Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
"появилось желание возвращения к истоку и к истине, и ему захотелось покинуть уровень обычных людей"...
Я убеждена, что никакому Богу этого не надо.
"Человек никогда не сходит с пути, ведущего к просветлению. Он должен понять, что является важной и неотъемлемой частью Вселенной.
Просветление подобно океану, а наши пути к просветлению подобны рекам. Реки не похожи друг на друга, но все они текут в океан. Все, что мы делаем в любой момент времени, вне зависимости от того, несут ли нам эти поступки счастье или сожаление, пользу или утрату, ведет на просветлению.Даже совершая то, что потом кажется ошибкой, мы все равно остаемся на пути, ведущем к просветлению."
Для того, кто готов бросить все и всех, ради "познания истины", она непостижима по определению! (ИМХО)
И не согласна со вторым ни при каких условиях. Все наши убеждения строятся исключительно на эмоциях(чувствах) при любом количестве знаний. Даже судья принимает решение, руководствуясь в каждом конкретном случае личными эмоциями, хъотя и основывается на знании.
И это правильно!
Главным образом потому, что никто не знает, в чем же именно суть этого ДОЛГА?...
Понятия не имею, чей это текст, но в нем все-таки "все равно ОСТАЕМСЯ на пути..."
И это истинно, ибо неисповедимы пути господни, как и неведом человеку промысел божий...
смерть или спасенье. У оптимиста сбудутся мечты.
У пессимиста - опасения
1. В легендарной биографии Будды Шакьямуни говорится, что, когда вскоре после его пробуждения, пока он сидел под древом бодхи и отдыхал, случились буря и дождь не в сезон (сезон же был сухой жаркий), то царь нагов (змиев) Мучалинда выполз из подземного мира, обвил тело Будды кольцами, а поверх его головы распростер свой капюшон, чтобы Будде не было ветрено и мокро.
2. Симполически головы змия над головами некоторых буддийских персонажей озyачают каналs тонкого тела, идущие вдоль позвоночника - три (центральный,правый и левый) или пять ( еще передний и задний). Приведенное же Вами изображение змия с семью головами , на кольцах тела которого восседает Будда, является воплощением индивидуальных фантазий художника.
На приведенном изображении семь изивов ТЕЛА змия превратились в семь голов. Само же тело Будды осталось открытым и езащищенным, так что его вполне могут покусать слепни, оводы и сороконожки. На заднем плане изображен австралийский черный лебедь. Будда сидел не у обширного озера, а у небольшой речки. И т.д. Так что сие - авторское изображение.
Семикапюшонного Мучалинду мы находим среди изображений Будды в кхмерской (ангкорской) империи, но это не канонично и, пожалуй, объясняется субстратным кхмерским культом нагов
Насчет змея теперь.. В индийской мифологии есть такие деревние змеи - наги. По преданию, они опекали Будду с рождения до смерти. На этой каартине сюжет с сильным дождем, от которорго Будду прикрыл царь нагов - Мукалинда. У него было семь голов и он свнрнулся в семь колец, обеспечив Будде сухое место.
Насчет лебедей.. Почему два к одному, сразу не скажу, не помню, но посмотрю.. Что касается белого и черного - тут все ясно, поскольку буддизм - путь "средней руки", безоценочный.