ДЕТИ - ГЕРОИ РОССИИ. МНОГО ВЫ ТАКИХ ЗНАЕТЕ?
Думаю, нет человека, который бы не знал о проекте Герои России. Но если вы все же не знаете о нем, я расскажу в двух словах: в нашей огромной и необъятной родине всегда есть место подвигу. И очень часто страна не знает своих героев ни в лицо, ни по имени. Проект это исправляет!
Мое внимание привлекли истории не о взрослых людях, а о детях-героях. О тех, кто вмеcто того, чтобы играть с друзьями и ходить в кино делает то, что должны, по идее, делать взрослые в первую очередь - бросаться на помощь.
Первая история: Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия

Начальник екатеринбургской полиции Игорь Трифонов вручил награды трем подросткам, которые сумели не только задержать на месте преступления, но и доставить в отдел полиции мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования двух девочек.
30 сентября школьники Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия шли мимо гаражного массива в Чкаловском районе Екатеринбурга. Они услышали, как от одного из гаражей раздались крики о помощи и детский плач.
Чем кончилась история и поблагодарить ребят можно здесь http://roshero.ru/portfolio/maksim-murashov-andrej-berezin-i-timur-nachkeviya/
История номер два: Азамжон Кадыров, Александр Новиков, Денис Чумичев и Владимир Гурулев
24 февраля Екимовичская средняя школа Рославльского района Смоленской области чествовала четверых учеников: девятиклассников Азамжона Кадырова и Александра Новикова, восьмиклассника Дениса Чумичева и одиннадцатиклассника Владимира Гурулева.
История, из-за которой все собрались в актовом зале, произошла 11 февраля. В тот субботний день ребята, как обычно, гуляли по родным Екимовичам, и вдруг услышали какой-то сильный треск, а потом увидели клубы дыма над домом в самом центре села, напротив здания администрации.
Рванули туда. Там вовсю полыхал пожар. И пока взрослые люди в нерешительности стояли рядом с домом, подростки, сообразив, что дорога каждая секунда, выбили запертую изнутри дверь, из-за которой доносились крики о помощи.

«Первая дверь на веранду была открыта, — рассказывает Владимир Гурулев.- Вторая дверь не открывалась. Она уже начала гореть. Я выбил ее ногой. Даже сам не знаю, как все произошло».
«Когда зашли, то увидели женщину, — продолжает рассказ друга Денис Чумичев.- Она сидела, а рядом стоял мужчина. Он разговаривал, но выйти не мог».
Окончание истории: http://roshero.ru/portfolio/azamzhon-kadyrov-aleksandr-novikov-denis-chumichev-i-vladimir-gurulev/
История номер три, она не совсем о детях: Александра Шулепова. Хотя нет, и о детях тоже
25-летняя Александра Шулепова теперь знаменита на всю Тулу.
Она не просто задержала и сдала в полицию двух грабителей, она сделала это, будучи на девятом месяце беременности.

Эта история произошла в Туле 25 октября. Александра вместе со своим отцом Дмитрием Николаевичем ехала по проспекту Ленина и увидела, как двое мужчин избивают третьего. Как рассказал корреспонденту «Российской газеты» отец Александры, его дочь (она была за рулем) посигналила, чтобы привлечь внимание прохожих. Но звук клаксона только спугнул грабителей, они выхватили у мужчины сумку-борсетку и рванули в ближайшую подворотню.
- Я слегка растерялся, а Саша закричала: «Вот гады, сейчас я их достану», — рассказывает Дмитрий Николаевич.
Александра догнала грабителей http://roshero.ru/portfolio/aleksandra-shulepova/
Помогите и вы стране узнать своих героев! Репосты приветствуются, спасибо, друзья!
У наших детей перед глазами должен быть пример их отцов и дедов
Дети-Герои Советского Союза
«ОРГКОМИТЕТ по увековечиванию памяти Героев» представляет проект по увековечиванию памяти Первых детей-Героев Советского Союза.
Планируется изготовить и установить в Москве памятник с четырьмя фигурами детей – символизирующих ратный и трудовой подвиги детей во время Великой Отечественной войны (трое мальчиков и одна девочка).
Трое мальчиков должны символизировать: детей–партизан, детей-минеров, детей-юнг, и девочка символизировала бы работу детей в тылу.
Также, планируется установка бронзовых бюстов детей – Героев в Центральном Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Вот имена детей-Героев, которых планируется увековечить в бронзе в первых рядах – Л.Голиков, М.Казей, З.Портнова, А.Чекалин, В.Котик.




Голиков Л. Казей М. Портнова З. Чекалин А.

Котик В.
Комментарии
Прошло время, возникла очередная потребность расколоть народ: Павлику Морозову стали создавать имидж злодея и выродка, героев «красных» порочить, героев «белых» возвышать. Если этот момент просто прочувствовать, то отпадёт желание чтить героев в зависимости от их «партийной» принадлежности. Возникнет желание чтить именно как Героев. Первых – как героев-победителей, – вторых как героев-мучеников. Они приняли смерть и позор, но изменникам Родины не были. «Изменниками» их сделала Власть, уничтожившая Власть. Свой Народ они не предавали и не продавали, ни за деньги, ни за почести.
Надо не поддаваться на провокации, а давать отпор всем, кто желает устроить очередную междоусобицу. Начать можно с того, что прекратить выбирать героев, а начать чтить их память. Не противопоставляя друг-другу.
Комментарий удален модератором
Консолидировать общество могут только 2 вещи:
1. Реальная внешняя угроза, агрессия, война, угроза существования этноса и государства
Плюс: очень сильная причина, затмевающая на время все остальные
Минус: она временная, после ее устроения противоречия возобновятся еще сильнее
2. Нахождение внутри себя объединяющей идеи
Плюс: сильный и длительный аргумент
Минус: на любую идеи и идеологию всегда найдется контр-идея и контр-идеология
Вывод: Надо найти такие мотивации, которые не зависят ни от внешнего мира, ни от конъюнктуры.
А это только одно - то, что у нас в генах, предках, то что мы даже не ощущаем - Православие
Вы сами знаете - это основа нашей цивилизации, менталитета, характера и морали
Какова главная функция государства? Поясняю, главная, это та функция, не выполняя которую (или выполняя плохо) государство становится народу не нужным. С ответом не тороплю, так как причитать его смогу только завтра.
Власть всегда будет безответственной, пока будет держать ответ перед аморфным и непонятным понятием НАРОД. А вот если перед Богом - это другое дело
Удовлетворять потребность – поить, кормить и ублажать? Предоставлять яхты, дворцы и хижины? Содержать тунеядцев?
Раскрывать возможности – показывать что и как можно, или того лучше, как надо делать, как разрешено делать или как не разрешено? Разрешено всё, что не запрещено или запрещено всё, что не разрешено?
Отвечать перед Богом – виноват, каюсь, больше не буду?
При управлении государством неопределённость указаний руководителя при постановке задачи исполнители недопусимая роскошь. Но дела даже не в этом.
Дело в том, что вы назвали ТРИ функции, важных, но не главную. Главная только одна, потому она и главная. Не выполнение любой из вам сформулированных функций не делает государство не нужным для всего общества. Не для какой-либо его части, а для всех, для ВСЕГО населения страны.
Какова ГЛАВНАЯ функция государства? Та функция, одна единственная, не выполняя которую (или выполняя плохо) государство становится народу не нужным, Всему народу, всему населению страны, без исключений. Все иные функции – производные от главной, её расширение, дополнение и узкая специализации.
Итак вчерась руку по локоть обглодал:)))
Женя сегодня косточки либерастов перекусывает на раз. ;-)))
От меня до Е-бурга - полтора суток поездом, а до Натахи - фьюююююю:))) До пенсии ехать:)))
Или боязно?:)))