Дмитрий Медведев назвал недопустимой торговлю оружием в силу культурных традиций России
Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил свою позицию по поводу оборота огнестрельного оружия в России. По мнению премьера, свободная продажа оружия в России недопустима в силу культурных традиций.
Возможно, Дмитрий Анатольевич так и не понял, что свободную продажу оружия никто и не предлагает. А также не знает истории нашей страны, поскольку вплоть до 1917 года некоторые образцы оружия находилось в свободной продаже. В том числе гладкоствольные охотничьи ружья, которые в 50-60 годы прошлого века можно было купить в хозмаге без всяких лицензий.
«Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции», — сказал Медведев.
Он также сравнил свободную продажу оружия с разрешением на вождение автомобиля в нетрезвом виде. «Все, кто говорят, что это ерунда, и „раздайте патроны, и все будет нормально“, — это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили».
С алкоголем за рулём премьер-министр тоже промахнулся. Или запредельные санкции, или НЕнулевое промиле.
Но премьер отметил, что исключать из оборота охотничье оружие было бы неправильным.
По его мнению, обезопасить граждан можно было бы техническими усовершенствованиями разрешенного оружия.
Согласен. Хотя к охотничьему оружию в нашей стране относятся в том числе штурмовые и снайперские винтовки.
А вот исключить из оборота наградные пистолеты было бы правильным. Возможно, некоторые станут сговорчивее, поскольку легализация короткоствола станет единственным способом получить в пользование пистолет.
«Надо подумать, может быть, над какими-то дополнительными техническими усовершенствованиями, которые будут препятствовать переделке травматического и газового оружия, например, в боевое. Можно это сделать до конца эффективно или нет, я не знаю, но попытаться, наверное, надо», — сказал Медведев.
Премьер-министр признал, что значительная часть оружия продается в России нелегально, поэтому закон не может решить польностью эту проблему без активной работы полиции.
Эту проблему вообще невозможно решить без внедрения тотального контроля над гражданами и закрытия границ на железный занавес.
Увы, но похоже, наш премьер министр совершенно не компетентен в вопросах последствий легализации пистолетов в качестве гражданского оружия.
Комментарии
То что он обратился к русским традициям, это он погорячился.
В России было целых 11 казачьих войск, у казаков оружие было не только дома, но и арсеналы в станицах, в которых было в том числе и тяжелое вооружение, пушки и пулеметы. Вот такие традиции. В 1923 году, была введена инструкция N 132 от 7 мая 1923 года «О порядке приобретения охотничьего огнестрельного и холодного оружия и огнестрельных припасов, регистрации и учета их» перечислять очень долго какое оружие разрешалось приобретать, напишу просто, запрещалась продажа и владение оружием военных образцов и б/припасов, причем принятых на вооружение только в СССР. Можно было приобрести немецкий К98 или Винчестер, были популярны на Севере и ДВ. На ДВ в ходу у охотников были Арисаки. То же касалось и холодного оружия все кроме военных образцов. В дальнейшем законы только ужесточались, но самый жесткий закон в отношении приобретения и владения оружия был принят 13.11.1996 закон "Об оружии".
Вот такие традиции.
Left4 Dead2 ,или пойнт бланк,или варфейс:)
А ВИНОВАТЫ МЫ САМИ , ГОЛОСУЯ - ДУМАЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ !
"...Соседнего помещика
Гаврилу Афанасьича
Оболта-Оболдуева
Та троечка везла.
Помещик был румяненький,
Осанистый, присадистый.
Шестидесяти лет;
Усы седые, длинные,
Ухватки молодецкие,
Венгерка с бранденбурами,
Широкие штаны.
Гаврило Афанасьевич,
Должно быть, перетрусился,
Увидев перед тройкою
Семь рослых мужиков.
Он пистолетик выхватил,
Как сам, такой же толстенький,
И дуло шестиствольное
На странников навел:
«Ни с места! Если тронетесь,
Разбойники! грабители!
На месте уложу!..»
Крестьяне рассмеялися:
— Какие мы разбойники,
Гляди — у нас ни ножика,
Ни топоров, ни вил! —
«Кто ж вы? чего вам надобно?...»
Гы!!! Назовите мне хотя бы одну область, в которой наш "премьер-министр" продемонстрировал хоть какую-то компетентность...
проще нужно быть....как Обама- в Макдональдс сходить....на Метро прокатиться.....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором