Капитализм - родина убийств

Более четверти века назад незабвенный М.С. Горбачев начал усиленно ниспровергать устои Советской власти, подменяя их так называемыми «демократическими ценностями».

советскому народу предлагалось променять свою пусть и небогатую, но достаточно стабильную и безопасную жизнь на эти самые пресловутые демократические ценности.

чтобы народ быстрее осознал всю важность демократических преобразований, началось оплевывание прошлого страны: были оболганы все ее достижения, вождей обозвали палачами и преступниками, и советскому народу всячески дали понять, что с таким кошмарным прошлым надо как можно скорее распрощаться. И как только это произойдет, народ заживет сыто и счастливо, как в Америке и прочих Европах.

кремлевские проходимцы напихали народу полный рот обещаний и красивых конфеток с демократическим подсластителем, но сами своих обещаний выполнять не собирались, так как под соусом демократических преобразований ими готовилось расчленение и ограбление страны

даже несмотря на наступивший хаос, проходимцы продолжали все так же вдохновенно врать и убеждать изнасилованный и ограбленный ими народ в правильности своих действий и исключительно верном курсе «обновления» страны.

Возьмем официальные данные МВД РФ за прошлый год, и практически сразу же увидим весьма неприглядную картину: с января по декабрь в стране зафиксировано 2,404 млн преступлений, в которых погибли 40 100 человек, а здоровью 49 400 граждан был причинен тяжкий вред. Стоит отдельно отметить и еще один момент: в данной статистике речь идет только о зафиксированных случаях. А сколько преступлений не попали в официальные отчеты? Не стоит забывать и про такую категорию граждан, как пропавшие без вести, которые в большинстве случаев также стали жертвами преступников. И хотя точных цифр нет, но в разные годы в этой графе числилось от 20 000 до 30 000 человек. Конечно, многих пропавших граждан, к счастью, находят, но нередки случаи, когда находят тех, кого уже опознать невозможно. Поэтому не будет большой натяжкой утверждение о том, что в России ежегодно гибнет около 50 000 человек.

А может, это только прошлый год был таким неблагополучным в криминальном отношении? Как бы не так: Россия ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ теряет на криминальном «фронте» больше своих граждан, чем в афганской и обеих чеченских войнах вместе взятых. Например, в 2009 году были убиты 42 000 россиян и 51 000 получили тяжкие телесные повреждения. А всего зафиксировано 2,63 млн преступлений, и эти показатели год от года если и меняются, то весьма незначительно. Иными словами, Россия каждый год теряет убитыми население небольшого города, например, такого, как Кашира или Шатура, а за десять лет теряет население Курска или Твери, причем в мирное время. Уж на что традиционно высоким считается уровень преступности в США, но там на 100 000 граждан приходится 5,4 убийств, в то время как в России – 14,1.

Но все познается в сравнении. Поэтому сравним современную, свободную и демократическую Россию с «тюрьмой народов» СССР. Ведь, как нас учили десятилетиями демократические пустобрехи, именно при палаче Сталине страна была погружена в криминальный мрак и беспросветность, человеческая жизнь ничего не стоила и на просторах СССР царили произвол и беззаконие. Но не будем верить пустобрехам на слово, тем более что оно у них ничего не стоит, а просто сравним цифры.

Рассмотрим самый сложный в истории сталинского СССР период – послевоенные годы. Сложным в криминальном отношении он был потому, что после прошедшей войны у населения на руках осталось много оружия, уровень жизни сильно ухудшился, плюс ко всему на Украине и в Прибалтике орудовали бандеровцы и «лесные братья». В общем, были все предпосылки для бурного роста преступности. Так вот, за 1946 год в стране было совершено 546 000 преступлений, в которых погибли 10 300 человек. Будь такой показатель в современной России, министра внутренних дел смело можно было бы награждать Звездой Героя и отливать прижизненный бронзовый бюст как выдающемуся государственному деятелю, сумевшему победить преступность.

Но по меркам сталинского СССР этот показатель был весьма высоким: ведь в последнем довоенном 1940 году преступниками было убито 6500 граждан. Тоже цифра немаленькая, но дело в том, что, по данным переписи населения 1939 года, в СССР тогда проживали более 170 млн человек. И если сопоставить данные, вырисовывается очень интересная картина: в «жутком и беспредельном» сталинском СССР в 1940 году на 170 млн человек населения приходилось 6500 погибших в результате преступлений граждан. В 1946 году этот показатель ухудшился. Но все равно сталинскому СССР было ой как далеко до цветущей демократической России, где на 142,9 млн населения (по данным переписи 2010 года) приходится в среднем 40 000 убитых, причем стабильно и ежегодно. В то время как в послевоенные годы преступность в СССР удалось быстро обуздать, и до середины 1950-х годов ее уровень был таким, о котором сейчас можно даже и не мечтать.

Сравним еще раз цифры: 546 000 преступлений в крайне неблагоприятном 1946 году и 2,404 млн – в 2011 году. И это – еще относительно неплохой показатель: например, в 2007 году было зафиксировано 3,58 млн преступлений. Впрочем, и без всякой статистики понятно одно: демократические ценности, любить которые последние четверть века почему-то считается хорошим тоном, на деле ничего, кроме отвращения, не вызывают. В России – уж точно. Горбачев, Ельцин и Гайдар обещали народу изобилие и слово свое сдержали: на прилавках действительно появилось много товаров и исчез дефицит. Но стоило ли уничтожать вторую сверхдержаву мира ради двухсот сортов дорогой колбасы и десятков тысяч погибающих ежегодно в результате разгула преступности граждан?