Новые суповые кухни открываются в Британии каждые 3 дня. Количество британцев, живущих за чертой бедности, вот-вот перевалит за тринадцать (!) миллионов. Многие английские женщины вынуждены питаться через день, поскольку в семье всё съедают дети.

В Финляндии очереди за едой стоят в Хельсинки, Вантаа и Эспоо. Социологи опросили тех финнов, что стояли в очередях, и узнали, что у 92% потребителей бесплатного пайка на еду у них в месяц остаётся от зарплаты сотня евро — и так каждый месяц. Причём половина голодных респондентов имеет законченное среднее профессиональное образование, а иммигрантов в очередях всего четверть.
Но что финны и британцы, коли в Европе почти четверть населения едва сводит концы с концами. Дело до того плохо, что голодать начали даже в передовой Германии.
Кризис так допёк капстраны, в том числе и бывшие «соц», что от среднего класса там, как предполагают аналитики, скоро мало что останется. Что касается членства в ЕС, то отчего-то оно никому не помогло.
119,6 миллиона человек (24,2% населения ЕС) в 2011 г. оказались на грани бедности или даже за её чертой. Об этом сообщается в докладе агентства «Eurostat». В 2010 году бедняков и нищих было меньше: 23,4%. Надо предположить, что по итогам 2012 года будет установлен новый «антирекорд».
Как отмечают эксперты, точного числового выражения «коэффициента черты бедности» по Евросоюзу нет — из-за чрезвычайно высокого разброса цен как в семнадцати странах зоны евро, так и в других государствах ЕС. Методика расчета «Евростата» учитывает три параметра: уровень реального дохода; оценка возможности каждой семьи самостоятельно оплачивать минимальный для выживания объём материальных благ в зоне своего проживания; доступ к рынку труда, который сильно различается в разных регионах Европы.
Отдельно надо пояснить, что такое уровень депривации (второй параметр). Он определяется путём анализа таких показателей, как способность покрыть незапланированные расходы, проводить недельный отпуск вне дома, расплатиться с долгами, каждый второй день кушать мясо и рыбу (или их вегетарианские аналоги), платить за отопление, быть в состоянии приобрести стиральную машину, телевизор, мобильный телефон и автомобиль. Эксперты «Евростата» допускают, что, если человек не может себе позволить хотя бы четыре вида расходов из этого перечня, он живёт в тяжёлой материальной отчуждённости.
К примеру, по итогам 2011 года по уровню депривации в ЕС занимает второе место Латвия: количество людей, живущих в состоянии тяжёлой материальной отчуждённости, здесь составило 31%. Особенно же остро проблема депривации коснулась жителей Болгарии (44%). Тройку «антилидеров» замыкает Румыния (30%).
Проблемы с доступом к рынку труда испытывали примерно 10% европейцев в возрасте до 59 лет. Наиболее остро эти проблемы стояли в Бельгии (15%).
Что касается бедности, то на первом месте в списке обнищавших евростран стоит Болгария: здесь класс бедноты насчитывает 49%.
Румыния тоже не блещет богатством: она на пару с Латвией угодила на второе место. И там, и там — по 40 процентов бедняков. Прибалтийский кризис гармонично дополняет Литва с 33%. (В Эстонии ситуация не так плоха: там бедствует 23,1%).

В Греции и Венгрии нищих и бедных примерно по 31 проценту.
Лучше всего обстоят дела в Чехии. Здесь прозябает всего 15% граждан. Швеция и Нидерланды висят у неё на хвосте: там удельный вес бедности составляет 16%. В Австрии и Люксембурге — 17%, а в Германии и Франции — по 19,5%. В последних странах, особенно в Германии, которая тянет за собою весь ЕС и неприметно претендует на роль экономического «рейха», бедных могло бы быть и поменьше. Однако среди тамошней нищеты довольно много мигрантов — африканцев и арабов с Ближнего Востока, больших любителей жить на пособия.
В исследовании «Евростата» учитывалось несколько показателей, в первую очередь уровень реального дохода населения. Получающие зарплату в размере менее 60% от средней зарплаты в стране по меркам ЕС — бедняки. В Румынии ты бедняк, если получаешь 283 евро в месяц, в Британии с её дороговизной — 1202 евро.
(Для сравнения уместно привести некоторые данные по России. У нас за чертой бедности находится около 18 млн. человек, или 13% населения, — т. е. в разы меньше, чем в иных странах ЕС).
Заодно в Европе уменьшается численность среднего класса.
К среднему классу, например, в Германии, относятся те, чей доход составляет от 70 до 150% от среднего заработка (1130-2420 евро в месяц на человека). Учёные из Немецкого института экономических исследований в Берлине и эксперты из Бременского университета пришли к выводу: с 1997 по 2010 гг. прослойка крепких «бюргеров» в Германии съёжилась на пять с половиной миллионов человек. Людям с низкими доходами стало почти невозможно пробиться «наверх». Преуспевают лишь детки богатеньких.
Как победить бедность в ЕС, знает господин Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, лидер одной из крупнейших фракций Европарламента — Альянса либералов и демократов за Европу. Он предложил создать… Соединённые Штаты Европы.
Под СШЕ он понимает объединение европейских стран в федеративное государство. Такой проект он называет «единственным реалистичным сценарием».
Сегодняшние проблемы Верхофстадт объявляет кризисом архитектуры валютного союза, а выходом из него ему представляется
Он поясняет, что СШЕ будут не супердержавой, а федерацией — государством, передающим власть регионам и нациям. Верхофстадт говорит:
Кстати, сегодня речь идёт о создании общей армии ЕС и единого оборонного рынка. Идея принадлежит Германии, Франции, Италии, Испании и Польше.
Вопрос в том, кто будет править в СШЕ. Кто будет местным Бараком Обамой. Вряд ли такой шанс упустит, к примеру, Германия. Ангела Меркель, которая недавно в седьмой раз подряд победила на выборах главы ХДС, всегда говорила о консолидации. На выборы канцлера Германии в 2013 году она пойдёт с идеями сохранения еврозоны. Учитывая то, как велика роль Германии в формировании прочности еврозоны, шансы создать экономический «рейх» у Берлина есть. Другой вопрос, поможет ли федерация в борьбе с бедностью: ведь прообраз СШЕ — США — не может похвастаться ничем, кроме фантастического долга в 16 с лишним триллионов долларов, сокращением бюджетных расходов, растущей безработицей, авторитарными законами, военными неудачами, урезанием социальных программ и грядущим в будущем году «финансовым обрывом».
— специально для topwar.ru
Комментарии
Ага,конечно,совсем все "хорошо",то ли еще будет,в той самой Эуропии,куда надо выгнать к чертям,всю пятую колонну,в очередь за супом,по понедельникам,средам и пятницам.Буде им там счастье..
Интересно кто-нить ещё верит российской статистике?
- прошу голосовать - если кто верит ставьте мне "+"
кто НЕ ВЕРИТ твердо ставьте "-"
И СМОТРИТЕ НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ
Пы.Сы Про "правдивые и достоверные " результаты выборов - молчу.
В гей Эуропии,усе пучком.
Смотреть на витрины,не значит знать,то что скрывается, за сверкающими фасадами.
Пы.Сы. А в Европе времени мне не было на витрины смотреть - с людьми общался, по работе.
Это я в Россию в гости к родственникам ездил....
Все остальное,исходящее от Мишеля,говорит о его неразвитости.
А?
Ну и ладненько :-)))
http://maxpark.com/community/politic/content/1734319
Как теперь с вступлением Украины в эту самую ЕС?
Галлюционируй и далее.
По поводку вступления Украины в ЕС многократно говорю - не может двоечник поступить в цивилизованный институт - не берут туда по блату или за мзду - в отличие от занюханого провинциального ПТУ - ТС.
А хрень про Британию даже не хочется комментить - Британия всегда жила своими интересами и это правильно(даже фунт на евро не поменяла и пограничный контроль не отменила), потому что понимает - если что и угрожает ЕС то исключительно наднациональная брюссельская бюрократия - ни перед кем и ни за что не отвечающая...
во-вторых, за ненужностью осыпается "средний класс" (в "холодной войне" был нужен, сейчас нет);
в-третьих, Штаты валят Европу, им не до союзников, им доллар сохранять нужно.
Оффисов для всех образованных не хватит, промышленность переведена в Китай, а чистить унитазы - ниже европейского достоинства. Остаются суповые очереди.
Кстати, во времена СССР всякий, побывавший в капстране говаривал: "Что-то я там ни одного безработного не видел". Но это не значило, что их не было.
Конечно десяток моих родственников в России это конечно ещё не вся Россия, но у них есть ещё и соседи и знакомые, а этот круг общения позволяет сделать некоторые выводы и они явно не в сторону "передовитости" России по сравнению с Европой...
США и его клеврету,Англии,ЕС нужен так ,как собаке пятая нога,новый центр силы,при упадке влияния ДОллара мире,на чем зиждется сила и мощь Америки-будет разрушаться,всеми доступными способами.
Как говорится,ничего личного,бизнес,просто бизнес,цена которого-Превосходство в МИРЕ.А вот этого,США,со своим главнымиклевретом и вдохновителем,Британией,никак не желают лишаться.
В общем,мухоморную настойку,вместе со своими свидомитами,хорош уже жрать,последние мозги атрофируются.
Или у тебя уже настолько под черепом опустошилось что не представляешь как это можно жить своим умом, а не подчиняясь параграфам инструкций.
Совершенно верно - ничего личного только бизнес - тут выгодно - сотрудничаем, там нет - всего хорошего. Собственно это и называется - СВОБОДА!
Давно известно,грамотными экономистами сказано,для нормального ,самодостаточного развития,надо иметь,не менее 300млн населения и ресурсы.
Это то,что есть у нас,если мы едины,и то,чего нет у обалдуев,обожравшихся мухоморных настоек,в своей свидомитской одурелости и ограниченности,ни населения,ни ресурсов,ни желаний,что либо делать,кроме как оголтело стучать рогами в стену,вопя про свою самостийность и навязывая глубоко враждебную,не у нас выращенную идейку бадеровцев,об отдельности Украины.
Собственно право отделится и жить самому в своей квартире по своим правилам - это тоже СВОБОДА.
Видать мухоморная настойка,кою вы пьете,мешает вашему неразитому мозгу,с разумом дружить?
Комментарий удален модератором
В Евросоюзе вообще живущими за чертой бедности являются все, чья зарплата меньше 60% средней по стране. А у нас человек, получающий 7 тысяч уже не причисляется к этой категории.
http://www.rusnation.org/sfk/1006/1006-19.shtml
1150 евро,для европейца,это -бедность.
И совсем им не радостно от вашей попытки представить их"счастливыми".
Для европейца это бедность и они "бьют в колокола", для россиян - вполне нормальный достаток. Вот,что обидно. Так что не нам их жалеть.
Если говорить о ценах, то на продукты, одежду, обувь наши цены уже не ниже европейских, только зарплаты на порядок ниже. Мы живем от зарплаты до зарплаты, а они и на путешествия могут отложить.
Но, Вы правы, бедность для них, и для нас - очень разная.
:)))
У них только Адик способен порядок навести.
Научите.
Вы так это уверено глаголите про вороватый народ.....
А он глаголит :"Пьяный проспится, дурак НИКОГДА"!