Частица Бога - найдена последняя неизвестная частица

article748.jpg

Ученые, работающие в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), кажется, обнаружили  то, что искали, запуская Большой адронный коллайдер. Речь идет о новой элементарной частице – бозоне Хиггса (или, как ее окрестила пресса - частица Бога).

 

Основываясь на теории: частица Хиггса объясняет, почему у объектов в нашей Вселенной  есть масса. Также, теория о частице Бога допускает существование других измерений, а значит, приближает человечество на новый этап развития. Невзирая на то, что результаты опытов еще не системитизированы как, к примеру, шкала боли, поэтому их пока что называют предварительными, уверенность ученых в том, что это именно тот искомый бозон, высока. Несколько следующих исследований будут посвящены идентификации частицы.

 

Из всех открытых частиц,  бозон Хиггса оставался единственной неоткрытой частицей модели: с 1964 года он существовал только на бумаге, точнее был лишь теорией.  Открывателем бозона является английский физик-теоретик Питер Хиггс.

Идея Хиггса состояла в том, что Вселенная погружена в невидимое поле, подобное магнитному. Каждая частица чувствует это поле, известное  как поле Хиггса — но в разной степени. Другими словами: ни галактики, ни звезд, ни планет, ни жизнь на Земле – не существовали бы.

 

Почему же частица Бога так долго была лишь теорией? Оказалось, что диапазон, в котором находится новая частица – самый сложный для поисков.  «Это именно так — природа действительно против нас. В диапазоне, в котором находится бозон Хиггса, сложнее всего что-то найти», - сказал Дэвид Эванс, участник эксперимента ALICE в ЦЕРНе.

 

Основываясь на июльских исследованиях ЦЕРНа, ученые на 99,9936 процента уверены, что частица Хиггса существует в массовом диапазоне 125 ГэВ. Этого мало для официального заявления, но уже совершенно понятно, что об открытии будет заявлено в ближайшее время.