Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я, конечно, не юрист, но понимаю так, что если государство суверенное, то оно само решает, присоединяться ему к какому-либо своду международных законов или правил или нет. А если в конституции страны черным по белому прописано, что в случае несоответствия законов страны с международными законами страна должна подчиняться международным законам, то где тут суверенитет?
А США вы зря помянули. Им уже давно ни ООН, ни даже ВТО не закон.
США во многом нарушают свои международные обязательства, но им хватает ума делать это не гласно, и не возводить такое поведение в Закона, как это пытается сделать Стариков
Поэтому статья конституции о международных договорах мне кажется в данном контексте надуманной. А у каких еще стран есть в конституции такая же статья?
Аналогичные нормы есть в ФРТ, Италии, Испании, Франции, Беларуси, Украине.В США они имеют равную силу.
Страны в вашем списке довольно показательные - сильно пострадавшие в ходе второй мировой войны. Немного почитал по этой теме статьи в интернете. Понял так, что даже в наше время многие страны еще решают, насколько далеко распространять приоритет норм международного права на свои законы. А в США уже не раз были случаи, когда этот приоритет вообще попирался. Ссылок не сохранил, но искал в гугле по фразе "приоритет международных договоров конституция".
Причем тут приоритеты? Никто не будет менять законодательство только чтобы не выполнять решение евросуда о выплате компенсаций бывшему зеку (например), недовольному условиями содержания на зоне. Ибо это и глупость, и закон обратной силы не имеет.
"Никто не будет менять законодательство только чтобы не выполнять решение евросуда о выплате компенсаций" - ПОКА ДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ НА СЕЙ СЧЁТ. А ВОТ ЕСЛИ ОТДАТЬ ПРИОРИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, ТО РЕШЕНИЯ ЕСПЧ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. ВСЁ, НАДОЕЛО, ЗА ДАЛЬНЕЙШИМИ РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СТАРИКОВУ И ДЕДОВОЙ. ОНИ ВСЁ ПРОСТО И ЯСНО ОБЪЯСНЯТ.
96% обращений ЕСПЧ вообще отклоняет.