Бедные, бедные дети!

                                                 Бедные дети!

     Вот, идут споры: отдавать российских сирот в чужие страны, или не отдавать?  И никто не хочет задаться простым вопросом: а есть ли разница? Поясню. Представим себе молодую девушку, которая ни разу не подумала и не помечтала даже о том, как она будет помогать мужу и заботиться о своих будущих детях? Но годы идут, и, выбившись с многочисленными грехами в полусвет, ей пришла мысль о замужестве. Правила полусвета того требуют, да и гулять за мужем всегда удобней.
     Господь, видя то, какое безобразие творится в душе у этой дамы, лишает ее детей, дабы пресечь этот бессмысленный род в корне. Но бездетная не собирается сдаваться – кто же наследует ее имущество и, кто станет ходить к ней на могилку?  Приведя в действие свой расчет, а на более эти дамы, не способны, она берет из детского дома сироту. Хорошо будет ребенку в таком доме? Так какая разница российская профурсетка,  или американская исковеркает жизнь сироте? Правда, у меня были знакомые американцы, которые к своим трем брали еще наших двоих. Мне они объясняли это так, что хотят тем самым угодить Богу, дабы Бог не лишил их своей милости.

На деле все оказалось не так. Просто усыновленные российские дети в Америке до своего совершеннолетия имеют двойное гражданство. Воспитывая и образовывая  российских детей, их приемные родители часто ставят им условие, чтобы они  оставили себе российское гражданство, так как они хотят отправить их в Россию для ведения бизнеса. С хорошим американским образованием сделать бизнес в России не тяжело. И тут, как мы видим, то же самый расчет, но не прицела хождения на могилку. На могилку будут ходить родные дети.  
    Успокаивает лишь то, что в российских детских домах сиротам ничуть не легче. Они выходят оттуда обделенные любовью, с неразвитой эмоционально-волевой сферой и с полной социальной беспомощностью.
     Выход здесь видится только один. Изъять российские детские дома из сферы интересов социальных служб и передать их на баланс Русской Православной Церкви. Пусть наши батюшки заботятся о завтрашнем дне страны. И статус свой в обществе поднимут, и не отдадут чадо, кому попало. Только не отдадут детские дома социальные службы никому, потому что речь идет не о детях, а о том же финансировании. Вывод: полагаясь на расчет и имея в виду выгоду, нельзя воспитать полноценного гражданина. Так какая разница кто сегодня будет наших детей калечить? Чужие люди, или мы сами?