Народ как объект селекции
Олег ЗОИН
Народ как объект селекции
Рассуждая о причинах массовой сдачи в плен красноармейцев в 41-43 годах http://maxpark.com/community/1039/content/1713858#comment_20751448, я не осветил интересную подтему, почему постепенно ситуация выправилась и последние два года войны армия воевала вполне уверенно.
Отгадка, по-моему, несложна. Во второй половине войны были призваны три возраста – 1924, 25 и 26-й годы рождения. И это были уже не просто бывшие крестьяне и рабочие, а старательно выращенные сталинской пропагандой и системой охмурения молодые люди. Они не видели кровавой драмы первых послеоктябрьских лет, не застали гражданской войны, естественно, понятия не имели, как там было при царе. Не знали они и “вкуса” частной собственности, своей земли, родного дома – избы или хаты, тепла большой семьи, где было место и старикам – деду и бабусе, и родителям, и многочисленным братьям и сёстрам…
Они выросли большей частью не в деревне, а в новых городах, воспитаны “Пионерской правдой” и “Комсомольской правдой”, накачаны примерами Павлика Морозова, Тимура и его команды, Павки Корчагина, выдрессированные октябрятской, пионерской и комсомольской организациями …
Вот эти молодые люди уже не сдавались в плен, им и в голову такое придти не могло, они действительно считали Сталина вождём и учителем…
Если бы войну удалось оттянуть лет на десять, то никакой массовой сдачи в плен, конечно, бы не было – выросло бы полностью сталинизированное поколение беспрекословных рабов.
Но даже это поколение не было ещё готово к массовому самопожертвованию во имя гипотетического царства коммунизма. Ни один из них не одел бы пояс шахида без дополнительного охмурения.
Воспетые бардами сталинизма неповторимые феномены Зои Космодемьянской и Олега Кошевого как раз и говорят о неготовности молодёжи к таким глупым поступкам в массовом исполнении. Хотя пропаганда уверяла, что все готовы в любую минуту отдать жизнь за товарища Сталина, партию и советский народ…
Кстати, о подпольщиках и партизанах. Первые три года войны Сталину не удалось, несмотря на масштабные усилия МГБ и НКВД, организовать сколько-нибудь массовое партизанское движение. Партизан, как части населения, ушедшей в подполье для борьбы против противника в тылу, создать до конца войны так и не получилось. Так называемые партизанские отряды и группы представляли собой диверсионные отряды и группы, либо оставленные при отступлении в тылу врага, либо заброшенные позже путём десантирования. Эти “партизаны” обычно никакого отношения к местному населению не имели, получали оружие и задания из-за линии фронта и на “большой земле” им даже начислялась в органах нехилая зарплата, которую получали их семьи, жившие, естественно, далеко за Уралом…
Но из-за диверсионного покусывания немцев страдали местные жители Украины и Белоруссии, сёла которых часто попадали под раздачу и даже сжигались немцами, верившими в распространяемую диверсантами дезу, что они местные.
Понятно, что как только немецкие зондер-команды уходили после прочёсывания территории, ”партизаны” тотчас возникали из небытия и грабили селян, отбирая продукты питания, лошадей и тёплую одежду, мылись в банях и “воевали” с девками и бабами…
А вот к концу 43-го и началу 44-го действительно в деревнях находились мужики, вычислившие, что Гитлер проиграл, и перебегавшие в диверсионные отряды, чтобы к приходу Красной Армии заработать крепкое алиби…
Война, конечно, приостановила выведение Homo soveticus, но после Победы идеологическое охмурение молодёжи и особенно вернувшихся с фронтов солдат развернулось вновь и гораздо сильнее довоенного. Ибо произошло очень опасное следствие войны – советские солдаты увидели Европу, увидели собственными широко раскрытыми от удивления глазами…
Помню, один из моих двоюродных дедов, кстати вступивший в ВКП(б) где-то на окраине Будапешта в последние дни войны, по пьяни неосторожно трепанул друганам-колхозникам, какие там в Венгрии и Германии дороги. Даже к сортиру каменная дорожка, а ещё есть тёплый сортир прямо в доме…
Понятно, что кто-то исправно донёс в райком, и бравого гвардейца вызвали на ковёр.
– Рассказывал?
– Ну, да. По пьяни…
– Вот сучёнок, мать твою, подос*ал парторганизацию так подос*ал! Креста на тебе нет! Клади партбилет на стол! И запомни – ещё что вякнешь про тамошние порядки, загремишь туда, куда твоего деда в 30-м высылали на охлаждение мозгов. Пока – свободен!..
И дедуля, звякнув на прощанье перед членами бюро райкома десятком орденов и медалей, вышел в сени, бережно прикрыв за собой дверь.
До самой смерти, а прожил он, светлая ему память, 87, ни слова о своей службе на войне не заговаривал…
Что ещё важно знать при анализе второй половины войны, так это то, что с середины 43-го, когда началось освобождение Украины, Красная армия получила большое пополнение пушечного мяса. Стали делать облавы по сёлам и загребать в армию тех, кто разбежался по домам в 41-м и три возраста молодой поросли. По некоторым оценкам, набралось прилично, несколько миллионов. Их, конечно, никто не жалел, гнали безоружных на минные поля, топили бессчётно при форсировании Днепра, выложили их телами речку Молочеую при штурме линии “Вотан” Восточного вала… Кто интересуется, заходите на http://maxpark.com/community/14/content/1630545
Всех с приближающимися новогодними праздниками!
Всё равно победа будет за нами!..
Комментарии
существовать, а английская армия была сброшена в море и потеряла все свое снаряжение.» Черчилль. Вторая мировая война.
Черчилль для Вас авторитет?
2. Зоин где-то нашёл геббельсовский плакат о сдаче в плен. Я задал ему вопрос, является ли он последователем Геббельса. Он ничего не ответил. Молчание - знак согласия...
3. Мою точку зрения о количестве пленных Вы можете найти ниже в комментарии. Попробуйте оспорить. Зоин молчит, набравши в рот воды. А вопрос-то принципиальный. Автор обязан отвечать за свои слова. Но, нужны факты, ссылки.
Олег Зоин! Вы не знаете тему, о которой пишете!
1. В июне 1941 года фашистская армия была сильнейшей в мире. ….
2. Авантюрист Гитлер планировал взять Москву и Ленинград в августе 1941. В результате ударов танковых клиньев в окружении оказывались целые армии. Без снабжения боеприпасами они были обречены на гибель. «2 августа немцы отрезали от Днепра 6-ю и 12-ю советские армии и окружили их под Уманью; в плену оказалось 103 тыс. человек, в том числе оба командарма.
В гигантском Киевском «котле» оказались основные силы советского Юго-Западного фронта; число пленных составило 665 тыс. человек…» ссылка на ru.wikipedia.org
3. Отсюда большое количество пленных. Фашист шёл на СССР как завоеватель: «под нами вся Европа, а впереди – лапотная Россия.» Сильные духом люди встали на защиту Родины и победили. Были и слабые духом .(конец цитаты)
Здесь нет слова Геббельс. Зоину и его защитникам просто НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ по этим пунктам.
Вы согласны с фактами по п. 2 и 3?
1. Существо вопроса. В первые месяцы войны большое количество пленных объясняется ПРЕЖДЕ ВСЕГО большим количеством окружённых и погибших армий. Кроме того, раненый воин любой армии в период наступления скоро оказывается в госпитале. В период беспорядочного отступления шансы попасть в свой госпиталь минимальны. Зоин проигнорировал эти аргументы, потому что ОТВЕТИТЬ БЫЛО НЕЧЕГО.
2. Подача материала. Зоин: «Ответ на эти вопросы для миллионов бойцов был очевиден с первого дня войны. За всё крестьянское горе, слёзы и кровь надо отомстить!» Гитлер и Геббельс ожидали именно такую реакцию населения. Не дождались! Плакат явно провокационный. Зоин озвучил фашистские идеи предвоенных годов.
3. ПРОВОКАТОРЫ работают именно так: сначала говорят или делают гадость, а потом скрываются в толпе. Против таких людей работает формула Д. Гранина: бей по морде интеллектом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Помимо непонимания элементарной логики войны, все факты. приведенные автором, не соответствуют действительности и поэтому не подлежат обсуждению.
Вот посмотрите ещё один интересный материал:
http://maxpark.com/community/14/content/1630545
Успеха!
...А так 1941 в РККА все были свободные люди то они при первой-же возможности выбрали "свободу",- сдались в плен...
...Попались бы немцы следующему поколению...
...Кто в Венгрии...
...В Чехии...
...На Даманском...
... Афганистане был...
...Кишки выпустили бы из немцев не далеко от границы...
...За какой "хрен" им воевать???
...У них нет ИДЕИ...
...Но и по капиталистическому принципу им денег платить не собирались,- Ельцин, со своей братией, эти деньги себе присваивал...
Не сказал бы я, что мой отец относился к охмуренным пропагандой людям. Да и я сам к охмуренным себя никогда не относил. И в круге общения как отца, так и моем охмуренных никогда не было.
С выводами поаккуратнее, пожалуйста.
1. Вторая мировая война для России была продолжением гражданской войны (поклон Александру Исаевичу)
2. Большая часть российского народа видела в Гитлере освободителя от коммунистического ига
3. Зверства Красной Армии по отношению к российскому населению несопоставимо бОльшие, нежели немецких оккупантов
4. Большевики проводили массовое зомбирование населения. То, что не удалось немецким хастам при помощи скальпеля, осуществили большевики при помощи глобального зомбирования. И нынешние комменты в ГП показывают, насколько действенным оказалось это зомбирование.
6. Партизаны большей частью мирного населения воспринимались крайне негативно в связи с большими жертвами, сопутствующими их появление (диверсанты были издалека, и жалости к местным особо не испытывали). Небольшой пример. В райцентре N на Украине немцы наладили работу мельницы. Жители получили работу и хорошее по тем временам жалование. Партизаны, дождавшись начала рабочего дня «для большего эффекта», взрывают эту мельницу вместе с «пособниками фошистов». Люди потеряли хлеб и кормильцев. В нескольких километрах от этого райцентра в местечке M тоже появились партизаны. «Продажные хохлы» аж бегом побежали к немцам докладывать об их появлении. Потому что они тоже работали на мельнице. И им тоже хотелось жить, и чтобы было на что жить.
Именно так я понял смысл статей. Именно так я и представляю нашу недалёкую историю, которую я большей частью изучал со слов очевидцев и участников тех событий.
Спасибо за статьи.
=========================================
И Ковпака тоже не было?
Ковпак – диверсант экстра-класса, закончивший диверсионную школу в Сибири, а затем заброшенный на «партизанскую работу» на Украину.
1. В течение 4-х лет перед войной Ковпак занимал административную должность в Путивле.
2. Рейд от Путивля до Карпат (за который он получил вторую Золотую Звезду) Ковпак совершал не в одиночку… (всё-таки были партизаны или нет?).
3. С 1944 по 1967 год Ковпак занимал высшие административные посты на Украине.
4. Белоруссия. Известный факт, что накануне наступления в Белоруссии в 1944 году партизаны одновременно совершили много подрывов железной дороги, чтобы не допустить переброски немецких войск с одного участка фронта на другой.
5. Вы что, не знаете этих фактов?
=======================
Вероятно, Krakodav Velsevul сам сочиняет в обществе Velsevul. Там эта выписка, действительно, не пригодится.
1. В июне 1941 года фашистская армия была СИЛЬНЕЙШЕЙ в мире. В мае 1940 «В течение трех недель прославленная французская армия была разбита наголову и перестала
существовать, а английская армия была сброшена в море и потеряла все свое снаряжение.» Черчилль. Вторая мировая война.
Поляки были тоже разбиты в течение нескольких недель.
2. Авантюрист Гитлер планировал взять Москву и Ленинград в августе 1941. В результате ударов танковых клиньев в окружении оказывались целые армии. Без снабжения боеприпасами они были обречены на гибель. «2 августа немцы отрезали от Днепра 6-ю и 12-ю советские армии и окружили их под Уманью; в плену оказалось 103 тыс. человек, в том числе оба командарма.
В гигантском Киевском «котле» оказались основные силы советского Юго-Западного фронта; число пленных составило 665 тыс. человек…» ссылка на ru.wikipedia.org
3. Отсюда большое количество пленных в первые месяцы войны.
4. Начиная с лета 1943 года и до конца войны, Красная Армия ГРОМИЛА гитлеровцев. В плен больше немцев попадало.
Вы можете что-нибудь противопоставить приведённым фактам? Геббельсовский плакат с пленными где-то отыскали… Вы что, последователь Геббельса?
Мне, кстати, мой дед тоже "про войну" не любил рассказывать. О том, что он был на Курской дуге, я узнал только на 20-летие Победы...
Принципиально - не брал "борзых щенков" в уплату пролитой друзьями крови: путёвок в санатории, автомашин, и пр.. За талонами на продуктовые наборы его бабуля буквально пинками выгоняла...
Так, что - нет! ПОБЕДА было - его, и таких как ОН!
Какая же это победа Вашего деда и таких, как он, если бабуля выпинала его за "талонами на продуктовые наборы", а многие 90-летние ветераны до сих пор живут в собачьих конурах?
Посмотрите, как живут побеждённые в Германии и Японии и подумайте, на чью мельницу Вы воду льёте...