Бизнес и чиновники. Кто лучше?
Мы категорически против диктатуры. Все. Даже те, кто за Сталина. Послушать их, так Сталина нет на того-другого, но они никогда не примеряют ситуацию на себя и остро реагируют на малейшее принуждение.
Тем не менее, какую бы мы партию не строили, получается КПСС.
Но когда не получается мощная партия власти, не получается вообще ничего. Помним, да? Вечные распри в Думе, бюджет на текущий год, принятый в июле.
Голова должна быть одна и руки работать согласованно.
Какой же противовес им выставить, дабы они не уходили в беспредел и вседозволенность?
Какой угодно, только не точку зрения граждан другого государства.
Бизнесмены жалуются на невозможность ведения бизнеса. Но что будет, если они будут и во власти, в реальной власти, а не просто в списке неприкосновенных депутатов, за которых жмут кнопки?
Все, что интересует бизнес - прибыль, российский бизнес - сверхприбыль. В том числе, за счет сокращения издержек, в том числе, за счет персонала. А деньги из страны уходят.
Да и бизнес разный. Понятно, что к власти придет крупный, у него для этого ресурс есть. И станет теснить мелкий. А никакой чиновник ему уже помешать не сможет. И не захочет.
Конкурентная борьба существует столько же, сколько существует человечество.
А потому все вопли недовольства свидетельствуют не о порочности системы, а о том, что вопящие проиграли конкурентную борьбу.
Эх, хорошо бы привести в соответствие сумму благ с суммой потребностей! Мечта... Утопия?
Комментарии