Новогодние подарки для москвичей

Пивка с утра - забудьте...
Прямо с 1 января у палаток и киосков (от которых власти продолжают успешно избавляться), очевидно, станет меньше покупателей: с нового года там перестанут продавать пиво. Официально запрет действует с июля, но первые полгода предпринимателей жестко не наказывали, чтобы дать возможность распродать остатки. Теперь, если полицейские обнаружат в палатке бутылки с пивом, они заберут их с собой, продавец должен будет выплатить штраф 4000 р., а владелец киоска — 40000 р. Кроме того, с нового года ночью (с 23.00 до 8.00) пиво нельзя будет купить и в супермаркетах — раньше эти ограничения распространялись только на более крепкие напитки.
Полицейским повезло! Они единственные, кому можно будет поправить голову с утра

Вступает в силу закон «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам», согласно которому поликлиники и больницы могут официально сделать некоторые услуги платными. Предполагается, что к таковым будут относиться только те, которые не входят в список обязательных, но многие опасаются, что врачи, зная, что пациенты, как правило, не знают своих прав, начнут пользоваться ситуацией. В общем, теперь перед тем как идти в поликлинику, стоит ознакомиться с перечнем бесплатных медицинских услуг по полису общего медицинского страхования.

В следующем году значительных изменений стоимости билетов как в метро, так и в наземном транспорте не предвидится, но какие-то все-таки произойдут: билеты в автобусах, трамваях и троллейбусах на пять поездок будут стоить не 98, а 100 р., а на двадцать — не 375, а 350 р. В метро увеличится только стоимость провоза багажа — раньше она составляла 28 р., теперь 50 р. Кроме того, 1 января появятся билеты на все виды транспорта, включая монорельс, действовать они будут от одного дня (60 р.) до года (7300 р.), узнать все цены можно здесь.

С 2013 года заработает новая система штрафов — всего изменений, касающихся штрафов и административных нарушений на дорогах, несколько десятков, но смысл большинства из них сводится к тому, что за грубейшие проступки водителям придется больше платить — в некоторых случаях до 5–6 раз — и лишаться прав на более долгий срок. Это касается, например, вождения в пьяном виде, выезда на встречную полосу, превышения скорости и вождения без прав.
Сумма максимального штрафа теперь равна 50000 р., а минимального — 500. Но есть и послабления: теперь водитель может уезжать с места ДТП, оставив все свои координаты второму участнику происшествия, если в аварии нет пострадавших.

Изменения в системе штрафов коснутся и тех, у кого нет автомобиля. Больше всех пострадают те велосипедисты, которые любят совмещать поездки с выпивкой: им, а также водителям мопедов, придется платить от 3000 до 5000 р. за нетрезвое вождение. Раньше сумма такого штрафа была в десять раз меньше и охранники правопорядка, как правило, не обращали внимания на подобные нарушения. Теперь, возможно, ситуация изменится.

Проводить митинги и пикеты без согласования с 1 января можно будет в парке «Сокольники» и парке Горького, администрации которых, конечно, от этого решения не в восторге. При этом в принятом законопроекте есть многопротиворечий: информировать о митинге все равно надо, людей должно быть не больше, чем по два на каждый квадратный метр площадки (с учетом ОМОНа, СМИ и полиции) и т.д. В общем, как многие предполагают, это нововведение ничего толком не меняет.

С нового года налог на имущество стоимостью от 300 до 500 тыс. р. будет увеличен с 0,2% до 0,3% (примерно на 350 р. на квартиру), на имущество дороже 500000 р. — с 0,5% до 0,6% (640 р.), а налог на квартиру дороже 1 млн р. составит 0,75% вместо прежних 0,5%. Изменятся и транспортные налоги: для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил налоговая ставка составит 12 р. вместо 7, от 100 до 125 лошадиных сил — 25 вместо 20 и от 125 до 150 лошадиных сил — 35 вместо прежних 30 р.

С 1 января 2013 года в силу вступит патентная система налогообложения, с помощью которой уличных актеров, которые сейчас не платят никаких налогов и бегают от полиции, можно будет приравнять к индивидуальным предпринимателям — для этого им придется купить патент. Предполагается, что патент будет давать право работать только в определенном районе города.
Комментарии
А до тех пор, пока: по углам дураки будут выть или бухать, не ходить на выборы, за десятку голос свой продавать - править будут чинуши!!!!
Народ!!! Ау!!! Хватит уже с нас! Довольно!!!
абсолютно правильно. Удачи!!
+.