Удачные примеры арабской интеграции в Европе

Удачные примеры арабской интеграции в Европе

 

 

После футбольного матча двух молодежных команд в этой стране трое игроков 15 и 16 лет насмерть забили судью на линии.

После нападения 41-летний боковой арбитр Ричард Новехуйзен скончался в больнице от многочисленных травм, полученных на матче юниорского чемпионата страны. В то время, как остальные игроки направлялись к судье, чтобы пожать ему руку, трое (ну, кого бы Вы думали?) марроканских арабов набросились на судью на линии (максимум, что он мог сделать "плохого" - неправильно показать офсайт, других прав у боковых судей нет). После нападения 41-летний служитель Фемиды попытался скрыться бегством, однако арабы догнали его и продолжили избиение руками и ногами - на глазах его сына. Лайнсмен потерял сознание и был срочно доставлен в больницу, где умер через несколько часов. Молодежный чемпионат Голландии был тут же остановлен. Больше ста судей сложили с себя в знак протеста все полномочия, поэтому неизвестно, возобновится ли чемпионат хоть когда-нибудь.

 

Но самое постыдное началось уже после этого. Хотя наш футбольный "Киккер" позорно отмолчался, многие немецкие СМИ сообщили об инциденте, однако никто из них не называет ни имена игроков, ни их происхождение. В Германии это государственная тайна! Телеканалы тоже "подробно" (т.е. много) говорили об этом происшествии, но и там ни слова не было сказано о происхождении убийц. Мусульманских убийц наша пресса обычно называет "молодежью". И сокрушаются: "Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь...". Ну, ничего, с этого года "молодежь" воспитывают по полной программе не только дома и в мечети, но и в школе, где ее теперь обучают премудростям ислама, не отходя от кассы. Вместо учебника перед "молодежью" лежит коран, где сказано, каким животным подобны евреи и христиане и что надо делать с неверными, не желающими переходить в ислам.

 

Шпигель выпустил сегодня две статьи на тему футбольного убийства в Голландии:

http://www.pi-news.net/2012/12/marokkaner-schlagen-linienrichter-in-holland-tot/

http://www.spiegel.de/sport/fussball/getoeteter-linienrichter-in-amsterdam-verband-sagt-amateurspiele-ab-a-870968.html

Не названо ни одной фамилии и не сказано, кто убийцы.

Все прочие - в том же духе:

http://www.n24.de/news/newsitem_8424103.html

http://www.mz-web.de/servlet/ContentServer?pagename=ksta/page&atype=ksArtikel&aid=1354623390976&openMenu=987490165154&calledPageId=987490165154&listid=994342720546

Под каждой статьей либо стоит указание, что возможность комментирования отключена, либо она была отключена безо всякого указания.

Под заметкой в "Ди Вельт" стерли вообще все комментарии, оставленные за день!

http://www.welt.de/newsticker/dpa_nt/infoline_nt/schlaglichter_nt/article111796269/Nach-toedlicher-Pruegelattacke-Jugendteam-aus-der-Liga-genommen.html

А комментариев была куча и были они весьма возмущенными. Шила-то в мешке не утаишь, пресса, как говорят немцы, "врет себе в сумочку". Или, по-русски, засовывает голову в песок, как страус: если мы о чем-то не говорим, значит, этого как бы и нету.

 

Помимо голландского "Телеграафа" только "презренная" правая "Юнге Фрайхайт" сказала правду:

http://www.jungefreiheit.de/Single-News-Display-mit-Komm.154+M5b63f9a691c.0.html

 

Интересно и другое. Это ж с какой силой и ненавистью 15-16-летние подростки должны были бить здорового 40-летнего мужика, чтобы он умер (и что в это время делали другие судьи и охранники?). Это как же зверски они должны ненавидеть немусульман, чтобы убивать за такую мелочь, как якобы неправильный офсайд? И как же они тогда бьют своих сверстников? А 18-20-летние?

 

В одном из комментариев кто-то в шутку предположил, что подонки просто случайно споткнулись о судью, а потом он пошел домой и сам убил себя об стену.

Но тут же в одной из наших левых газет я и прочел примерно такой вариант, описанный на полном серьезе!

 

P.S. Как быстро меняются времена и нравы! Всего 4 года назад в Германии еще можно было не только публично называть вещи своими именами, но публиковать неполиткорректные статистические данные. Вот что что писала на сей счет газета "Франкфуртер Аллгемайне" в 2008 году:

 

Чем тяжелее проступок, тем скорее он был совершен иммигрантом

 

Обработка 4000 случаев, рассматривавшихся спортивными и третейскими судами, показала, что две трети прерываний игры [из-за тяжелых фолов] происходило по вине игроков-иммигрантов. В основном это турки и курды. Если немецкие игроки в случае фолов чаще всего атакуют игроков соперника, то иностранцы нападают прежде всего на судей.

Есть также значительная разница в том, какие именно нарушения совершают немцы и иностранцы. Для последних наиболее характерны такие нарушения, как грубая игра, насильственные действия с нанесением травм и без оных и запугивание. Говоря еще определенней, можно заметить, что чем тяжелее состав нарушения, тем скорее оно было совершено игроком-иностранцем", - пишет Пильц (профессор ганноверского Института изучения спорта) в своем заключении для комиссии.

 

 

Отреагировал на происшедшее и Гирт Вильдерс: "Нам тут пытаются внушить, что имеет место какая-то футбольная проблема, в то время как это не футбольная, а марокканская проблема, и касается она не только футбола, но и поведения марокканцев на улицах, в магазинах, в школах и т.д.".

 

Между тем, стало известно, что бургомистр Амстердама, социал-демократ Эберхард ван дер Лаан, планирует создать под Амстердамом специальные деревни, куда из столицы будут высылаться всякие антиобщественные элементы. Тем самым он воплощает в жизнь давнюю идею Вильдерса, призывавшего создать такие резервации для всякого отребья, возмущается "Штерн" и весь исходит дерьмом от "благородного негодования". Что интересно, при этом "Штерн" в своей статье даже не заикается о том, что судью Новехуйзена убили марокканцы.

 

Основанием для такого рода планов являются 13 жалоб в год на асоциальное поведение, бандитизм и хулиганство, подаваемых в амстердамские органы правопорядка. "В особо проблемных кварталах мир стоит на голове", - говорит бургомистр ван дер Лаан. - "Жертвы домогательств и насилия бегут из своих домов, а преступники вселяются в их пятикомнатные квартиры с садом на южной стороне". Город собирается выделить около миллиона евро на создание "деревень для подонков". Такие деревни уже существовали в Голландии в 19 веке, да и сейчас в некоторых районах страны уже есть что-то подобное.

 

Как теперь выясняется, игроки того самого клуба убийц "Ниеув-Слотен" уже угрожали в прошлом и судьям, и тренерам, но никаких мер против них принято не было. Так, в октябре они угрожали убить тренера "Альмере", с которым играли и в этот раз. Пожилому тренеру пришлось спасаться бегством, а его подопечные тогда из страха за свои жизни не вышли на ответную игру.

 

P.P.S. Не стоит земля без праведника. Нашлась-таки и в Германии одна газета, напечатавшая правду о марокканских убийцах, - "Тагесшпигель". При этом он приводит потрясающую статистику:

То, что речь идет о марокканцах, не делает этот случай более простым. Согласно отчету министерства внутренних дел от ноября 2011 года, 40% всех марокканских переселенцев в возрасте от 12 до 24 лет в течение последних 5 лет были арестованы и осуждены по различным преступлениям (если в течение 5 лет таких было 40%, то за 10 или 15 лет их должно быть еще гораздо больше!! - lussien). В городских кварталах с преимущественно марокканским населением молодежная преступность достигла уже отметки в 50% (!).

<...>

Неудержимо падает авторитет судей. Это вовсе не удивляет в обществе, где полицейским отведена роль петрушек из кукольного театра.