За Россию взялись всерьез

Появившиеся с подачи газеты «Ведомости» (издается совместно с Financial Times и The Wall Street Journal) сообщения о том, что Владимир Путин недоволен работой правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, поскольку последнее «срывает исполнение предвыборных обещаний президента РФ», с указанием, что эти самые предвыборные обещания невыполнимы без роста госрасходов и увеличения дефицита федерального бюджета, можно считать новым «ходом на опережение» со стороны проамериканского либерального лобби в российских «верхах».
Скрытая диффамация Путина как беспринципного популиста, раздающего ничем не обеспеченные, а потому невыполнимые обещания; «перевод стрелок» в конфликте «кремлевского тандема» с проблемы разграничения «сфер влияния» и тесно связанных с ним кадровых вопросов (отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны РФ и Владимира Когана – с поста главы Госстроя РФ) на весьма значимые в социальном плане «майские указы» Путина; «встречный пал» по возможности отставки медведевского правительства, - всё это на фоне всемирной вакханалии по поводу «закона Димы Яковлева» и предыдущей кампании вокруг Pussy Riot свидетельствует о том, что за Россию «взялись всерьёз» - правда, пока только на информационном уровне, но за периодом такой массированной «артподготовки», как правило, следуют политические «спецоперации»…
Комментарии
18 декабря в Госдуме РФ состоялось голосование по поправкам к закону "Об образовании", касающимся оплаты за муниципальные детские сады. В новом законе муниципалитет может устанавливать плату за детский сад по своему усмотрению.
Это означает, что как только закон вступит в силу, муниципалитеты будут иметь возможность поднять плату за детсад сразу в несколько раз (до 5-15 тысяч в зависимости от региона). http://www.democrator.ru/problem/9583
2. ВВЕДЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЯ
Среднего размера квартира в 70 метров будет обязана выплачивать 700 рублей в месяц или 8400 рублей в год. Многие граждане, сейчас и без того вынужденные оплачивать большие коммунальные счета, не вынесут дополнительной нагрузки на собственный бюджет и начнут в массовом порядке деприватизировать жилье. http://realty.newsru.com/article/15Oct2012/kaprem
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Собака лает - караван идет.