О списке Магнитского
Долго не мог сформулировать своё отношение к «Акту (списку) Магнитского». С одной стороны, меня вроде бы должна была только порадовать американская инициатива «щемить» российских коррупционеров. И залихватский тезис, что «нам» - простым русским, у которых нет украденных миллионов в западных банках и вил на Канарах, бояться нечего» - вроде бы как выглядел логичным и правильным. Но что-то не вязалось. Слишком уж не характерным для американцев было такое благородство и забота о наведении порядка в России. Я попытался вникнуть в тему и вот к чему пришёл.
Меня в "списке Магнитского" не устраивает его "открытость". Список, как было уже не раз заявлено американцами, будет расширяться. Фактически, в него могут внести любого, кто, по мнению США, будет заподозрен в «нарушении прав человека». При этом он автоматически распространяется не только на ВСЕХ родственников человека оказавшегося в «списке», но и даже на посторонних лиц, которые будут заподозрены в том, что они выступают от имени человека из «списка».
Закон, фактически, несёт глобальный характер. Человек, внесённый в список Магнитского, не просто лишается возможности размещать в США «украденные миллионы», чему так радуются его сторонники у нас. Ситуация качественно иная. Практически, в любой точке планеты человек из «списка» будет подвергаться дискриминации т.к. мировая финансовая система завязана на США и «акт Магнитского» будет распространяться на все страны имеющие отношения с США.
При этом "виновность" американцы определяют исключительно "на глаз", без всякого решения суда. Т.е. в нарушение всех международных актов о суверенитете и праве человека на справедливый суд США создали глобальный внесудебный репрессивный механизм, который намерены использовать по собственному усмотрению. Фактически, «закон Магнитского» это явление того же порядка, что и созданная американцами глобальная система экстерриториальных тюрем ЦРУ, куда без всяких обвинений могли забросить любого, кто был заподозрен в связях с террористами и там подвергать любым пыткам и истязаниям. Экстерриториальный репрессивный карательный механизм. Единственное их различие в том, что «наполнение» у них пока разное. В системе тайных тюрем – похищения и пытки, в «списке Магнитского» - финансовое преследование и ограничение перемещений. Но никогда не поздно добавить в «список» и что-то ещё!
И, конечно, очень удачным пиар-ходом было прикрыть его создание борьбой с российскими коррупционерами и защитой прав человека. Измордованное коррупцией российское население дружно поддержало этот закон, совершенно не понимая ни его истинной сущности, ни того, чем он им грозит.
Поясню.
В этот закон никогда не внесут ни Анатолия Чубайса, ни Альфреда Коха, ни Владимира Гусинского, ни Петра Авена, ни Бориса Березовского, никого из длинного «списка» обобравших страну до нитки воров и виновников смерти сотен тысяч россиян.
В него будут попадать исключительно те, кто по той или иной причине, будет не устраивать американцев. Например, силовики», кому придётся через год – два выжигать ваххабитские гнёзда в Татарстане или Кабарде или национально мыслящие политики, кто открыто выступает против американского глобализма или против исламского экстремизма (нарушение прав верующих).
«Акт Магнитского» универсален. В него можно внести, фактически, любого, причём, даже не предупреждая его об этом. В «акте» даже есть специальный пункт, оговаривающий такую «секретную» его часть: «в том случае, если их обнародование может открыть источники информации или поставить под угрозу деятельность американских спецслужб». О том, что ты в «списке» ты можешь узнать, например, просто выехав в Турцию на отдых, когда твоя кредитная карточка будет мгновенно заблокирована, или рассчитываясь, к примеру, за автомобиль здесь, в России, если твой банк будет проводить транзакцию денег с твоего счёта через американский клиринговый центр.
Закон «Магницкого» должен парализовать волю власти в случае очередной попытки «оранжевой революции». Начнись на улицах Москвы погром, и генералы с чиновниками должны, по замыслу авторов «списка», много раз подумать стоит ли применять силу для наведения порядка или просто тихо «слить» всё, как 91-ом, чтобы не оказаться в «списке Магнитского».
Меня не устраивает, что «списком Магнитского» как бронёй пытаются прикрыть нашу либерастню, рвущуюся к власти.
Всех горячих поклонников «списка Магнитского» мне очень хочется спросить, почему до сего времени власти США вполне благожелательно и терпимо взирали на самые мерзкие и отвратительные поступки Российской власти? Может быть, они протестовали против вооружённого переворота, проведённого в октябре 1993 года Ельциным и его бандой? Нет, они его полностью поддержали! Почему до сего времени они вполне лояльно и принимали самых отпетых воров и сотни миллиардов награбленных у русского народа долларов и, вдруг, прозрели? И прозрели ли? Разве в «списке Магнитского» появились фамилии Сердюкова, Васильевой, Сметановой? Нет! И не появятся. Потому, что эти люди никак не угрожают интересам США, и, следовательно, могут пользоваться всеми благами «лоялиста». Интересно, сколько миллионов долларов упомянутых воров лежат на их счетах за границей? А ведь вся долларовая система контролируется США.
«Акт Магнитского» на самом деле это универсальная дубина, которой США собираются колотить, отвязавшуюся в последние годы от их контроля российскую власть, и держать на коротком поводке российскую элиту. После провала первого этапа «оранжевой революции» родился «список Магнитского». С наскока взять власть не получилось, теперь время действовать более методично.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Верно сказали. Поэтому элите США точно так же наплевать на народ России. Она соблюдает свои интересы.
В старом законе было: Вне конкурса и при условии успешной сдачи экзаменов в вузы поступали - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; дети-инвалиды, инвалиды I и II групп; граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.
Будет: Вне конкурса и при условии успешной сдачи экзаменов в вузы поступают - дети-инвалиды, инвалиды I и II групп.
Т.е. большинство существующих льгот ликвидируются, в том числе для детей-сирот, и заменяются возможностью учиться на подготовительных отделениях.
Вот такая забота власти о сиротах!!!
""Паны дерутся, у мужиков чубы трясутся..."""
Салтыков-Щедрин
PS. У Вас это давно хорошо получается