Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей...
“Высокопоставленных офицеров правительство, не дожидаясь посылок с отрезанными ушами и пальцами, предпочитало выкупать.

Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками.
По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп — десять арб серебряной монеты. Р
оссийское правительство просто не знало, как реагировать на такую запредельную цену! Да и взять эту сумму было неоткуда. Тогда сослуживцы Швецова объявили по всей стране сбор пожертвований для выкупа его из плена.
Пока русские собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, — платить выкуп за Швецова запретил.
А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит.
Арестованные князья сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей.
Но Ермолов снова отказался платить.
Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.

Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься.
А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: “Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью.
Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”.
Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра “выгодных”
Выдержка из издания “Записки А.П. Ермолова.”
1798–1826 гг. — М.: Высшая школа, 1991.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью".Настоящий герой, он добился этого. До сих пор в Чечне его именем детей пугают и ненавидят люто...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Он и так зубами скрежетал, что в Ростове на Дону одна из главных улиц -имени Ермолова, что в Пятигорске, Минводах и Орле памятники стоят...
И, к сожалению, никакие памятники не защитят русскую землю, если нет бойцов...
Комментарий удален модератором
За ним маячила грозная фигура Сталина, а тот прекрасно знал историю. В том числе - и завоевания Кавказа.
Комментарий удален модератором
Вспомним, что Ермолов не был человеком, свободным от лжи и лести. Он оказался еще и примитивным политиком. В 1820 году Ермолов докладывал императору: «Начатое в прошлом году покорениеДагестана нынче завершено; и эта страна, гордая, воинственная и доселе никем не покоренная, пала к священным ногам Вашего императорского величества». Никогда Дагестан и Чечня не падали ни к чьим ногам!
Читаешь его книгу «Записки», и удивляешься ненависти Ермолова к чеченцам и дагестанцам, которых он называл не иначе как «дикарями», «туземцами», «разбойниками» и прочими презрительными кличками. Даже великий князь Константин Павлович назвал Ермолова иезуитом.
Нет, не подчинился Кавказ Ермолову, Паскевичу, Деникину и многим прочим генералам, которые стремились усмирить кавказцев.
А вот насчёт "проводника человеконенавистнической идеологии" ... Как говорится чья бы корова мычала. Только резня 50.000 русских по решению старейшин Чечни чего стоит, а за тем и похвальба "джигитов" после неё при которой они хвалились кто больше вырезал, в том числе и младенцев.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
То что ты написал о причинах главных проблем нам и так известно. Я в таких случаях говорю, что в России сложилась жидовско-олигархическая власть. прикрытая фиговым листом демократии.
Но, всё-таки согласись, что для достижении этих неблаговидных целей разыгрывалась и продолжает разыгрываться "национальная карта" и в ней не последнюю очередь сыграли чеченцы и не только, т.к. мы все хорошо знаем, за кого голосуют "окраины" России и проживающей на ею территории представители национальных образований.
А причину Вы также знаете, только опять не обижайтесь - подходящая почва, т.е. русофобия, на основе которой и взросло, то, что я написал выше и что требует возмездия.
Считаю, что ключём к избавлению от пороков лежит откровенное и безапелляционное их обсуждение с приведением конкретных фактов.
Поэтому, опять частично соглашусь с Вами, что Ермолов как политик не состоялся, за что его император и заменил с соответствующего поста.
Извинение приняты, я не из тех кто обижается. С Новым Годом Вас! Удачи вам и вашей семье и всего хорошего в жизни.
Тебя также с Новым Годом! Благополучию Вам и Вашим близким!
Времна изменились, работай - не хочу, а менталитет долговечен...
Они просто другие и это надо наконец понять. Ермолов понял.
Все началось с царской России. Ее «политическая целесообразность» заключалась в захвате различных земель, в том числе и на Северном Кавказе. Сюда одну за другой посылали армии, руководимые людьми, не отягощенными какими-либо нравственными запретами, наиболее известным из которых был любитель писать дневники, герой Отечественной войны 1812 года, генерал от инфантерии Александр Ермолов. Он отводил на порабощение региона ровно три года. С какой целью Ермолов пришел в регион, видно из его рапорта Александру I: «Внешней войны опасаться не можно. Внутреннее беспокойство гораздо для нас опаснее! Горские народы примером независимости своей в самих подданных вашего императорского величества порождают дух мятежный и любовь к независимости».
http://maxpark.com/user/1621997423/content/1363024
Вельяминов также запретил поездку горцев на учебу в мусульманские страны и в хадж.
http://maxpark.com/user/1621997423/content/1363024
www.newsland.ru
.............................................................................................................................
Наименее криминогенными регионами, согласно данным официальной статистики, стала Чеченская Республика с показателем всего 1,9 преступления на 1000 жителей, Дагестан (2,3 преступления) и Ингушетия (2,6 преступления).
http://maxpark.com/user/1621997423/content/1486840
http://maxpark.com/community/289/content/1640666
http://gidepark.ru/community/8/content/1600153
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1075370/
Только теперь давайте немного разберёмся со статистикой.
Сколько преступление совершено на Северном Кавказе не местными, и какое количество преступление совершено выходцами с С.Кавказа в других регионах?
А затем посмотрим процентное отношение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором