А я вернусь. Посвящение Владимиру Высоцкому.

Татьяна Линдвест
АЛЬТЕРНАТИВА ФИЛЬМУ "ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ."
https://www.youtube.com/watch?v=qC88Sn1JBZY
________________________________________________

А я вернусь.

1
А я вернусь, сказал он нам, пройдут года,
не властны надо мной ни смерть и ни хула,
и вы увидите тогда, что жизнь права,
расставит всё на свои места.

Припев.

А я вернусь через года,
поэты не уходят навсегда,
их песни остаются на века,
лишь только души улетают в небеса.

2
А я вернусь, когда другой будет страна,
придёт на Землю чистота и доброта,
и не останется от зла даже следа,
вот и наступит жизни красота.

Припев.

А я вернусь через года,
поэты не уходят навсегда,
их песни остаются на века,
лишь только души улетают в небеса.

3
А я вернусь, я слышала его слова,
в одно мгновение разверзлись небеса,
и зазвучала его песнь через года,
я не ушёл, поверьте, с вами навсегда.

Припев.

А я вернусь через года,
поэты не уходят навсегда,
их песни остаются на века,
лишь только души улетают в небеса.

4
А я вернусь, сказал он нам, наверняка,
не властны надо мной ни годы, ни века,
и будет по-прежнему цвести Земля,
и вечной будет песнь моя.

Припев.

А я вернусь через года,
поэты не уходят навсегда,
их песни остаются на века,
лишь только души улетают в небеса.


  26.-27.12.2012.г. 00.43.......7-е измерение.
________________________________________
 
Стихи-песня были написаны после просмотра фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой."
Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» снят в 2011 году по авторскому сценарию сына Высоцкого, Никиты Высоцкого. Режиссер Петр Буслов. В ролях заняты известные актеры, такие как Оксана Акиньшина, Иван Ургант и другие. Высоцкого играет Сергей Безруков. Итак, идет 1979 год. Гастроли по Средней Азии, проходит концерт Владимира Высоцкого.
Неожиданно ему становится плохо, проблемы с сердцем. Как потом выясняется, это была клиническая смерть. Причиной клинической смерти позже назвали введение сильнодействующего препарата, который вызвал полное отсутствие сердечной деятельности.
 
https://www.youtube.com/watch?v=X0Lh7LqEzXg
 
Здесь я хотела бы высказать свои впечатления о фильме. Разумеется, я не критик, и фильм я этот смотреть не собиралась, я его и раньше смотреть не хотела, словно предчувствуя что-то, что меня разочарует, так случайно вышло, что фильм демонстрировался по нашему эстонскому каналу, и муж включил этот канал, шёл фильм, я ещё не знала какой, по первым кадрам определила, что фильм о советском времени, дальше - больше, смотрела и догадывалась, что возможно это тот самый фильм о Высоцком, который я нарочно не хотела смотреть, так и есть.
Я стала смотреть, не сначала, уже шли кадры, когда уничтожались документы, связанные как-то с концертной деятельностью Высоцкого, далее его концерт в Бухаре, который в реальной жизни так и не состоялся, поскольку Высоцкий был болен, 40-градусная жара сделала своё неотвратимое дело, тогда 25 июля 1979 года Высоцкий пережил клиническую смерть, ровно за год до его уже настоящей смерти 25 июля 1980 года, дата символичная, ведь день его рождения 25 января, и получается, что ровно полгода спустя после своего дня рождения он умирает.
Но я не о том хотела сказать, а о фильме, поставленном его сыном Никитой Высоцким, где он был сценаристом. Фильм смотрели, я уверена, многие, и знают, что факты художественной постановки фильма в большинстве своём выдуманы, лично я не понимаю, к чему нужно было перевирать настоящую историю, во-первых, всё произошло не так давно, многие люди, знающие Высоцкого и его жизнь могут сразу опровергнуть то, что показано в художественном фильме, это вы можете увидеть в документальном фильме, ссылку на который я дала выше при написании стихов.
Теперь об исполнителе главной роли, актёре Сергее Безрукове, бессомненно талантливом актёре, многочисленные его роли знают и помнят его поклонники и не только, это роль в фильме "Бригада.", роль Сергея Есенина, роль участкового милиционера, за которую он получил свою заслуженную премию. Все эти роли он играл "со своим лицом", практически без грима, не считая актёрский макияж, в этом фильме на него надели посмертную маску Высоцкого.  Для чего?! Вот вопрос, который мне не даёт покоя, ведь только слепой не увидит мимику, жесты, черты, напоминающие Сергея Безрукова, и только глухой не услышит его интонации в голосе. Вопрос, зачем вообще нужно было надевать на него эту маску, он прекрасно справился бы с этой ролью и без маски. Я смотрела фильм и видела Сергея Безрукова, и только не большое сходство с Высоцким было. Я не говорю уже о сценарии фильма, где всё практическо придумано.  Надеюсь, вы понимаете, читатели, какое разочарование постигло меня, и почему я, предчувствуя это, не хотела ранее смотреть этот фильм, моя интуиция, как всегда, мне не изменила. А что вы думаете по поводу этого фильма?
 
Владимир Высоцкий без сомнения был талантливым актёром, замечательным поэтом, но никак не певцом, хотя его манера пения и голос были неповторимы, но он пел, потому что хотел донести до людей своё творчество, свою жизненную позицию, свой темп жизни, силу и волю к жизни, он хотел каким-то образом изменить эту жизнь, чтобы люди трезво смотрели на неё, видели её плохие и хорошие стороны, и пытались как-то изменить себя, Высоцкий нёс добро в эту жизнь, он хотел от всего сердца и души своей целеустремлённой, неунывающей, независимо от обстоятельств, жаждущей справедливости, и ненавидящей зло, творимое на Земле, придти к высшим истокам и идеалам жизни. Вот за это ему вечная слава и народная любовь навеки. И да светится его имя вовеки. Мы тебя помним и любим, Владимир.