЧЕНКО.