Матрос речного теплохода Алексей Пескарев вернулся из рейса в субботу вечером. В воскресенье утром он отвез жену с сыновьями на дачу, а сам собрался идти «по грибы».
-Какие грибы в начале июня? - заворчала Нина. Так бы и сказал, что с друзьями хочешь пообщаться, пивка попить.
-Ты у меня умница. Сама все понимаешь.
-Я-то понимаю, а вот сыновья вечно папу ждут с работы, поиграть, сходить куда-нибудь вместе.
-Знаю, Нина, все понимаю. Когда подрастут, я лично займусь их воспитанием. Сейчас время такое, что они могут остаться без будущего, если я не буду с друзьями общаться.
-Леша, ты опять за свое! Прекращай, пожалуйста, эти разговоры. Ну куда ты со своим мягким характером лезешь?
-Ладно, Нина, не заводись. Пора мне.
-Иди, но помни, что можешь потерять, что имеешь.
-Что я имею? - неожиданно взорвался Алексей. Зарплату в двенадцать тысяч, хрущевку двухкомнатную от моих покойных родителей, дачку на четырех сотках от твоих родителей? А сыновья вырастут побираться пойдут? Такой жизни ты им хочешь?
Алексей с друзьями нашли в лесу укромное место с площадкой, переходящей в овраг с отвестными краями. Последние два года они собирались здесь пострелять, отрабатывать приемы рукопашного боя. Два парня из реестровых казаков приходили с шашками и все с удовольствием звенели клинками.
Потом накрывали поляну пивом с соответствующими закусками и обсуждали текущий политический момент.
-Товарищи, - обратился к соратникам руководитель группы Анатолий, - встречался в среду с настоятелем храма отцом Геннадием. Вы знаете, что он бывший офицер спецназа.
Так вот, батюшка дал понять, что может выставить сотню с «калашами». Правда с оговоркой, что сам будет решать о наступлении времени «Ч». Анатолий сделал паузу, оглядел присутствующих.
-Еще раз призываю вас, друзья, не устанавливать контакты с людьми из организаций, подконтрольных известным политикам, бывшим военным, общественным деятелям, поскольку все они под колпаком спецслужб.
Уложив сыновей, Алексе

й сел за компьютер. Он делал это при первой возможности. Заходил на несколько сайтов определенной напрвленности. Иногда комментеривал прочитанное под ником «тихий». Компьютеру и Сети он доверял свои мысли больше, чем коллегам по работе и даже больше, чем жене.
«Сидор», ну вот как донести обстановку та?!!! Идет война, причем с 1914 года (активная консолидированная фаза) и не прекращается. Война на уничтожение славянской цивилизации вместе с носителями этой цивилизации. Нет ничего случайного и не просчитанного с противной стороны. И ныне уже не те стимулы в отношении власть придержащих, как в момент вербовки перед уничтожением СССР. Это идейно и религиозно убежденные и безжалостные враги. Аж зубы крошатся, когда только предполагаешь, что буржуинский Бернард Шоу хоть в чем то прав: «Два процента людей думают, три процента думают, что они думают и девяносто пять скорее умрут, чем заставят себя думать.»
Шел второй час ночи. Алексей выключил компьютер. Необходим отдых. Через несколько часов начинается очередная рабочая неделя.
Комментарии