Российская экономика вступает в 2013 год в состоянии худшем, чем было год назад
                        Согласно последней оценке Минэкономразвития (МЭР), по итогам года ВВП РФ вырастет на 3,5%, между тем в 2011 году ВВП вырос на 4,3%. Точно так же ухудшается ситуация с инфляцией (рост цен ускоряется) и с промпроизводством. В промышленности независимые экономисты констатируют стагнацию. Вызывают тревогу и инвестиции в основной капитал, которые до сих пор не достигли предкризисного уровня. 
Как сообщил в минувшую пятницу глава МЭР Андрей Белоусов, российский ВВП за январь–ноябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,5%. Этот же показатель ведомство рассчитывает получить по итогам всего года. Показатель, заметим, довольно скромный – даже на фоне прошлогодних, тоже не лучших статданных. 
Так, по итогам 2011 года Россия показала рост ВВП на 4,3%, причем те же цифры были получены и в 2010 году. Тогда эти данные воспринимались как свидетельство стагнации российской экономики. А теперь можно говорить уже о торможении экономики, замедлении темпов роста, затухании экономических процессов. 
Также ведомство Белоусова обновило данные по инфляции. Как следует из Мониторинга социально-экономического развития РФ, который был обнародован на официальном сайте МЭР в пятницу, инфляция составила в 2012 году 6,5%. Такой показатель получили в ведомстве по состоянию на 17 декабря год к году.
И снова можно говорить об общем ухудшении ситуации. Ведь по итогам 2011 года инфляция в РФ была 6,1%, что стало лучшим показателем за последние 20 лет. Власти говорили о победе над стремительным ростом цен. Однако закрепить эту победу дальнейшим замедлением инфляции правительству не удалось, рост цен начал ускоряться.
 Анализируя динамику промпроизводства РФ, в ЦМАКПе сообщают, что в четвертом квартале этого года – в октябре и ноябре – явного спада промышленности удалось избежать благодаря, пожалуй, лишь нескольким отраслям, которые демонстрировали более или менее приемлемый рост, – это нефтепереработка, металлургия, производство пищевых продуктов и табака. 
Между тем большинство отраслей оказали как раз негативное влияние на общую ситуацию в промышленности.
 Так, в ЦМАКПе говорят о снижении выпуска продукции в лесопромышленном комплексе, машиностроительных отраслях, производстве значительной части непродовольственных потребительских товаров. 
Римский сенатор Катон Старший, заканчивал все свои речи вне зависимости от их тематики в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». Карфаген давно разрушен, но вот России требуется: 
1. Индустриализация, а не дутая модернизация, промышленный рост, а не ВВП за счет сырья и услуг;
2. Конфедерация с республиками бывшего СССР со столицей в Киеве, а не Таможенный союз;
3 Справедливость, а не нынешнее бесправие и беззаконие;
4 Повышение уровня жизни 80% бедных, а не 18% обеспеченных и 2% богатых;
5 Не важно какой строй, главное для людей, государство для народа, а не народ для правящей власти!
6 А ещё очень желательно как переходная мера «Коалиционное правительство Национального спасения» всех политических сил, начиная от ЕР и коммунистов и заканчивая несистемщиками!!!
Читайте статью «Коалиция третьей силы» по ссылке
http://maxpark.com/community/4572/content/1427398
и вступайте в одноимённое сообщество!!
                        
                     
                    
Комментарии
Римский сенатор Катон Старший заканчивал все речи вне зависимости от тематики фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен». Карфаген давно разрушен, но вот России требуется 1. Индустриализация 2. Конфедерация с республиками бывшего СССР 3 Коалиционное правительство
Читайте статью «Коалиция третьей силы» по ссылке
http://maxpark.com/community/4572/content/1427398
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
как начало,
и всё кончается
концом...
безжалостность
минут кусала
хотя тут
жало не при чём...
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/144615/slideshow/
Комментарий удален модератором