РГТЭУ: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"

 Предыдущая часть - http://maxpark.com/user/2123320121/content/1729359

Привожу два фрагмента из внеочередного заседанияя Ученого Совета РГТЭУ. Вырезал из всего длинного ролика два достаточно характерных, с моей точки зрения, для характеристики ситуации на текущий момент.

   Вся же запись занимает приличный объем (1,5 часа времени), хотя и довольно интересна. Для интересующихся ссылка на файлохранилище с файлами РГТЭУ - http://files.mail.ru/33DDPP , там еще рекомендую посмотреть (правда надобно для этого на свой компьютер скачать и то, и другое) расширенное экстренное заседание Ученого Совета РГТЭУ от 6.12.12. Если не охота скачивать посмотреть заседание от 6.12.12 можно он-лайн  на Youtube . Правда на Youtube последнее время пошло ограничение на скачивание, там права на это дело ограничены...Вчерашнего  заседания там ещё нет. Поэтому пришлось свою вырезку загрузить на Youtube двумя роликами (более 15 минут грузить мне не позволяет система).

Первый фрагмент о противоречии Приказа Минобра существующим правительственным постановлениям и провокациях, развязанных против РГТЭУ:

Второй фрагмент о сравнении эффективности "присоединяемого" РГТЭУ и "присоединяющего" его РЭУ им.Плеханова:

   Вчера, по моим сведениям,  в нашем местном филиале чуть ли не весь его народ поголовно смотрел заседание Совета.

Руководители филиала уехали в Москву. Причем местный ректор нашего филиала прервал отпуск и санаторно-курортное лечение и прямо из Кавминвод улетел в столицу. Совет принял содержательную резолюцию, общий смысл которой в продолжении сопротивления. Думаю, что за этой ситуацией сейчас пристально будут следить во всех ВУЗах. У нас такая же ситуация по вливанию старейшего местного педуниверситета в ВолГУ, в 80-м году отпочковавшийся от первого. Всем , связанным с ВО у нас известно, что ректор ВолГУ Иншаков уже лет 20 (с того момента как возглавил его) лелеет мечту перенести свой офис в центр города, для чего ВГПУ очень подходит. Так что исход дела по РГТЭУ будет весьма показательным.

  Не исключаю общих межвузовских акций. Ведь это только начало. Федеральные ВУЗы, далее последуют региональные, потом муниципальные. Там уже начали готовиться, кто как может... Интересно, что Плехановка уже находится в состоянии поглощения ею Саратовского Социального-Экономического института (это институт, считайте по меркам советского времени - техникум), который, соответственно, меньше ее. А вот поглощая РГТЭУ, превышающий ее по всем параметрам, она не "подавится"? Запомнилась фраза которую ректор "Плешки" сказал на прощание представителям РГТЭУ, приезжавшим вчера на экстренное заседание Ученого совета Плехановки по поводу  присоединения к ним РГТЭУ: "Пока Вы будете бороться, будут бороться и с Вами!"

  Я не имею прямого отношения к образованию, но даже мне понятно, что такими методами, в совокупности с прочими новациями Минобра, добиться  повышения общей эффективности образования невозможно. Сам общий подход к образованию не как к социальной функции государства, а как к коммерческой услуге, взятый на вооружение властями, по-моему глубокому убеждению, - порочен и мы сейчас, похоже,наблюдаем последнюю стадию его реформирования - моральный тупик реформаторов, в который они сами себя загнали.

Продолжение -http://maxpark.com/community/politic/content/1733753