Из: Сергей Егишянц, "С наступающими!"

...другие тревожные симптомы. В Москве за первые десять месяцев уходящего года реальные располагаемые душевые доходы пали на 9.1% в год, в том числе в третьем квартале – на 12.8%; причём тут нельзя даже сослаться на эффект высокой базы, ибо годом ранее реальные доходы стагнировали (+0.1%) – а если ещё и учесть занижение инфляции, то картина станет совсем мрачной. Экономисты гадают о причинах феномена – а мы, не претендуя на безусловное владение ответом, позволим себе предположить, что таковы плоды мудрой миграционной политики российской власти, особенно явные как раз в столице.

Отметим ещё, что по свежим независимым исследованиям (доклад Global Wealth Report за октябрь), 1% богатых россиян владеет 71% от суммы личных активов населения – а ведь в США или ЕС этот показатель не превосходит 30-40% (в Японии ниже 20%); более того, почти половину этой величины (а именно, 30% личных активов) дают лишь 96 самых богатых людей – такое возможно только в самых худших банановых республиках, а обычно первая сотня богачей имеет около 2% общего богатства; как видно, социальная политика российского начальства не менее прекрасна, чем миграционная.

Возможно, люди принесены в жертву химере международного финансового центра? Но и она провалилась – уже в этом году Москва в рейтинге Global Financial Centers по плану должна была обогнать Шанхай, а на деле последний за 4 года поднялся с 34 места в мире на 19, а первопрестольная опустилась с 57 на 64....