ЖНЖ - 4 - Бумага нынче в дефиците …

В свое время бытовал такой «добрый» еврейский анекдотец про советскую власть.

 

Чтобы не дискредитировать советский строй, перед московской олимпиадой все продавцы получили строгую инструкцию - никогда не говорить покупателю слова «НЕТ».

Приходит парень в магазин, и хочет купить рубашку.

Его спрашивают - А какого цвета вы желаете, а размер, а материал, а пуговки какие, а …, и т.д.

Мужик сзади стучит его по плечу, и говорит - Не продадут они тебе ничего … Я, тут на днях хотел у них туалетную бумагу купить … Так и задницу им показывал, и унитаз им приносил …, а бумаги так и не дали …

 

Во времена подотовки горбачевско\ельцинского переворота, старались создать панические настроения, и недовольство советской и коммунистической властью, искусственно создавая дефицит товаров первой необходимости.   Одновременно пропали соль, спички, сахар, … и туалетная бумага …

… Все по разному решали это проблему. Лично я воровал ее в совете министров СССР, куда время от времени ходил мелким клерком на различные совещания. ТАМ - она была )))

 

В ельцинкую чехарду развала и разрухи, я как-то случайно, в отдаленном районе, наткнулся в магазине на туалетную бумагу, и с испугу, закупил ее целый большой свой походный рюкзак … Продавщица выпялила на меня удивленные глаза, но продала бел лишних вопросов - ей был выгоден такой оптовый засранец.

 

А ты делай, как я

Слыхал, как-то такую историю, рассказанную мне сослуживцем, ездившего летом в деревню

Молодой парень приехал в деревню на отдых. Приспичило. Кусты рядом, а бумажки, как назло в кармане не оказалось.

Видит - сидит дед на бревнышке - козью ножку смолит. Значит газетка у него в запасе есть. Он к нему.

- Дед, дай бумажки.

- А тебе зачем?

- По большому …

Дед отрывает от газетки кусочек, размером примерно в два спичечных коробка …

- Дед - маловато будет …

- а ты делай, как я … ???

- Как?

Дед показывает наглядно - пальцем делает дыру в центе клочка бумажки, и поясняет: Пальцем вытираешь задницу, а бумажкой - палец …

 

Кто нагадил в коммунальной уборной?

Наш токарь, по имени и прозвищу Андреич, решил как-то пожалиться мне на тяжелую свою коммунальную жизнь.

Ему было тогда лет писят, так с гаком. Был худ он, как вешалка, всегда недобрит, и ходил по жизни с грустным выражением физиогномии. Пил он в меру, но принимал регулярно, как по рецепту врача. Жил он в густо заселенной коммуналке, где среди соседей значилась и очень скандальная, многосисечная баба - то есть многодетная.

Андреич был тихим пьяницей. Молчалив, и не скандален.

И все бы ничего, но суседка почему-то регулярно доставала Андреича своими мелкими, бабскими придирками - как родная жена своего благоверного.

Стараниями этой бабёнки их коммуналка превратилась в воронью слободку.

Дуем, как-то с Андреичем после работы заслуженное пивко, и он, чуть ли не со слезами на глазах, жалится мне.

Понимаш, кака штука приключилась - ну достала меня эта мегера …

Вчера какая-то сволочь в сортире по большому мимо унитаза сходила, на полу кучу свою оставила, и она на меня набросилась - это ты, мол спьяну мимо навалил …

Я ж ведь язвенни-и-и-и-к, и гавно у меня с кровью - черное, прече-е-е-ерное, а в кучке то, оно желтенькое, детское совсем. Значит, кто-то из ее выводка постарался …

А она мне - убирай, да убирай за собой …

 

Мам, я в туалет - за двумя зайцами

Дело бы в начале 60-х, когда ваш писако-марака ходил еще в начальную школу. Для молодых скажу, что телевидение тогда еще только начинало развиваться, он было черно-белым, несмотря на то, что телевезионщики звали к голубым экранам, и даже в Москве было только две его программы, или одна – не помню уже. Видео и дивиди плееров тогда не было в природе. Кино можно было посмотреть только в кинотеатре, куда надо было еще доехать, и заранее купить билеты, либо, изредка – по телевизору.

В нашей семье уже был тогда ТЕЛЕВИЗОР! Он был тогда далеко не у всех, и даже не у половины, или у четверти населения, и даже - не у одной двадцатой части населения. Он был лишь у передовой, наиболее прогрессивной части человечества, т.е. у нас! Очень многие тогда ходили смотреть его к соседям и родственникам.

В один прекрасный день, я узнал, что по телику будут показывать фильм «За двумя зайцами».

В те недавние, и далекие уже времена, не было не только цветного телевидения, но много еще каких сегодняшних технических разлечений, типа компьютерных игр, и многих других наворотов. Но зато была улица, двор, переполненные друзьями, и массой народных игр, и манящих приключений. Все свободное время детвора посвящала улице.

Пропустить такое событие, как кино по телевизору, я не хотел. Но и с гулянки раньше времени уходить тоже не хотелось. Часов по тем временам, такие шпингалеты, как я, не имели, и скоко время - приходилось спрашивать у взрослых, да и то, далеко не у каждого были часы.

В общем, я затянул гулянку до критического момента. Прибегаю домой и трезвоню в квартиру - мне одновременно приспичило и по малой нужде, и хочется срочно узнать - не началось ли кино.

Когда маманя открывает дверь, то я, перепрыгивая с ноги на ногу, громко и быстро выпаливаю историческую тираду - Мам, я в туалет за двумя зайцами …

Пока маманя столбенеет от моего вопроса, я, быстро заглянув в нашу комнату и проверив телик, уже на всех парах несусь по длинному коридору к коммунальному сортиру.