№ 278 Должно ли государство тратить деньги на кинематограф и театр ?

Тема эта давно уже интересует меня.  И сейчас хочу обсудить её с вами,  уважаемые коллеги.  Представьте, что вы написали великолепный роман (по отзывам специалистов).  Вы платите деньги машинистке, которая   вашу рукопись  приведёт в  отпечатанный вид,  получив с вас ,  3000 рублей.    Вы несёте эту рукопись в издательство. Если повезёт, роман опубликуют. Не повезёт - ничего не поделаешь. Видите, тут  нет никакой помощи государства.

Теперь представим, что вы нарисовали (некоторые говорят - написали) картину. Вы потратили своё время, деньги на краски, холст, подрамник, раму для картины. Что с нею делать? Можете её подарить, можете продать. И тут нет никакой помощи государства.

А теперь другая ситуация. Театральный режиссёр хочет поставить спектакль. И тут государство оказывает ему денежную помощь. Да, есть  режиссёры, которые никакой денежной помощи от государства не получают, но и есть и театры, на которые выделяются деньги.  Почему выделяются деньги?

Почему писатель,  художник  не получают ни копейки,  а режиссёр получает?  Где логика?

Поговорим о кинематографе. Есть режиссёры, получающие огромные суммы на создание картин. Деньги из бюджета! На каком основании? Почему художник или писатель создаёт свои произведения исключительно за свой счёт! А почему кинематографист получает от государства деньги?

После долгих размышлений я пришёл к выводу, что творчество - дело сугубо личное. Так и пусть оно и оказывается исключительно личным. И государство не должно тратить на создание произведений ни копейки! 

Но по какой-то странной логике театр и кино получают деньги от государства, а   все другие творцы  создают свои произведения исключительно на свои деньги! И тут не только живописцы и писатели. А   мозаика? А вышивка? А лозоплетение? А миниатюрная роспись? А изготовление  миниатюрных моделей?  А ковроткачество? И многое, многое другое!

А как Вы считаете, прав ли я или ошибаюсь?