Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В конце 40-х годов она предоставила в МВД Израиля справку, выданную властями Османской империи, из которой следовало, что Мариам родилась в 1888-м году – точная дата рождения указана не была.
Из-за того, что день рождения женщины не был известен, ее близкие праздновали его в конце каждого года, но традиционное пожелание "до 120" пришлось изменить на "до 150".
У Мариям Амаш свыше 300 потомков: десять сыновей, одна дочь в возрасте 84 лет, 120 внуков, сотни правнуков и праправнуков. Звание самой старой женщины мира она так и не получила, поскольку документального доказательства того, что Мариям родилась действительно в 1888 году, найти не удалось.
Мариям Амаш жила в деревне Джиср аз-Зарка под Хадерой.
Если даже смерть от Бога
Ведь не все же жить самим
Надо место дать другим....
- Ты почему не отвечаешь? Я звоню, я ты не берешь трубку... (Обе глухие)
Комментарий удален модератором
По ссылке описана пенсионная система, которая не требует даже увеличения пенсионного возраста - люди сами отрегулируют себе этот вопрос.
Там же описано стимулирование работодателя, чтобы не торопился выгонять людей пенсионного возраста на пенсию.
Меня удивляет вот что. Опубликовано больше года назад. Читало это не меньше 3500 человек. Откликнулись - десятки, ну сотня. Поняли что к чему - считанные десятки, почти единицы.
Неужели так сложно?
Нет ни в одной стране ничего подобного.
В Швеции, кажется, 7% прироста за лишний год работы, то есть расчет на 14 лет дожития при нулевой ставке размещения, у меня - 10%, условно на 10 лет.
Я не очень понимаю, какие такие экономические мозги нужны, чтобы понять примитивную арифметику. Допустим, я сейчас выйду на пенсию и мне светит пенсия 1000 тугриков в месяц. За этот первый год - 12000. А я не пойду на пенсию и эти 12000 получать не стану. А выйду через год. Тогда мне этих моих же 12000 хватит на 10 лет получать не по 1000, а по 1100. Ну куда уже проще!
Дело не в деньгах! Дело в том, что я целый год смогу крутить эти чертовы гайки и давать стране угля! Что и хотят получить радетели за повышение пенсионного возраста - но бесплатно.
Хитрые и умные сволочи.
Тут никаких особых математических расчетов не нужно, и так все ясно.
Госказна не делает подарков человеку. Она просто частично и неохотно возвращает ему долги, которые накопила за всю трудовую жизнь человека.
И если человек живет 87 лет - это не его вина, и не несчастье госказны. Ее задача - побудить человека трудиться столько, сколько он в состоянии приносить пользу работодателю. Но не оголтелым произвольным повышением пенсионного возраста, а давая человеку самому решать, или он еще поработает или уже таки нет.
Если человек будет жить до 87, ему придется платить столько же, сколько и сейчас, если он проживет до 87 :). Другое дело, продолжение активной жизни человека создает продукцию, какую-никакую. То есть всему обществу тоже выгодно, чтобы человек, который может трудиться - трудился.
И в таких условиях никакого крушения пенсионной системы не произойдет.
Что мне кажется наиболее важным - без всякого мухлежа пенсионных фондов.
Где вы их возьмете, молодых?
Вот я и показал, как не посягая на пенсионный возраст побудить и стариков, и их работодателей потрудиться вместе подольше.
Альтернативой-то является буквально то же самое, но бесплатно - без повышения пенсии старикам, которые выйдут на пенсию позже.
+++++++++
:-))))
Нам надо положить на всех "виртуально" и делать спокойно свои дела, делать продуманно, как и было у нас всегда.
Впрочем, я надеюсь и уверен, что продуманная жесткая линия в политике Израиля придет к выражению.