Передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ не только постыдна и порочна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА.
1-й параграф статьи 61-й Конституции РФ гласит: "Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству".
Между тем несовершеннолетние дети, передаваемые для усыновления, соответственно, постоянной жизни в семьи граждан иностранных государств, проживающих вне пределов России, очевидно ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая на его территорию и под юрисдикцию его законов.
Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю, следовательно, они высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) за пределы России ПОМИМО ИХ ВОЛИ.
То есть все усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ по определению противоречат Конституции РФ, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц антиконституционными, а сами усыновления юридически ничтожными...
Мои выводы:
1. Усыновление несовершеннолетних детей-граждан России иностранными семьями с высылкой их, детей, за пределы России, является априори неконституционным, а все принятых до сих пор соответствующие действия незаконными...
7. Всем несовершеннолетним гражданам России, вопреки Конституции и их воле высланным за пределы страны, должны быть направлены официальные извинения и приглашения немедленно вернуться на территорию России с предоставлением соответствующей юридической помощи за счет бюджета РФ.
(Извините, пришел в голову еще один пункт, кстати - крайне гуманный).
8. Иностранные граждане, желающие усыновить ребенка-гражданина России, обязаны переселиться в РФ и постоянно жить на территории России до совершеннолетия усыновленного.
Комментарии