Мэр Хайфы отменил запрет на Рождество
Отменен запрет на проведение рождественских и новогодних мероприятий в гостиницах Хайфы, который был наложен раввинатом города.
Благодаря вмешательству мэра религиозный совет Хайфы отозвал письма, которые были разосланы в гостиницы и залы торжеств города. В этих письмах содержалась угроза, что в случае, если в отелях будет размещена христианская символика и будут проводиться рождественские и новогодние мероприятии, владельцы рискуют лишиться "теудат кашрут", что повлечет за собой потерю религиозных клиентов и репутации "кошерных" заведений.
Когда стало известно об этом письме, мэр Хайфы Йона Яхав прежде всего собрал раввинов, чьи подписи стояли под текстом документа, и вместе с Главами раввината хайфского муниципалитета провел проверку.
Проверка сразу же выявила, что письмо с запретом является устаревшим. Его рассылали от имени раввината много лет подряд, несмотря на то, что сегодня оно уже не имеет никакого практического смысла.
Хайфа совершенно не приемлет такого отношения к национально-религиозным традициям, о чем заявил мэр Хайфы Йона Яхав.
"Первичная проверка показала, что речь идет о старом распоряжении Главного раввината, согласно которому запрещается устанавливать неиудейские символы в гостиницах Хайфы. Однако Хайфа – город многонациональный и город туристический. Заполняемость гостиниц в Хайфе – одна из самых высоких в стране. И туристы Хайфы – это не только иудеи, так почему бы им не праздновать Рождество рядом с нами?! Наш город всегда отличался терпимостью и толерантностью. Наша традиция отмечать три религиозных праздника – мусульманский, христанский, иудейский – в рамках одного мультикультурного фестиваля Хаг ха-Хагим (Праздник Праздников) - должна стать примером для городов Израиля, а может быть, и для городов всего мира", - сказал мэр города Йона Яхав.
Комментарии
- Это пророчество также в точности исполнилось, и после крестной смерти Христос был положен в гробницу богатого. У Исайи целая глава описывавщая за 700 лет до Христа в деталях смерть Иисуса.
Кафедра́льный Собо́рный храм Христа́ Спаси́теля
То есть. мало того. что этот портал просто "переписывает" информацию с израильских источников, он еще и переписывает ее по-русски безграмотно, но еще и искажает ее.
После такой информации, все должны считать, что в Израиле и в Хайфе в частности, все "РАВВИНЫ" сплошные негодяи, и русскоязычная общественность беспощадно борется с ними не на "живот", в том числе и "кошерный".
В то же время. представляется картина, что христиане города Хайфы отмечают Рождество ночью тайно у себя в постелях под одеялом, где они и устанавливают елки с подарками. а эти проклятые хайфские раввины так и норовят заглянуть к ним под одеяло.
Ваше мнение меня вряд ли интересует, даже, если вы им и "обладаете". Хотя сомневаюсь.
Второе. Я не признаю само понятие "антисемитизм", как таковое. Антисемитизма никогда не было и нет.
<То, что эту перепечатку ставят в ленту говорит о качестве ГП за последнее время.>
Если посмотреть на ленту ГП и ту дурь, что пишут в блогах, то уж лучше читать информацию с новостных сайтов. Мне вообще не понятно, что делают люди вашего уровня на ГП.
http://www.regions.ru/news/2260386/
Исламские радикалы, признают Новый год греховным праздником.
http://maxpark.com/community/2226/content/1728685
))
Комментарий удален модератором
http://ru-today.blogspot.ru/2011/12/blog-post_31.html
Раввин Акко Шмуэль Элиягу объявил празднования Нового года – абсолютным безумием.
http://umma.islam.ru/discussion/раввины-против-нового-года
Вместо ,,клянусь" предлагают,.обещаю"
Они у себя дома. И было это давным -давно. Весь мир едет встречать Рождество в Израиль. И всем там хватает места и гостеприимства.
,,Поучайте лучше ваших раввинов, а наши попы и без вас прекрасно проживут."
И лезут, и лезут.. ТРОЛЛЬ
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:33-37)
Клятва Гиппократа
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[
В Российской империи выпускники медицинских факультетов до революции 1917 г. при присвоении первого врачебного звания «Лекарь» давали так называемое «Факультетское обещание». Текст «Обещания» прилагался к свидетельству об окончании медицинского факультета[2]:
Принимая с глубокой признательностью даруемые мне наукою права врача и постигая всю важность обязанностей, возлагаемых на меня сим званием, даю обещание в течение всей своей жизни не омрачать чести сословия, в которое ныне вступаю.
Обещаю во всякое время помогать, по лучшему моему разумению, прибегающим к моему пособию страждущим, свято хранить вверяемые мне врачебные [семейные] тайны и не употреблять во зло оказываемого мне доверия.
Обещаю не заниматься приготовлением и продажею тайных средств.
Обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности, однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия. В важных случаях обещаю прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям.
http://www.mignews.com/news/society/world/241212_160607_26500.html