И на обломках самовластья напишут ваши имена...

На модерации Отложенный

 

Другой вопрос, что не золотом

 

выбьют, а зловещим черным крестом

 

будут сиять лбы депутатов, давших  

 

жизнь «антисиротскому» закону.

 

 

 

                        «Главней всего погода в Думе», - услышала вчера и увидела на экране ТВ нового думского вокалиста, по совместительству думского председателя, Сергея Нарышкина. Все остальное – суета. Пир во время чумы. Прямо на сиротских костях плясали депутаты накануне третьего чтения самого циничного за последнее двадцатилетие закона, безумствуя в свальном грехе. Думцам елось и пилось, хотелось и моглось, а там – хоть трава не расти! «Погода в Думе» - гимн, объединяющий и коммунистов с единороссами, и эсэров с жириновцами…

 

В декабре принято подводить итоги года и делать прогнозы. Вяло обсуждались взаимоотношения власти и оппозиции, перспективы Координационного Совета и потенциал народного протеста. Каждая из сторон, как надоевшие друг другу супруги, тянули одеяло на себя. Пока не громыхнуло из Охотного ряда.

 

В день рождения «вождя всех народов» 21 декабря состоялось главное событие в путинской России: под залп оглушительного большинства заложен новый фундамент «железного занавеса».

 

Да ладно, нам не привыкать.. Goodbuy, Америка! Вернемся к детям.

 

Само понятие «эмбарго», предполагает запрет на ввоз-вывоз товаров и услуг.

 

Ни один из американских бойкотов, объявлявшихся на моей памяти, не касался гуманитарной сферы.

Это были исключительно экономические санкции. И только в нашей стране детей приравняли к товару. Нефть, газ – чем еще Россия может шантажировать нелояльные государства? Вот дети – тоже природный ресурс.

 

Эту подноготную сторону варварской поправки, собственно и составляющую действенную сущность «антимагнитского» закона, депутаты пафосно пытаются прикрыть якобы патриотической «думой о детях». Новосибирский депутат А. Локоть считает, что соглашаться с международным усыновлением - значит признаваться в собственной недееспособности решить проблемы неблагополучных семей. А если уйти в несознанку, проблема что ли исчезнет? За последние два года ровно половина детей, усыновленных в детских домах Новосибирской области, нашла свои семьи как раз среди иностранцев. Можно в этом, конечно, не признаваться, но кому легче? Детские дома, о которых с таким восторгом отзываются записные патриоты, испокон века в России назывались сиротскими приютами. Будь они хорошие или плохие, это вынужденная практика времен чрезвычайщины, когда дети и родители были разбросаны по лагерям и коммунам как враги народа и дети врагов. А обычай брать осиротевших племянников в семьи был чреват преследованиями и социальной травлей. Поэтому все ссылки на железного Феликса, махом справившегося с беспризорщиной, обычная для коммунистов демагогия.

 

Главная трагедия всех детдомовцев – это не плохие бытовые условия. Я бывала во многих детских домах. Зачастую, дети в них материально обеспечены лучше, чем во многих семьях.

 

Главное – это трудность дальнейшей социализации. Они выходят в человеческий мир, как Маугли из другой среды. Только в семье, даже самой бедной российской или, пусть иностранной, растущий ребенок видит полноценную социальную модель мира. И это понимают все, кому не чуждо простое человеческое сострадание. Вот почему так высока волна общественного негодования, которая стремительно рушит спасительные для Кремля задумки о происках Вашингтонского обкома и грузинских бенефициарах болотного протеста. Это и есть суммарный итог уходящего политического года и стартовая ступенька в год наступающий.

 

И в заключение вношу предложение каждому региону РФ собрать подписи под списком персонально нерукопожатных региональных депутатов:

 

Новосибирская область: А. Абалаков, А. Локоть, Н. Харитонов, А. Карелин, С. Дорофеев, И. Мануйлова. И каленым железом высечь эти списки на скрижалях памяти российских избирателей.