Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.















Комментарии
Спасибо, очень красиво.
а кто рисовал?
Я вот только закончил статью...
Внучка вот взлетела..., и все!
больше сказать нечего:))
А "рисуют" благодаря мэрии (у нас сейчас прекрасная команда), школам с художественным уклоном и группе пенсилнеров-художников, добровольцев. Приведенны не все варианты ящиков и цветочных скульптур. Их много.
И это красиво!
И вы постарайтесь.
Тогда внучка и в БШ взлетит.
А так долго еще ждать повода, пока еще закончит учебу в БШ универе... -разучится прыгать:))
Но, самая красивая фотография - это внучка на фоне моря! Чайка над волнами!
Во вторых и скульптур модерного типа в АШДОДЕ ПОЛНО. Максимум через год проводится межд.конкурс-фестиваль скульпторов...
Ну а то, что после них остается можно увидеть на пляжах и в парках. Хоть я и не понимаю их абстракций, но выбитые камни украшают город...
А то что Ваш дальний родственник, скульптор, живет у нас, то это из вышесказанного понятно.
В таком городе и должны собираться лучшие...
Внуков я научил плавать, но для нас она не чайка, а солнышко, такое трудолюбивое и добро-светлое создание. Ответственная. Вот такая она была еще в прошлом году на службе:
...Где мои семнадцать лет?
Надо за метлу и кисть взяться....
Можно и за лопату...
Тогда некогда будет плакать:))
:-))))))
Садимся за стол...
Шаббат шалом!!!
Все есть не у побережья, но дальше в предгорьях и выше в горы. Даже грибы...
А у березок мы с женой фотографировались таки в США...
Для меня странно видеть лес, в которых нет берез.
А как вам "лес", где все деревья, как солдаты на плацу и повсюду трубочки для полива? Приходится всё делать руками, иначе этот рай снова станет безжизненной пустыней, каким он и был до 1948 года. Только на севере есть немного реликтовых лесов, а всё остальное- искусственные посадки.
"Все есть не у побережья, но дальше в предгорьях и выше в горы. Даже грибы...", в ответе Юрию Мельницкому.
Можно и стоить только добавить, что и там каждое дерево посажено в ручную... И то, что Израиль единственная в мире страна, где зеленных насаждений стало значительно больше.
Здесь в России недавно тоже обнаружил подвижки в тую же сторону (всякую скучную, даже сказать скушную, плоскость превратить по возможности в картину, вызывающую положительные эмоции), но в основном это частные инициативы.
http://video.yandex.ru/#search?id=52990794-02-12&where=all&text=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4
А вот так, чтобы по инициативе мэрии - этого еще не было. А надо бы им Ваш пост увидеть. Еще раз спасибо!
А вот возмущение с признанием в любви на ступеньках я не поняла. Кому это мешает? Наоборот... в сумерках ступеньки лучше видно тем же бабулькам. Это они от зависти, что им такое не напишут. А парнишка молодец- романтик.
А вообще-то в Израиле все-таки поинтересней именно тем, что все, и особенно дети, привлекаются к этому чудесному занятию, причем именно добровольно. У большинства же юной поросли творческого порыва более, чем на роспись хитроумными надписями лифта или стен в подъезде, не хватает отчего-то. Очевидно, должен быть хороший пример. Но о подъезде Черниченко и других не все знают. Вот я и подумал, что надо больше их показывать - глядишь, коим-то боком и аукнется. :-))
Но у нас не принято расскрашивать подьездв внутри.
Просто, как в гостиннице есть лоби с зеркалами, цветами и картинами, а на этажных площадках, только картины на стенах.
Меньше работы, но очень красиво.
То, о чем статья, касается оформлению улиц и парков города. Наш Ашдод может быть примером для любого города мира. Здесь есть и бульвар типа Одесского и спортивный бульвар - с вело дорожкой, столами и скамейками, чтобы было где закусить и спорт снарядами... Вообще уже пару лет в городе в 5-ти мин доступности для каждого его жителя есть открытые спорт площадки с оборудованием, выполняющим функции среднего фитнесс зала. Еще надо отметить, что когда чиновник повернут к человеку, то фанатики всегда найдут поддержку. Кто рисует, кто танцует, кто изообретает..., кто дурью мается - для всех в городе найдется либо худ.галерея, библиотека или театр, либо просто место, где посидеть под шашлычек. У нас нет запретов... Напр. палатки можно и на пляже увидеть..., как и столы..., детские площадки, вигвамы и дорожки д/инвалидов...
Там же кафешки и рестораны... Вообщем все для людей и тем, я бы сказал, город мой Ашдод и славен.
В Ашдоде естоь в каждой школе предмет:
- личная инициатива на пользу обществу и людям города. Вот дети и проявляют фантазию. Она у них безмерна. Кто то робота сделал для раздачи лекарств в больнице, кто то там же клоуном служит, подымая настроение больным деткам, кто то в домах престарелых придумывает как сделать праздничным каждый день стариков... Все перечислить невозможно. Из статьи видно как город они украшают. Очевидно, что посадки деревьев и цветов дело заурядное для ребят...
Стараются.
В результате совсем др. народ вырастает.
Не равнодушный, инициативный...
Может и бюлагодаря этому Израиль на 1-м месте в мире по числу патентов на душу населения...
И люди теплые...
Все связанно с природой и Торой. (ВЗ это не все и не точно).
- личная инициатива на пользу обществу и людям города. Замечательно!
И то, что Израиль теперь на первом месте в мире по числу патентов на душу населения - не мудрено. Иначе и быть не могло при таком подходе. Ведь главное - это научить детей замечать возможности к улучшению прямо вокруг себя, в самом обыденном, лежащем, так сказать, под ногами. На что взгляд упал - то и можно усовершенствовать! ЗдОрово!!!
Самое главное развить в детях неравнодушие, инициативу, самостоятельность и творчество - любознательность у них от природы...
Тогда знания они будут сами искать, чтобы воплотить свои задумки в жизнь. Школе и мэррии остается только не мешать им... (На деле, естесственно что инициируют и помогают)...
По секрету, еле одолел 20км. Как Вам "слабой" женщине удавались такие переходы, ума не приложу. Тем более что почва в лесах под Москвой болотистая, окахалась неплотная такая после дождей. С тех пор более никогда такие походы по лесу меня не привлекали, хотя посидеть под шашлычок несколько раз выбирались в лес. Но это уже в Израиле.
Привез ягод всяких.
У них в ак.городке громадный дом в лесу.
так, что все ягоды и грибы, практически, с доставкой на дом. Вот так живут Ваши (мои) академики... Не спортсмены.
Мне это, как одесситу и бывш. моряку, гораздо ближе и роднее, чем леса.
Одесса степной равнинный район... и здесь в Израиле я выбрал похожий город, Ашдод - равнинный, прибрежный и поселился рукой подать до моря... "На вкус и на цвет, товарищей нет"...:))
Благодаря нашим чиновникам город преображается к лучшему на глазах. Ну и взаимо отношения с народом у них соответствующие. Часто в важных делах звонит тел. и сам мэр о чем то говорит, просит, предлагает, предупреждает, учит как себя вести (при обстрелах скадами, напр). Это другая жизнь, в России не известная пока.
А меня на день морфлота коллектив отправлял побеждать в плавании за бутылкой.
И я никогда не подводил. Бутылка никогда не бывала, естесственно, лишней. Сейчас из того коллектива, кто в США, кто здесь, в Израиле, а кого уже вообще нет с нами...
Поэтому и ограничивал себя в этом году - не более 500м кролем. Хотя спасатели меня сразу признали своим и пускают в любую погоду.
Они у нас строгие. Вам восстановления здоровья.
"ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕРЗКИХ ПЛАНОВ НА 100% НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НО…", (http://maxpark.com/community/4391/content/1724999), Взгляните, может будет также интересно.
Но немало повсюду и такой мерзости как грэффити. Это такие иероглифы, что тошнит.
Я не знаю ни одного второго примера, когда благополучная, обеспеченная девочка, еще будучи в армии по интернету вышла на конкурс, а на третий день по окончании службы уже работала по наладке программ банков, со служебной машиной и приличной зарплатой. И так же легко усе это бросила и заплатила сама за учебу в университете Беер - Шевы (армия доплатила и мы с родителями) - уже второй год грызет науки... А мы переживаем как она там в "ссылке", без семьи. Бабушки, правда стаоаются ей наварить что нибудь вкусненькое на неделю... Жена говорит, что у нее сердце тает, когда ее видит. Она права...
Так и есть!
Но, кроме того, она очень ответственный и самостоятельный добрый человечек!
Это я приехал только что от нее, из Беер-Шевы, где она учится в универе. Одни глаза остались...
Трудяга...
А фоотка сделана на средиземном море.
Недалеко от дома.
Страна то крошечная...
500км в длину и от 19 до 85 км в ширину...